Блинчики-Лакомки

Сообщение Автор
Блинчики-Лакомки
18 Фев 2015 5:12

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото


Масленица в самом разгаре, и эта неделя проходит под девизом "Ни дня без блинов"!!! girl_claping Хочу предложить всем еще один вариант блинчиков с двумя вкуснейшими сладкими начинками-кремами. girl_in_love
Для приготовления самих блинчиков вы можете воспользоваться своим любимым рецептом, благо, что на нашем Форуме их великое множество (единственное, не советую печь слишком "дырявчастые" блины - начинка будет просачиваться girl_haha ). Для тех же , кто еще не обзавелся "своими" блинами, осмелюсь предложить свой вариант Embarassed . По этому рецепту я пеку блинчики уже много лет, и он ни разу меня не подводил good2 !

Для блинов нам понадобится:
1 литр молока ( либо сыворотки)
4 яйца
2.5-3 стакана муки (зависит от самой муки)
2.5 ст.л. сахара (если блины для несладкой начинки-количество сахара уменьшить по вкусу)
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды, гашеной уксусом (или 2 ч.л. разрыхлителя)
50-60г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (по желанию)

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко немного подогреть. В миске яйца взбить с сахаром и солью. Поочередно понемногу добавлять молоко и муку, взбивая до исчезновения комочков. Добавить гашеную соду, перемешать. Последним добавить растопленное масло, перемешать и отставить тесто на 20-30 минут настояться. Сковороду очень хорошо раскалить, смазать первый раз подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и выпечь блины как обычно. Блинчики получаются мягкими, пористыми, ажурными и поджарыми - как "солнышки" girl_in_love

Фото


Фото


Теперь займемся начинками Wink

Для начинки №1 нам понадобится:
350г творога (желательно домашнего, но можно взять и покупной с большой жирностью)
150 мл сливок (жирность по вашему усмотрению. Я брала 20%)
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 апельсина

Творог пропустить через мясорубку или превратить в однородную массу в блендере. Взбить сливки с сахаром, добавить творог - взбить, выжать в массу сок 1/2 апельсина и взбить до однородности. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и пленок, мелко нарезать и подмешать к основному крему. Готово girl_claping !

Для начинки №2 нам понадобится:
200г сгущеного молока
4 ст.л. сметаны (с горкой)
2 кисло-сладких яблока
100г белого шоколада
ванилин на кончике ножа

Шоколад растопить на водяной бане. Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней или крупной терке. Сгущеное молоко взбить со сметаной и ванилином, добавить натертые яблоки, затем белый шоколад и хорошо перемешать. Вот и все dance2

Теперь берем наши блинчики, намазываем их начинками и сворачиваем трубочкой или треугольником ( начинка с яблоками и шоколадом не слишком густая, поэтому я советую блины с ней заворачивать уголком, или же использовать её как соус, просто поливая блинчики).
Отправляем эту вкуснотищу в холодильник (постоянно хранить там-же), и через пару часов можно начать предаваться объеданию wacko1 ! Готовые блины просто тают во рту и напоминают вафельный стаканчик, пропитанный мороженым "Пломбир", ну а про начинки и так все ясно nyam2
С масленицей! Rose Rose Rose Rose Rose

Фото


Фото


Фото
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
18 Фев 2015 12:37

Распечатать сообщение
Елена, замечательные блинчики! good2 good2 good2 Начинки очень интересные, никогда такие не пробовала. Беру рецепт на заметку! friends give_heart
Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет.
А еще – хлопот не знайте,
Улыбайтесь, всем назло,
Масленицу так встречайте,
Чтобы в жизни повезло! Congratulate
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
18 Фев 2015 13:16

Распечатать сообщение
Это такая стопка блинов с 1 литра выходит? какой у вас диаметр сковороды?
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
18 Фев 2015 14:16

Распечатать сообщение
Елена, замечательные начинки для блинчиков! nyam2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Фев 2015 14:35

Распечатать сообщение
Начинки шикарные nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Леночка! Rose Romashki Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Фев 2015 15:55

Распечатать сообщение
Ланита
Espiritu
Багира-Манго
MN2012
Спасибо большое за отзыв! Всех с Масленицей! Romashki Romashki Romashki

Espiritu писал(а):
Это такая стопка блинов с 1 литра выходит? какой у вас диаметр сковороды?

