Блинчики-Лакомки

Сообщение Автор
Блинчики-Лакомки
18 Фев 2015 5:12

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Масленица в самом разгаре, и эта неделя проходит под девизом "Ни дня без блинов"!!! girl_claping Хочу предложить всем еще один вариант блинчиков с двумя вкуснейшими сладкими начинками-кремами. girl_in_love
Для приготовления самих блинчиков вы можете воспользоваться своим любимым рецептом, благо, что на нашем Форуме их великое множество (единственное, не советую печь слишком "дырявчастые" блины - начинка будет просачиваться girl_haha ). Для тех же , кто еще не обзавелся "своими" блинами, осмелюсь предложить свой вариант Embarassed . По этому рецепту я пеку блинчики уже много лет, и он ни разу меня не подводил good2 !

Для блинов нам понадобится:
1 литр молока ( либо сыворотки)
4 яйца
2.5-3 стакана муки (зависит от самой муки)
2.5 ст.л. сахара (если блины для несладкой начинки-количество сахара уменьшить по вкусу)
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды, гашеной уксусом (или 2 ч.л. разрыхлителя)
50-60г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (по желанию)

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко немного подогреть. В миске яйца взбить с сахаром и солью. Поочередно понемногу добавлять молоко и муку, взбивая до исчезновения комочков. Добавить гашеную соду, перемешать. Последним добавить растопленное масло, перемешать и отставить тесто на 20-30 минут настояться. Сковороду очень хорошо раскалить, смазать первый раз подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и выпечь блины как обычно. Блинчики получаются мягкими, пористыми, ажурными и поджарыми - как "солнышки" girl_in_love

Фото

Фото

Теперь займемся начинками Wink

Для начинки №1 нам понадобится:
350г творога (желательно домашнего, но можно взять и покупной с большой жирностью)
150 мл сливок (жирность по вашему усмотрению. Я брала 20%)
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 апельсина

Творог пропустить через мясорубку или превратить в однородную массу в блендере. Взбить сливки с сахаром, добавить творог - взбить, выжать в массу сок 1/2 апельсина и взбить до однородности. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и пленок, мелко нарезать и подмешать к основному крему. Готово girl_claping !

Для начинки №2 нам понадобится:
200г сгущеного молока
4 ст.л. сметаны (с горкой)
2 кисло-сладких яблока
100г белого шоколада
ванилин на кончике ножа

Шоколад растопить на водяной бане. Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней или крупной терке. Сгущеное молоко взбить со сметаной и ванилином, добавить натертые яблоки, затем белый шоколад и хорошо перемешать. Вот и все dance2

Теперь берем наши блинчики, намазываем их начинками и сворачиваем трубочкой или треугольником ( начинка с яблоками и шоколадом не слишком густая, поэтому я советую блины с ней заворачивать уголком, или же использовать её как соус, просто поливая блинчики).
Отправляем эту вкуснотищу в холодильник (постоянно хранить там-же), и через пару часов можно начать предаваться объеданию wacko1 ! Готовые блины просто тают во рту и напоминают вафельный стаканчик, пропитанный мороженым "Пломбир", ну а про начинки и так все ясно nyam2
С масленицей! Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

18 Фев 2015 12:37

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Елена, замечательные блинчики! good2 good2 good2 Начинки очень интересные, никогда такие не пробовала. Беру рецепт на заметку! friends Give heart
Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет.
А еще – хлопот не знайте,
Улыбайтесь, всем назло,
Масленицу так встречайте,
Чтобы в жизни повезло! Congratulate

18 Фев 2015 13:16

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Это такая стопка блинов с 1 литра выходит? какой у вас диаметр сковороды?

18 Фев 2015 14:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена, замечательные начинки для блинчиков! nyam2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2015 14:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Начинки шикарные nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Леночка! Rose Romashki Rose

18 Фев 2015 15:55

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Ланита
Espiritu
Багира-Манго
MN2012
Спасибо большое за отзыв! Всех с Масленицей! Romashki Romashki Romashki

Espiritu писал(а):
Это такая стопка блинов с 1 литра выходит? какой у вас диаметр сковороды?

