Сдобные слоенные рожки

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Выход 25 шт.
Набор продуктов:
400 гр муки
100 г масла или маргарина
100 г смальца
3 яичных желтка
щепотка соли
100 мл сметаны
Для начинки:
200 гр сахара
180 гр грецких молотых орехов
3 взбитых белка (если белки Л то достаточно 2 белка
10 гр ванильного сахара

Способ приготовления:

1.Масло соединить со смальцем,перемешать
Фото

2.Добавить просеянную муку ,желтки
Фото

Сметаной замесить тесто средней консистенции
Фото

И разделить его на четыре части
Фото

Каждую часть раскатать в тонкий пласт ,смазать топленным смальцем оставленным от 100 г и скатать в рулет.
Фото

Рулет разрезать на 15 частей (у меня получилось по 8-9 )раскатать скалкой положить на каждый из них начинку из сладкого ореха и сформировать в виде рожков.
Выпекать в горячей печи 200 гр приблизительно 15-25 минут.
Фото

Для начинки молотый орех перемешать с ванильным сахаром ,и обычным сахаром
Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с молотыми орехами.
Начинка готова к употреблению .
Фото

Хранить можно до 10 ти дней в закрытой посуде.
Фото

Фото
[/i][/b]
Приятного аппетита!!!

 
29 Авг 2013 0:50

Страница 1 из 3