Да, Iren, такая стопка с 1 литра! У меня старенькая чугунная сковородка, которую я не променяю ни на одну модную с современным покрытием! Диаметр 16.5 см.
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
18 Фев 2015 17:57

Распечатать сообщение
а на сыворотке не пробовали делать? а то как раз литр дома завалялся...
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
18 Фев 2015 18:27

Распечатать сообщение
Уже бегу делать! Апельсина нет, но есть мандаринки, ура! Спасибо, Леночка! Yahoo! Yahoo!
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
18 Фев 2015 18:58

Распечатать сообщение
Espiritu писал(а):
а на сыворотке не пробовали делать? а то как раз литр дома завалялся...

Полностью на сыворотке - нет, но как-то не хватало молока и был стакан сыворотки, я добавила... мягче и вкуснее блинов я не ела girl_in_love nyam2( при чем сыворотка у меня была от сливок - делала "Маскарпоне") !!! Так что пробуйте girl_yes3 думаю, получится очень вкусно good2 отпишитесь, пожалуйста, по результату Smile

maruta писал(а):
Уже бегу делать! Апельсина нет, но есть мандаринки, ура! Спасибо, Леночка!

Наталья, на здоровье Rose ! С мандаринками тоже получается замечательно nyam2
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
21 Фев 2015 10:48

Распечатать сообщение
буду сегодня делать на молоке, хочу попробовать оригинал,а потом экспериментировать)) обязательно отчитаюсь
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
21 Фев 2015 15:55

Распечатать сообщение
Espiritu
Iren, буду ждать Smile
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Фев 2015 16:22

Распечатать сообщение
Итак,отчитываюсь. Делала пол нормы, но блинов получилось очень много(жарила почти час на 2 сковородках) Блины просто ОБЪЕДЕНИЕ!!! Но пришлось к ним приноровиться. Начала лить на очень горячую сковороду,так тесто сразу пузырилось сильно-одни дырки как будто)) и поэтому сразу же края начинали гореть,а середина оставалась толстой и влажной. Сначала подумала,что муки мало,добавила еще,стали получаться слишком толстые блины. Тогда я добавила молока и убавила температуру и вуаля! Получились шикааарные блины, такие солнечные! Еще сделала для себя вывод, масла поменьше в тесто,лучше при жарке чуть на сковороду добавить. И сахара положила меньше 1 ст.л.
Фото

Фото

Правда такого красивого "рисунка" на блинах у меня,как у вас, не получилось-откройте секрет)) у вас газовая или электроплита?
Спасибо за рецепт, вклею его в свою тетрадь избранного!!! Rose
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
22 Фев 2015 19:08

Распечатать сообщение
Iren, спасибо за такой прекрасный отзыв и аппетитнейший отчет Rose Rose Rose ! Я очень рада, что Вы остались довольны и мой рецепт пригодился girl_claping !
Espiritu писал(а):
Начала лить на очень горячую сковороду,так тесто сразу пузырилось сильно-одни дырки как будто)) и поэтому сразу же края начинали гореть,а середина оставалась толстой и влажной.

У меня с первым-вторым блином всегда так получается girl_yes3 Это происходит из-за того, что сильно раскалена сковорода (я её разогреваю на максимальном огне, а перед жаркой огонь немного убавляю), затем температура нормализуется.
Espiritu писал(а):
подумала,что муки мало,добавила еще,стали получаться слишком толстые блины. Тогда я добавила молока и убавила температуру и вуаля! Получились шикааарные блины,

Густота теста конечно зависит от муки. Здесь нужно подстраиваться. Я вчера купила муку другой фирмы и тоже пришлось доводить тесто - она набухала больше, чем та, которой я пользуюсь обычно. И еще для этого нужно дать тесту постоять минут 20 перед выпечкой, чтобы проверить консистенцию.
Espiritu писал(а):
масла поменьше в тесто,лучше при жарке чуть на сковороду добавить. И сахара положила меньше 1 ст.л.

