Сообщение |
Автор |
15 Мар 2016 17:44
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
казачка писал(а): | Ленчик, смотри какой я тортец соорудила из твоих блинов |
Вау! Кариша, просто красавец!!!
казачка писал(а): | Я традиционно уже много лет в прощёное воскресенье на конец масляничной недели делаю этот тортик В этот раз основа - твои блинчики |
Классная у тебя традиция!  Нужно и мне такую завести.  Я, кстати, на прошлую Масленицу готовила несколько блинных тортов, и один из них делала вот этот Настин http://www.say7.info/cook/recipe/950-Blinnyiy-tort-s.html, но тоже на основе своих блинов.  А в этом году как-то руки дошли только просто напечь блинчиков с начинкой.
казачка писал(а): | Вкусно, как сама понимаешь
|
Канеша понимаю, вижу и представляю!  Выглядит просто сумасшедше аппетитно!
Кариночка, я безмерно рада, что тебе понравились блинчики!  Приходи еще!
|
21 Мар 2016 23:55
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Eleika писал(а): | Приходи еще! |
 А, что затягивать
Ленчик, блинчики твои имели шумный успех, мужу, просто, невероятно понравилась начинка№1, та которая творожно-апельсиновая. Он редко когда чему-то восторгается, но если что-то понравилось, то надолго. Вот, попросил ещё раз сделать, это был спец. заказ  Опять брала творожный сыр сливочный
Вот, Ленчик сами блинчики  , которые сами по себе очень вкусные, буду теперь постоянно пользоваться рецептом
Вот, в них завёрнута творожно-апельсиновая начинка №1  , что так всех поразила
А, из второй половины блинчиков накручены закусочные рулетики с икрой минтая, укропчиком и опять же творожным сыром
|
22 Мар 2016 14:01
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
казачка писал(а): | А, что затягивать |
Правильно! И я такого мнения придерживаюсь!
казачка писал(а): | блинчики твои имели шумный успех, мужу, просто, невероятно понравилась начинка№1, та которая творожно-апельсиновая. Он редко когда чему-то восторгается, но если что-то понравилось, то надолго. Вот, попросил ещё раз сделать, это был спец. заказ Опять брала творожный сыр сливочный |
 Это вообще самая большая похвала!!!  Мужу привет и огромная благодарность за признание!  Нужно и мне будет со сливочным сыром попробовать, хотя творожок у меня тоже нежный.
казачка писал(а): | сами блинчики , которые сами по себе очень вкусные, буду теперь постоянно пользоваться рецептом |
Кариша, блины-красавцы!  Такие золотистые, мягенькие, в дырочку.  Прям сразу самой напечь захотелось.  Буду только счастлива, если рецептик у тебя приживется!
казачка писал(а): | из второй половины блинчиков накручены закусочные рулетики с икрой минтая, укропчиком и опять же творожным сыром |
А вот такую начинку я еще не пробовала, возьму на заметку.  Представляю, как вкусненько получается.
Кариночка, спасибо за твои шикарнейшие отчеты!  Налюбовалась на фото и получила огромное эстетическое удовольствие!  Вкусных вам блинчиков!
|
01 Май 2016 2:09
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
Eleika
Лена, сегодня напекла твои блины для Карининого рецепта блинов с кремом из Гауды.
Я долго не могла научится печь идеальные (в моем понимании) блины и только сравнительно недавно приловчилась на новой сковородке. Решила, что дело было именно в посуде, а не в тесте или моих "кривых руках". Так с уверенностью, что я научилась печь блины я и жила до сегодняшнего дня.
После твоего рецепта я поняла, что все что было у меня до этого - далеко от идеала. Я в восторге от твоего рецепта: не один не порвался, ровно тесто растекается по сковороде, ничего не прилепает-пригорает. Блины получаются ровные, тонкие, вкусные. А больше всего меня порадовала скорость приготовления: только разлил блин на сковороду, и сразу можно уже переворачивать. Поскольку блинная сковорода у меня одна, для меня это не маловажно, так как до этого процесс выпечки блинов занятие для меня было долгое и нудное. В общем напекла я гору блинов, сейчас сфотографировать не могу, надеюсь позже получится - приду с отчетом.
Спасибо тебе за рецепт!
И спасибо Карине, за наводку на твои "Лакомки" в своем рецепте
|
01 Май 2016 18:17
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Merry писал(а): | Лена, сегодня напекла твои блины для Карининого рецепта блинов с кремом из Гауды. |
Таня, как мне приятно!!!