Да, Iren, такая стопка с 1 литра! У меня старенькая чугунная сковородка, которую я не променяю ни на одну модную с современным покрытием! Диаметр 16.5 см.

18 Фев 2015 17:57

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
а на сыворотке не пробовали делать? а то как раз литр дома завалялся...

18 Фев 2015 18:27

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

64 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Уже бегу делать! Апельсина нет, но есть мандаринки, ура! Спасибо, Леночка! Yahoo! Yahoo!

18 Фев 2015 18:58

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Espiritu писал(а):
а на сыворотке не пробовали делать? а то как раз литр дома завалялся...

Полностью на сыворотке - нет, но как-то не хватало молока и был стакан сыворотки, я добавила... мягче и вкуснее блинов я не ела Girl in love nyam2( при чем сыворотка у меня была от сливок - делала "Маскарпоне") !!! Так что пробуйте girl_yes3 думаю, получится очень вкусно good2 отпишитесь, пожалуйста, по результату Smile

maruta писал(а):
Уже бегу делать! Апельсина нет, но есть мандаринки, ура! Спасибо, Леночка!

Наталья, на здоровье Rose ! С мандаринками тоже получается замечательно nyam2

21 Фев 2015 10:48

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
буду сегодня делать на молоке, хочу попробовать оригинал,а потом экспериментировать)) обязательно отчитаюсь

21 Фев 2015 15:55

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Espiritu
Iren, буду ждать Smile

22 Фев 2015 16:22

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Итак,отчитываюсь. Делала пол нормы, но блинов получилось очень много(жарила почти час на 2 сковородках) Блины просто ОБЪЕДЕНИЕ!!! Но пришлось к ним приноровиться. Начала лить на очень горячую сковороду,так тесто сразу пузырилось сильно-одни дырки как будто)) и поэтому сразу же края начинали гореть,а середина оставалась толстой и влажной. Сначала подумала,что муки мало,добавила еще,стали получаться слишком толстые блины. Тогда я добавила молока и убавила температуру и вуаля! Получились шикааарные блины, такие солнечные! Еще сделала для себя вывод, масла поменьше в тесто,лучше при жарке чуть на сковороду добавить. И сахара положила меньше 1 ст.л.
Фото

Фото

Правда такого красивого "рисунка" на блинах у меня,как у вас, не получилось-откройте секрет)) у вас газовая или электроплита?
Спасибо за рецепт, вклею его в свою тетрадь избранного!!! Rose

22 Фев 2015 19:08

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Iren, спасибо за такой прекрасный отзыв и аппетитнейший отчет Rose Rose Rose ! Я очень рада, что Вы остались довольны и мой рецепт пригодился girl_claping !
Espiritu писал(а):
Начала лить на очень горячую сковороду,так тесто сразу пузырилось сильно-одни дырки как будто)) и поэтому сразу же края начинали гореть,а середина оставалась толстой и влажной.

У меня с первым-вторым блином всегда так получается girl_yes3 Это происходит из-за того, что сильно раскалена сковорода (я её разогреваю на максимальном огне, а перед жаркой огонь немного убавляю), затем температура нормализуется.
Espiritu писал(а):
подумала,что муки мало,добавила еще,стали получаться слишком толстые блины. Тогда я добавила молока и убавила температуру и вуаля! Получились шикааарные блины,

Густота теста конечно зависит от муки. Здесь нужно подстраиваться. Я вчера купила муку другой фирмы и тоже пришлось доводить тесто - она набухала больше, чем та, которой я пользуюсь обычно. И еще для этого нужно дать тесту постоять минут 20 перед выпечкой, чтобы проверить консистенцию.
Espiritu писал(а):
масла поменьше в тесто,лучше при жарке чуть на сковороду добавить. И сахара положила меньше 1 ст.л.

