Лёгкие во всех отношениях шоколодно-ягодные батончики
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Апр 2014 21:19
|
Esmira
|
|||||
|
Вот что значит отрубями подкармливать собачку, молодец!
Не каждый человек ест эту полезность. |
||||||
|
02 Апр 2014 23:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Именно, что не каждый! Мой муж не ест ничего с отрубями.., кроме наггетсов.Но он не знает, что я их в отрубях обваливаю, думает, что это крошки хлеба. |
||||||
|
02 Апр 2014 23:16
|
Esmira
|
|||||
|
Значит нужно продолжать в таком же духе - меньше будет знать, здоровее будет.
Это же не то, чтобы подсовывать человеку какую-то гадость. |
||||||
|
02 Апр 2014 23:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ну, так и делаю. Иногда в обычные маффины из белой муки втихаря сыпну отруби, чтобы не видел. |
||||||
|
02 Апр 2014 23:26
|
Esmira
|
|||||
|
Мне повезло в этом плане, слава Богу!
Ко мне даже обращаются с просьбами помочь "оздоровить" кое-какие рецептики, так сказать. Не говоря уже о том, что с удовольствием лопают мои полезности, но если честно, то ведь всё действительно вкусно. Мне кажется, что некоторые люди просто вредничают или сопротивляются, если видят, что кто-то больно ударился в здоровую пищу. Скорее всего нужен плавный, ненавязчивый переход. Глядишь и твоему мужу скоро без отрубей будет не вкусно, он ведь привык к отрубям сам того не зная. |
||||||
|
02 Апр 2014 23:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Точно!
Ну, похоже, у нас этот переход ооочень ненавязчивый!
Ой, не знаю, Малинка, вряд ли. Вот сынуля ест все подряд, хоть с отрубями, хоть без них. Но это и понятно. Молодой организм требует энергии и подзарядки.
Пы.Сы. Что-то мы отвлеклись от темы батончиков. А где твои фотки новых брауни? |
||||||
|
03 Апр 2014 0:24
|
Esmira
|
|||||
|
03 Апр 2014 1:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Красотища какая!!!! Хочу!!!!
|
||||||
|
03 Апр 2014 1:32
|
Esmira
|
|||||
|
Спасибо, милая!
Я, действительно, постаралась и так рада, что хоть доче понравились.
Угощайся хоть так, дорогая, ну и сама не плошай, а рукавчики засучила и вперёд! |
||||||
|
03 Апр 2014 1:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Иногда ленюсь.... |
||||||
|
03 Апр 2014 18:09
|
Esmira
|
|||||
|
На здоровье, милая!
Ну что касается десертиков, то лень не помешает, хотя такие десертики вроде и не вредны, но всё же. |
||||||
|
14 Апр 2014 20:51
|
Esmira
|
|||||
|
14 Апр 2014 20:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Интерес уже появился! Такая красотища!!! Рассказывай, как сваяла. |
||||||
|
14 Апр 2014 21:13
|
Esmira
|
|||||
|
Нет проблем, дорогая!
Похоже, что мы с тобой только и интересуемся здоровой выпечкой.
Короче, выдавила я сок одного лимончика и сняла с него цедру Взяла один стакан молока 4 ст. л. рисовой муки 1 ст. л. муки из кинвочки жменьку кокосовой стружки кардамончик и куркума по вкусу Всё смешала и запекала по той же схеме, обильно смазав мой небольшой противень масличком. |
||||||
|
14 Апр 2014 22:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Здорово!!! Очень понравился рецепт. А я подумала, может ты ананас добавила, цвет такой яркий!!! |
||||||
|
14 Апр 2014 23:00
|
Esmira
|
|||||
|
Я в последнее время с куркумой подружилась.
Она у меня всегда была и я её использовала изредка для цвета, но когда узнала, что она ещё и полезна, то стала чаще пользоваться ей. |
||||||
|
15 Апр 2014 0:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
А я вообще ее никогда не покупала. Надо почитать про нее. Может мне тоже надо. Это куркума такой цвет выпечке дает? |
||||||
|
15 Апр 2014 0:14
|
Esmira
|
|||||
|
Да, это она виновница такого насыщенного цвета.
Просто лимончик такого цвета не дал бы.
Я с куркумой знакома с детства. Как приятно было обнаружить, что многое из того, к чему я привыкла, оказывается ещё и полезно очень. В том числе и моя любимая коричка!
Обязательно познакомься с куркумой на досуге. Вкуса у неё как такового нет, т. е. он есть, но не такой насыщенный, как её цвет. С ней нужно осторожно, чтобы не переборщить. Мне её вкус не особо, но я с ним нахожу общий язык. |
||||||
|
15 Апр 2014 0:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Малинка, спасибо! Уже почитала в интернете. Очень полезная штука. Посмотрю в выходные в магазине. А ты ее только в выпечку используешь? |
||||||
|
15 Апр 2014 0:33
|
Esmira
|
|||||
|
На здоровье, милая!
Я не стала тебе пересылать это инфо, зная, что ты и без меня разберёшься.
Нет, её можно везде добавлять: в супчики, салатики, соусы, овощи, мясные блюда и даже йогурт. Ой, хорошая идея возникла, добавлю-ка её завтра и в овсяную кашку! |
||||||
|
15 Апр 2014 3:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Тоже попробую, когда куплю. |
||||||
|
15 Апр 2014 18:26
|
Esmira
|
|||||
|
Ну вот, кашку-то сварила, а за куркуму забыла, клуша.
Хотя знаю из-за чего, ведь кашка была с чёрной смородиной. Это у меня менталитет из прошлого остался, но я исправляюсь. Вот такой парадокс. |
||||||
|
16 Апр 2014 2:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Мне бы тоже в магазине не забыть посмотреть куркуму. |
||||||
|
16 Апр 2014 18:30
|
Esmira
|
|||||
|
Зато сегодня в творожок сыпанула родимую.
Так что исправляюсь на глазах. |
||||||
|
22 Апр 2014 3:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
|
А вот и мой отчетик!!!!
Разрезик Очень вкусно получилось! У меня вместо рисовой муки -отруби. Вместо кинвы бросила миндальной муки.
Также добавила ложку оливкового масла и абрикосового джема. Ни сахара, ни стевии на этот раз класть не стала. Получилось очень необычно, неизбито и так приятно с кофеечком поглощать эти батончики.
Как ты заметила наверное уже по цвету, куркуму я все же не забыла купить. А ты сколько кладешь ее на этот рецепт?
Спасибо, Малинка, за твою фантазию и очень удачный рецепт. |
Не каждый человек ест эту полезность.
Ко мне даже обращаются с просьбами помочь "оздоровить" кое-какие рецептики, так сказать.
Не говоря уже о том, что с удовольствием лопают мои полезности, но если честно, то ведь всё действительно вкусно.
Мне кажется, что некоторые люди просто вредничают или сопротивляются, если видят, что кто-то больно ударился в здоровую пищу.
Точно!

Они у меня такие жирненькие вышли, но это только на вид.
Доче понравились, а я влюблена в первые два вида.
Я, действительно, постаралась и так рада, что хоть доче понравились.

Всё по этой же технологии - никаких масла, яиц и обычной муки.
Всё легко и освежающе. Если появится интерес, то могу уточнить детали, а нет, то угощайтесь моими батончиками на здоровье! 
