Esmira
Эсмира
Нет-нет, Ирочка, молочко продаётся в разной таре: половинка и даже четвертинка галона, присмотрись.
Хотя, возможно, где ты отовариваешься так оно и есть.
Творожок делать совсем не сложно.
Сначала делаем кислое молочко. Для этого, молочко перельём в кастрюлю или эмалированную миску, немного подогреем и заправим ложечкой другой натурального йогурта или сметаны. Затем накроем и оставим скисать до следующего дня. Теперь ставим наше кислое молочко на самый маленький огонь на 1 час. После этого откидываем это дело на дуршлачок с малюсенькими дырочками или если такого нет, то используем марлечку и даём сыворотке стечь. Если творожок желателен влажный, то особо не отжимаем. Если же наоборот, то хорошенько отжимаем творожок или просто даём стечь жидкости самостоятельно.. Сыворотка, кстати, очень полезная штука сама по себе, так что если решишься на это дело, то её не выливай, а спокойно используй в выпечке вместо молочка.
Кстати, можно это дело упростить и сделать творожок из натурального йогурта. Такой йогурт у нас называется "Plain yogurt" и продаётся тоже в разной таре.
Тогда его сразу ставить на огонь и всё остальное...
Я как раз забацала партию батончиков на натуральном йогурте, вместо водички. Получилось неплохо, они получились как бы с начинкой внутри.
Следующая партия будет с творожком.
Это как раз по нашей теме.