На счет масла-не знаю girl_pardon я для себя эту формулу с количеством масла вывела давно, кроме того, именно сливочное масло отчасти дает блину поджаристость good2 , а сковородку я смазываю растительным маслом только перед первым блином (чуть-чуть, силиконовой кисточкой).
Espiritu писал(а):
сахара положила меньше 1 ст.л.

Сахар, конечно-же, по вкусу. У меня просто муж-сладкоежка. Я даже для несладкой начинки блины пеку с большим количеством сахара - индивидуальный заказ, так сказать girl_haha
Espiritu писал(а):
Правда такого красивого "рисунка" на блинах у меня,как у вас, не получилось-откройте секрет)) у вас газовая или электроплита?

Ваши блинчики выглядят замечательно girl_in_love ! У меня газовая плита. Только, я думаю, дело не в плите, а в сковороде Wink ! Вы на какой пекли? У меня чугунная, и на ней любые блинчики (дрожжевые или нет) всегда получаются ажурными Yahoo! ! Есть и современная с тефлоновым покрытием. Я на ней один раз попробовала выпечь .... и спрятала в дальний угол - эффект совсем не тот negative
Еще раз спасибо за Ваши старания и с Масленицей Romashki Romashki Romashki !!!
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Фев 2015 22:01

Распечатать сообщение
А я все же думаю дело в газовой плите. У меня электрическая,а вот у бабушки тоже газовая,так на ней всегда блины такие красавцы. Сковорода блинная от кукмары, из чего она-не помню) И вас с Масленицей!
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
22 Фев 2015 23:35

Распечатать сообщение
Espiritu писал(а):
А я все же думаю дело в газовой плите. У меня электрическая,а вот у бабушки тоже газовая,так на ней всегда блины такие красавцы

Возражать не буду, т.к. на электрической никогда не готовила!
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
24 Фев 2015 22:54

Распечатать сообщение
Очень интересные рецепты начинки для блинчиков! good2 Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
24 Фев 2015 23:08

Распечатать сообщение
Малгося
Спасибо, что заглянула girl_curtsey Начинки действительно очень вкусные girl_in_love
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
06 Мар 2015 10:59

Распечатать сообщение
Что-то маловато отзывов на такую вкуснятину)) Я все вспоминаю,какие они были вкусные. Надо все-таки еще с сывороткой попробовать.
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
06 Мар 2015 16:20

Распечатать сообщение
Espiritu писал(а):
Что-то маловато отзывов на такую вкуснятину)

Так на Масленницу, наверное, все отъелись girl_haha К тому же постоянно столько разной вкуснятины на форуме выставляют - многое хочется попробовать nyam2 .
Espiritu писал(а):
Я все вспоминаю,какие они были вкусные. Надо все-таки еще с сывороткой попробовать.

Так зачем просто вспоминать?! Можно же еще приготовить. А с сывороткой попробуй обязательно-шикарно good
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
07 Мар 2015 11:16

Распечатать сообщение
Можно приготовить, но как вы правильно отметили,на форуме столько вкуснятины, все хочется попробовать) но как захочется именно блинов-обязательно сделаю.
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
07 Мар 2015 16:05

Распечатать сообщение
Espiritu писал(а):
но как захочется именно блинов-обязательно сделаю.

Договорились Smile
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
14 Мар 2015 22:33

Распечатать сообщение
Попробовала, только я балда смешала молоко с сывороткой и поставила греть, ну и, конечно же, у меня получится творог)) Поэтому получается только на сыворотке делала. Вкусно, но на молоке мне больше понравилось.
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
15 Мар 2015 17:23

Распечатать сообщение
Ну, не совсем положительный результат-тоже результат, зато творожок нарисовался неожиданно! Видишь, ты уже попробовала на сыворотке, есть с чем сравнивать. Я когда сыворотку частично добавляла, подогревала только молоко. И еще раз повторюсь-мне оооочень понравилось! Вкус блинов практически не меняется, но за счет стакана сыворотки они становятся просто нежнейшими nyam2 good
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
15 Мар 2015 20:16

Распечатать сообщение
Ага, только я-то хотела подругу удивить другим образом,а не творожком)) В следующий раз так и сделаю.
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
15 Мар 2015 21:45

Распечатать сообщение
Ну теперь то уж все точно получится Wink
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |