Сдобные слоенные рожки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2013 19:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
ой ,точно что вкусняшка
Ируська,спасибо большое за ссылочку ,думаю многим девочкам она пригодится
Наташенька,желаю тебе вкусных рогаликов!!!
Леночка,спасибо большое, что зашла в гости и оценила мои рожки !
Алёна,желаю вкусной выпечки!!!!
такая картина мне хорошо знакома . если мне надо укроп или петрушку надо ехать в центр города и только там могу купить зелень
Леночка,будет смалец время и желание обязательно заходи в гости
только так и никак не иначе |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2013 16:29
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ой какие аппетитные Как раз смальца натопила, полный холодильник. на выходных обязательно испеку твои вкусняшки. Лика как всегда на высоте!
|
||||||||||||||||||||
06 Сен 2013 1:22
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Светлана,Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплый отзыв!!!!! Буду просто счастлива, рожки придутся по вкусу!!! Пеки на здоровье |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2013 10:51
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Сен 2013 11:17
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 9:15
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
Нашла смалец!!! Не могу поверить, так радешенька, что купила. Правда, дороговатистый свиной жир-то тут оказался.. а рядом лежала упаковка животного жира, в 2 раза тяжелее и за меньшую цену. В чем разница? Пока не решилась его трогать, может, позже, когда освоюсь..
Но теперь-то меня ничего не останавливает, в выходные возьмусь. |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 15:28
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Леночка,я очень рада ,что ты купила смалец я тоже в свое время не знала где его тут можно купить ,когда нашла тоже радовалась и уже смогла напечь всю ту выпечку которую пекла дома в Украине
тут я покупаю 500 гр -1.35 евро я считаю это не дорого (копейки)
а разве это ни есть свиной жир????
Леночка,начни с этих замечательных рожков а когда в доме не окажется яиц (и такое бывает)то испеки "кифлики деревенские" |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 18:51
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Очень-очееень-очень вкусные рогалики!!!!!!!!!! Тесто такое рассыпчатое , делала с грецкими орехами. Фото есть, чуть позже выложу.
Немножко с тестом правда были трудности, ни как оно не хотело раскатываться, рвется и все тут. Но я его победила И результат порадавал всю семью! Это тебе |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2013 11:24
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Светлана, на здоровье!!! Мне приятно, что рецепт пригодился и полюбился!!!
Светлана,может надо было добавить чуть больше муки. у меня тесто очень хорошо раскатывалось
Спасибо большое за отчет и отзыв!!!
Благодарю!!! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 7:56
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
Ну вот, можно сказать и справилась Ликуша, с твоим рецептом)))
Со свиным жиром имела дело впервые.. запах у него ой-ей..короче, для меня непривычный слегка))) С тестом пришлось быть предельно аккуратной, особенно на первом этапе, когда оно раскатывалось для длинных рулетов. В конце, с маленькими роликами пошло легче. Но что-то я, видимо, с начинкой перемудрила.. Хотя, с такой знакома по другим рецептам. Приготовила ее на треть меньше положенного и в ролики довольно скупо накладывала (на мой взгляд!) ). А она во время выпечки повылезала из всех щелок и отверстий! Я, конечно, потом все привела в более приличный вид а обрезки были за милую душу сметены мужем)) Дочь тоже похвалила (а она ест далеко не все)) Наш вердикт: тесто - исключително нежное и рассыпчатое, думаю, на масле действительно такого результата не добьешься. Начинка у меня была с моим любимым молотым лесным орехом. В общем, даже пожалела, что не намечено гостей и мы одни имеем такое удовольствие. БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!
я взяла 250г пачку за $3. Столько же сливочного масла здесь можно купить за $1.50
Меня это тоже до сих пор смущает.. На моей пачке в ингридиентах дословно написано: pork fat - свиной жир. На другой упаковке 500г (за $2.40) - animal fat - животный жир. Наверное, в следующий раз возьму его.
Обязательно! Я уже посмотрела, Ликуш, этот рецепт у тебя и положила в закладку. Скажи, а в нем жир или масло принципиально? |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 15:22
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||||
15 Сен 2013 15:34
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Леночка,про запах ...могу сказать только одно,его не должно быть ну так только чуть чуть . Резкий запах только в том случае если смалец старый залежавшийся или сало из которого топили смалец было несвежим .
Леночка,на моем фото видно, что начинка вся осталась внутри . Хочу спросить про начинку :вот в рецепте я написала, что половину нормы сахара добавляем в белки а половину в орехи ,ты так и сделала ????? или упустила этот важный момент. Почему важный ,это мои наблюдения если делать вот так как я советовала ,то ореховая начинка в выпечке всегда остается хрустящая как безе и не вытекает.
