Сдобные слоенные рожки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2013 0:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Выход 25 шт. Набор продуктов: 400 гр муки 100 г масла или маргарина 100 г смальца 3 яичных желтка щепотка соли 100 мл сметаны Для начинки: 200 гр сахара 180 гр грецких молотых орехов 3 взбитых белка (если белки Л то достаточно 2 белка 10 гр ванильного сахара Способ приготовления: 1.Масло соединить со смальцем,перемешать 2.Добавить просеянную муку ,желтки Сметаной замесить тесто средней консистенции И разделить его на четыре части Каждую часть раскатать в тонкий пласт ,смазать топленным смальцем оставленным от 100 г и скатать в рулет. Рулет разрезать на 15 частей (у меня получилось по 8-9 )раскатать скалкой положить на каждый из них начинку из сладкого ореха и сформировать в виде рожков. Выпекать в горячей печи 200 гр приблизительно 15-25 минут. Для начинки молотый орех перемешать с ванильным сахаром ,и обычным сахаром Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с молотыми орехами. Начинка готова к употреблению . Хранить можно до 10 ти дней в закрытой посуде. [/i][/b] Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2013 1:10
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||||||
Ура!!!!!!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2013 1:23
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Ольга,Угощайся! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2013 1:39
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||||||
Лика, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2013 2:00
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Елена,, спасибо большое!!!! ![]() ![]()
тут в Испании у меня смалец покупной дома в Украине топила смалец из хорошего куска сала ![]()
ниграмулечки не вытекла правда начинка получается густой и пышной в книге откуда рецепт предлагали катать маленькие рожки ,я решила делать большими только из за начинки тоже переживала что из маленьких она просто вытечет . |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2013 2:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Лика, почитав Ваши восторженные рекомендации
![]() ![]() ![]() Но у меня тоже вопрос по смальцу
Несоленое сало нужно просто разрезать на кусочки и вытопить на сковороде, а потом охладить в холодильнике? Подскажите, пожалуйста ![]() Большое спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2013 2:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2013 2:37
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||
Аппетитные рожки
![]() ![]() Если сделать на сл.масле, думаю, получится тоже вкусно! Большое спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2013 8:26
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||||
Лика, тоже очень заинтересовали эти соблазнитльные рожки...
![]() ![]() У нас на подходе День отца, думаю, хорошо бы попробовать, только вот не представляю пока где взять смалец... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2013 11:21
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Наташенька, спасибо, дорогая! ![]() ![]()
Да,все верно,берем свежее свиное сало и вытапливаем из него жир ,охлаждаем и применяем в выпечке. Мои домашние очень любят свежий хлебушек намазать с жиром и вприкуску с помидором ![]() ![]() И еще из вытопленного сала остаются шкварки их можно или так съесть или смолоть в паштет добавить по вкусу соль,черный перец и по желанию чеснок или лук ![]()
Наташенька, пеки обязательно! Очень надеюсь, что печеньки понравятся! ![]() И, пожалуйста, давай на ты! ![]() ![]()
Ириша,спасибо! ![]()
Елена,спасибо огромное! ![]() ![]()
Леночка,очень надеюсь, что печеньки понравятся! ![]()
а я все люблю и трубочки и рулеты а тортики в особенности ![]() ![]() ![]()
у нас продают в магазинах "Бонарея"или "Меркадона"может и в ваших краях есть такие супермаркеты ?????
на рынке посмотри должны и у вас тоже продавать . ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2013 12:26
|
Zakesha
41 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Лика, добрый день, очень заинтересовал ваш рецепт, но у меня вопрос: чем все таки можно заменить смалец и какую другую начинку вы посоветуете к этим рожкам, у меня на орехи аллергия... может с творогом попробовать?
|
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2013 13:58
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика!!! ![]() Красотень ![]() ![]() ![]() ![]() а у меня дома есть литровая банка смальца, мне дедуля сделал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот и буду печь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2013 1:31
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||||||
Целый день идет дождь...грустно! Для поднятия настроения нужно чего-то сладенького...Ликусь, как всегда, очень очень вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2013 1:38
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2013 11:34
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Аля,добрый день!!!! ![]()
думаю если заменить жир на какой то другой продукт получится совсем другой результат ![]() Могу посоветовала посмотреть другие рецепты на форуме,их тут огромное количество ![]() например вот несколько несложных и простых рецептов ,Аля,и если тебя не затруднит то на моей странице есть огромный выбор разной выпечки на любой вкус ![]() http://forum.say7.info/topic66255.html http://forum.say7.info/topic59507.html http://forum.say7.info/topic56582.html
Верочка,привет!!! ![]() Мне очень приятно, что рецепт привлек твое внимание!!! ![]()
Верочка,поделись с нашими девочками ![]() ![]()
Готовится быстро, съедается с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]()
я тоже не люблю дожди,
Оленька,очень верное решение ,я только за ![]() ![]() ![]()
как же я рада, что рецепт тебе пригодился и рожки пришлись по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]()
о!!!!еще одна такая сладкоежка ![]() ![]()
Пеки на доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромнейшее тебе спасибо, Ольга, за твое бесконечное доверие и интерес к моим рецептам!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2013 12:47
|
tan_zam
53 года г.Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Лика, а нужно ли добавлять какой нибудь разрыхлитель или дрожжи?
|
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2013 12:47
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ликочка !!! у тебя , как рецепт , так шедевр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2013 13:53
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||||||||||||
Вот и у меня возник такой же вопрос ![]() Акилежна А трубочки-рогалики восхительно как хороши ![]() ![]() ![]() ![]() Придётся-таки идти на рынок ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2013 18:40
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Татьяна,не нужно ![]()
Люба, спасибо большое тебе за отзыв и за внимание к моим рецептам !! ![]() ![]()
Любочка,я порой сама себе удивляюсь ,откуда у меня находится время и желание печь после работы ![]() Вчера мужу напекла сырных сухариков к пиву и хлебушек пекла уже был первый час ночи ![]()
Готовь на здоровье!!! ![]()
Валентина,разрыхлитель нам не нужен ![]()
Пеките на здоровье!!! Буду безумно рада,если рецепт пригодится и понравится!!! ![]()
Валентина,желаю найти смалец и напечь вкусных рожков ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2013 11:36
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2013 11:48
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
У тебя новая вкусняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, по поводу смальца. На сайте уже есть точный рецепт, как его делать ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2013 21:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Лика, мне тоже очень-очень понравились новые вкусняшки! Завтра буду делать смалец, а потом и рогалики попробую!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2013 13:00
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, я уверена, что и эта твоя выпечка - очередная вкусняшка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2013 14:30
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||||||||
обязательно печь!!!!!!! непременно! уже в закладках!
|
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2013 15:17
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||||
Нееет...к сожалению, о таких супермаркетах я не знаю...((( ![]() ![]()
Вот до рынка я так и не доехала, у нас только на центральном на такое можно надеяться.. ![]() На сливочном масле не рискнула делать, раз не советуешь. А с такой же начинкой раньше пекла бадамбуры, тесто не совсем такое же (на дрожжах), но тоже на топленом, правда масле. Я заменяла на обычное. http://forum.say7.info/topic66628.html В общем, с заданием пока не справилась, но!!!в закладке твоя тема, Ликуша (ничего, что тыкаю?))) ![]() ![]() ![]() |