Кукабарра
Лена
Australia
Ну вот, можно сказать и справилась Ликуша, с твоим рецептом)))
Со свиным жиром имела дело впервые.. запах у него ой-ей..короче, для меня непривычный слегка)))
С тестом пришлось быть предельно аккуратной, особенно на первом этапе, когда оно раскатывалось для длинных рулетов. В конце, с маленькими роликами пошло легче. Но что-то я, видимо, с начинкой перемудрила..
Хотя, с такой знакома по другим рецептам. Приготовила ее на треть меньше положенного и в ролики довольно скупо накладывала (на мой взгляд!)
). А она во время выпечки повылезала из всех щелок и отверстий!
Я, конечно, потом все привела в более приличный вид а обрезки были за милую душу сметены мужем))
Дочь тоже похвалила (а она ест далеко не все)) Наш вердикт: тесто - исключително нежное и рассыпчатое, думаю, на масле действительно такого результата не добьешься. Начинка у меня была с моим любимым молотым лесным орехом. В общем, даже пожалела, что не намечено гостей и мы одни имеем такое удовольствие.
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!
Цитата: |
тут я покупаю 500 гр -1.35 евро я считаю это не дорого (копейки) |
я взяла 250г пачку за $3. Столько же сливочного масла здесь можно купить за $1.50
Цитата: |
а рядом лежала упаковка животного жира,
unknown а разве это ни есть свиной жир???? |
Меня это тоже до сих пор смущает..
На моей пачке в ингридиентах дословно написано:
pork fat - свиной жир. На другой упаковке 500г (за $2.40) - animal fat - животный жир. Наверное, в следующий раз возьму его.
Цитата: |
Леночка,начни с этих замечательных рожков Smile
а когда в доме не окажется яиц (и такое бывает)то испеки "кифлики деревенские" |
Обязательно! Я уже посмотрела, Ликуш, этот рецепт у тебя и положила в закладку.
Скажи, а в нем жир или масло принципиально?