На счет масла-не знаю girl_pardon я для себя эту формулу с количеством масла вывела давно, кроме того, именно сливочное масло отчасти дает блину поджаристость good2 , а сковородку я смазываю растительным маслом только перед первым блином (чуть-чуть, силиконовой кисточкой).
Espiritu писал(а):
сахара положила меньше 1 ст.л.

Сахар, конечно-же, по вкусу. У меня просто муж-сладкоежка. Я даже для несладкой начинки блины пеку с большим количеством сахара - индивидуальный заказ, так сказать girl_haha
Espiritu писал(а):
Правда такого красивого "рисунка" на блинах у меня,как у вас, не получилось-откройте секрет)) у вас газовая или электроплита?

Ваши блинчики выглядят замечательно girl_in_love ! У меня газовая плита. Только, я думаю, дело не в плите, а в сковороде Wink ! Вы на какой пекли? У меня чугунная, и на ней любые блинчики (дрожжевые или нет) всегда получаются ажурными Yahoo! ! Есть и современная с тефлоновым покрытием. Я на ней один раз попробовала выпечь .... и спрятала в дальний угол - эффект совсем не тот negative
Еще раз спасибо за Ваши старания и с Масленицей Romashki Romashki Romashki !!!

22 Фев 2015 22:01

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
А я все же думаю дело в газовой плите. У меня электрическая,а вот у бабушки тоже газовая,так на ней всегда блины такие красавцы. Сковорода блинная от кукмары, из чего она-не помню) И вас с Масленицей!

22 Фев 2015 23:35

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Espiritu писал(а):
А я все же думаю дело в газовой плите. У меня электрическая,а вот у бабушки тоже газовая,так на ней всегда блины такие красавцы

Возражать не буду, т.к. на электрической никогда не готовила!

24 Фев 2015 22:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Очень интересные рецепты начинки для блинчиков! good2 Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2

24 Фев 2015 23:08

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Малгося
Спасибо, что заглянула girl_curtsey Начинки действительно очень вкусные Girl in love

06 Мар 2015 10:59

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Что-то маловато отзывов на такую вкуснятину)) Я все вспоминаю,какие они были вкусные. Надо все-таки еще с сывороткой попробовать.

06 Мар 2015 16:20

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Espiritu писал(а):
Что-то маловато отзывов на такую вкуснятину)

Так на Масленницу, наверное, все отъелись girl_haha К тому же постоянно столько разной вкуснятины на форуме выставляют - многое хочется попробовать nyam2 .
Espiritu писал(а):
Я все вспоминаю,какие они были вкусные. Надо все-таки еще с сывороткой попробовать.

Так зачем просто вспоминать?! Можно же еще приготовить. А с сывороткой попробуй обязательно-шикарно good

07 Мар 2015 11:16

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Можно приготовить, но как вы правильно отметили,на форуме столько вкуснятины, все хочется попробовать) но как захочется именно блинов-обязательно сделаю.

07 Мар 2015 16:05

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Espiritu писал(а):
но как захочется именно блинов-обязательно сделаю.

Договорились Smile

14 Мар 2015 22:33

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Попробовала, только я балда смешала молоко с сывороткой и поставила греть, ну и, конечно же, у меня получится творог)) Поэтому получается только на сыворотке делала. Вкусно, но на молоке мне больше понравилось.

15 Мар 2015 17:23

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Ну, не совсем положительный результат-тоже результат, зато творожок нарисовался неожиданно! Видишь, ты уже попробовала на сыворотке, есть с чем сравнивать. Я когда сыворотку частично добавляла, подогревала только молоко. И еще раз повторюсь-мне оооочень понравилось! Вкус блинов практически не меняется, но за счет стакана сыворотки они становятся просто нежнейшими nyam2 good

15 Мар 2015 20:16

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Ага, только я-то хотела подругу удивить другим образом,а не творожком)) В следующий раз так и сделаю.

15 Мар 2015 21:45

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Ну теперь то уж все точно получится Wink

Наверх