Мне приятно, что рожки понравились!!!
Леночка,Пеки на здоровье и на радость своим родным и близким!!!! Спасибо огромнейшее, за твой отчет чудеснейший и твой теплый отзыв!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
да,дороговато .
у нас такая же цена масла
Леночка,тут можно взять масло или маргарин. Но есть одно но........сметану для замеса теста нужно взять более менее жирную,а то я как то замесила на греческом йогурте 10 %,и не могла понять почему кифлики не получились такими рассыпчатыми какими должны быть.....дошло только через месяц дома в Украине я всегда покупала сметану на рынке и пользовала только ее ,тут покупаем в русских магазинах а в тот раз наверное не было и я вот замесила на йогурте .
Светлана, какие очаровательные рожки
аппетитно
Как мне радостно, что рецепт пригодился!!! И, главное, что рожки понравились!!! Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и поделилась таким отчетом чудесным и теплым отзывом!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2013 10:58
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
Нет-нет, что ты, Ликуш, все свежее! это просто моя дурацкая чувствительность и, наверное, с непривычки.
Да, Ликуш, я все старалась делать по писаному, может, яйца крупные были? Но все равно я довольна, у меня ведь тоже внутри порядочно осталось, как видно на фотках.))) :
То, что вылезло, было хрустящим, а внутри чуть вязким и пастозным, но мне это как раз очень-преочень понравилось...
Поняла! Спасибо! |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2013 13:04
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Леночка,на здоровье ! |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2013 19:45
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо за рецептик! Недавно испекла банники с маком и изюмом и эти рулетики. С банниками никаких проблем, как всегда идеально. А вот рулетики у меня взрывались Тесто во время выпечки разрывалось вдоль. На вкусе это не отразилось: тесто рассыпчатое, начинка мягкая внутри и хрустящая по бокам, не вытекала (орех грецкий). Замаскировала всё пудрой, но в следующий раз хотелось бы этого избежать, может есть какой-то секретик - тесто охладить, или ещё что-то? Спасибо.
|
||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 1:00
|
Катуля
45 лет Кубинка, Московская область |
|||||||||||||||||||
Лика, добрый вечер! Очень вкусные должно быть рожки, но я не могу увидеть рецепт и способ приготовления. Вы не могли бы проверить правильность отображения этого рецепта. Спасибо! С уважением, Екатерина.
|
||||||||||||||||||||
31 Дек 2013 7:19
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||
Ликочка, с наступающим Новым годом!
Здоровья и счастья тебе и твоим близким ! У меня тоже не отображается рецепт, только фотографии ... |
||||||||||||||||||||
11 Янв 2014 15:02
|
Любимушка
Инна |
|||||||||||||||||||
Очень аппетитно выглядят рожки! Лика, можно рецепт,пожалуйста
|
||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 7:49
|
natashenka2
Nataliya 38 лет Vancouver, WA |
|||||||||||||||||||
Невыжу рецепт.
|
||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 2:56
|
Милата
Людмила 66 лет Украина |
|||||||||||||||||||
А я тоже только фотки вижу а рецепта нету
|
||||||||||||||||||||
27 Янв 2014 16:46
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||
Увы(((( а так хотелось побаловаться.
|
||||||||||||||||||||
27 Янв 2014 17:09
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, вы в личку попробуйте обратиться.
|
||||||||||||||||||||
30 Янв 2014 15:59
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||||
Лика писала в другой темке, что постепенно восстанавливает удаленные рецепты, но у нее очень мало свободного времени. Тоже жду этот рецептик
|
||||||||||||||||||||
02 Фев 2014 20:40
|
Fifa9
55 лет |
|||||||||||||||||||
О,девочки, живущие на Украине.. Хочу предостеречь..от покупки " смальца"...я увидела на полочке Ашана смалец, радостно згребла его...теперь вспоминаю что полка то была с маргарином...Дома читаю , что же написано..маргарин с ароматом свинины...дожились...позорище... ну да- масло - маслице, смалец- вообще растительный жир, мир перевернулся...Где же настоящий взять, и это родина сала..о горе нам...
|
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 22:53
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Галя,на здоровье!!!
Я на этой неделе пекла рожки и у меня произошла такая же картина а все по-тому,что взвесила больше масла и смальца ,поленилась отобрать ,вот и такой получился результат после злилась сама на себя ,что из за моей лени получились рожки не такие как обычно . Галочка,так что могу посоветовать соблюдать строго все пропорции т ничуть не больше и не меньше.
Екатерина,
Девочки!!!! рецепт уже есть в описании!!!! Пеките на здоровье и радуйте своих домашних домашней выпечкой!!!! |