Merry писал(а): | Решила, что дело было именно в посуде, а не в тесте или моих "кривых руках". Так с уверенностью, что я научилась печь блины я и жила до сегодняшнего дня. |
Да уж, бывает.  Но знаешь, на руки грешить стоит в последнюю очередь, а в первую все-таки на посуду и на само тесто. Для меня этот рецепт идеален, я его очень люблю. Пеку всегда на маленькой старенькой сковородочке (её фото есть на 2-ой странице), и всегда все просто отлично. Но несколько лет назад в погоне за модой на блинные сковородки прикупила и себе такую. И что ты думаешь? У меня с проверенным тестом и уже набитой в этом деле рукой ни фига не получилось! Блины и внешне, и по вкусу получились совершенно другими и просто корявыми!  Так что лежит она у меня на антресоли и пыль собирает.
Merry писал(а): | После твоего рецепта я поняла, что все что было у меня до этого - далеко от идеала. Я в восторге от твоего рецепта: не один не порвался, ровно тесто растекается по сковороде, ничего не прилепает-пригорает. Блины получаются ровные, тонкие, вкусные. |
Тань, ну прям захвалила.  Я уже вся красная от смущения.  Рецепт блинов тоже под себя подобрать нужно. Я вот, например, не люблю блины, где в тесто добавляется хоть малая часть воды-они для меня становятся сразу "резиновыми". А мой муж - наоборот такие любит.  Так что тут тоже все решает вкус.
Merry писал(а): | В общем напекла я гору блинов, сейчас сфотографировать не могу, надеюсь позже получится - приду с отчетом.
Спасибо тебе за рецепт! |
Танечка, тебе спасибо большое за такой приятнейший и очень радостный для меня отзыв!  Готовь теперь на здоровье и приходи-всегда тебе рада!  Кстати, на чем пекла-на молоке или на сыворотке? Я сама люблю и всем советую печь по возможности на сыворотке-блинчики нежнейшие получаются!
Merry писал(а): | И спасибо Карине, за наводку на твои "Лакомки" в своем рецепте |
Это да! Кариша-ДруХ!!!
Танечка, с Пасхой!
|
03 Май 2016 14:59
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
Eleika писал(а): | Так что лежит она у меня на антресоли и пыль собирает. |
Могу предоставить адрес, куда ее можно выслать, чтобы пыль у тебя не лежала собирала. Я ей найду занятие поинтереснее
Eleika писал(а): | Я вот, например, не люблю блины, где в тесто добавляется хоть малая часть воды-они для меня становятся сразу "резиновыми". А мой муж - наоборот такие любит. Так что тут тоже все решает вкус. |
А я иногда добавляю, "резиновости" в них при этом не заметила. Но я вообще обычно не парюсь что добавлять, открываю холодильник, и , все что есть смешиваю, ориентируюсь на густоту и пеку
Eleika писал(а): | Кстати, на чем пекла-на молоке или на сыворотке? Я сама люблю и всем советую печь по возможности на сыворотке-блинчики нежнейшие получаются! |
Если честно, то с сывороткой никогда дела не имела. Она так в магазинах и продается или самому как-то делать надо?
|
03 Май 2016 17:06
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Merry писал(а): | Могу предоставить адрес, куда ее можно выслать, чтобы пыль у тебя не лежала собирала. Я ей найду занятие поинтереснее
|
Вот спасибо, добрая душа!  У меня такого "добра" вагон и маленькая тележка.
Merry писал(а): | все что есть смешиваю, ориентируюсь на густоту и пеку |
Ну, значит будем считать, что это я такая избирательная в этом вопросе-блинный бзик называется.
Merry писал(а): | с сывороткой никогда дела не имела. Она так в магазинах и продается или самому как-то делать надо? |
Таня, очень рекомендую попробовать.  В магазинах я её не видела, а вот на рынке на молочных рядах приобрести можно. Это производный продукт от того же творога. Смотри, я часто делаю вот по этому рецепту творожок http://forum.say7.info/topic53290.html Очень хороший и бесхлопотный способ. У меня получается обычно 650-700г творога и остается примерно от него 1-1.1 литра сыворотки. Как-раз на порцию блинов.
|
04 Май 2016 21:31
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
Eleika писал(а): | Вот спасибо, добрая душа! У меня такого "добра" вагон и маленькая тележка. |
Понимаю тебя, тоже мне всегда все надо
Eleika писал(а): | Таня, очень рекомендую попробовать. В магазинах я её не видела, а вот на рынке на молочных рядах приобрести можно. Это производный продукт от того же творога. Смотри, я часто делаю вот по этому рецепту творожок http://forum.say7.info/topic53290.html Очень хороший и бесхлопотный способ. У меня получается обычно 650-700г творога и остается примерно от него 1-1.1 литра сыворотки. Как-раз на порцию блинов. |
Спасибо за совет. Творог у меня, к сожалению, не в почете, но этот как-то очень аппетитно выглядит, думаю, что попробую.
Представляешь, я так и не сфотографировала не твои блины отдельно, не в Каринином десерте. Более того, я их попробовать не успела  На этой почве на днях решила снова испечь. Так что жди в гости!
|
05 Май 2016 13:14
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Merry писал(а): | Творог у меня, к сожалению, не в почете |
Тань, а почему? Я, честно признаться, просто так творог тоже не очень люблю. Когда малую кормила, просто силком в себя его запихивала.  Могу есть только с сахарком, вареньем или ягодами. Но вот выпечку с ним оочень уважаю!  Сладкие блинчики с ним какие получаются...  А булочки всякие, ватрушечки! По Никиному рецепту практически каждую неделю оттапливаю, да и сыворотка всегда под рукой оказывается.
Merry писал(а): | я так и не сфотографировала не твои блины отдельно, не в Каринином десерте. Более того, я их попробовать не успела |
Ну фото это ладно, не всегда все успеваем. А вот то, что даже не попробовала-просто непростительная ошибка!  Я так понимаю, что гости все слопали?  Ну им то хоть понравилось?
Merry писал(а): | На этой почве на днях решила снова испечь. Так что жди в гости! |
Вот это другое дело-нельзя же себя любимую обделять и лишать удовольствия!  С нетерпением буду ждать-гостям я всегда рада!
|
10 Май 2016 21:17
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
Eleika писал(а): | Тань, а почему? Я, честно признаться, просто так творог тоже не очень люблю. Когда малую кормила, просто силком в себя его запихивала. Могу есть только с сахарком, вареньем или ягодами. Но вот выпечку с ним оочень уважаю! |
А даже не знаю почему) Могу его есть, но чтобы вот прям захотелось - большая редкость. Иногда покупаю, потому что "надо, т.к. полезно", он благополучно стоит впритык до окончания срока годности, после чего я шустро пеку сырники, чтобы "добро не пропадало". Не могу себя приучить есть его на постоянной основе) Может в детстве перекормили  Блины тоже им не начиняю, в выпечке хуже творога для меня может быть только изюм
А теперь по делу: за неделю твои блины я умудрилась испечь дважды. При чем первый раз они не дожили не до крема из гауды, не до фотосессии. Полпорции разлетелись просто так с пылу с жару, остаток пришлось начинить курицей с грибами, так как на Каринин рецепт остатка блинов не хватило бо. Была совершена вторая попытка сделать десерт и она имела успех) В итоге и сделала и попробовала наконец. Попозже сделаю фотку и забегу к тебе и к Карине с отчетом
|
11 Май 2016 12:24
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Merry писал(а): | Не могу себя приучить есть его на постоянной основе) Может в детстве перекормили Блины тоже им не начиняю, в выпечке хуже творога для меня может быть только изюм |
Вот уж правда-сколько людей, столько и вкусов! Я изюм с детства очень люблю. Маленькая его мисками просто так ела, и сейчас в выпечке часто и с удовольствием его использую. Тань, а может тебе попробовать заменять творог на творожный сыр? Или для тебя это будет одинаково?
Merry писал(а): | за неделю твои блины я умудрилась испечь дважды. |
 Ну значит блины точно понравились и прошли тест на "профпригодность"!  Буду тешить себя надеждой, что ты еще не раз захочешь воспользоваться рецептом.
Merry писал(а): | При чем первый раз они не дожили не до крема из гауды, не до фотосессии. Полпорции разлетелись просто так с пылу с жару, остаток пришлось начинить курицей с грибами, |
У нас тоже приличная стопочка разлетается моментально.  При чем я их не очень часто фарширую чем-нибудь - съедаются просто так, абсолютно без ничего, иногда только муж может с чайком ими перекусить. А так даже ни джемы, ни варенья всякие не требуются.
Merry писал(а): | В итоге и сделала и попробовала наконец. Попозже сделаю фотку и забегу к тебе и к Карине с отчетом |
Ну наконец-то.  Расскажи о впечатлениях. Каришин вариант с сыром вместо творога тебе как-раз должен подойти. Фотку буду ждать с нетерпением!
|
16 Июн 2016 14:04
|
НеБелоручка
 Елена
44 года Тамбов
|
|
16 Июн 2016 17:42
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
НеБелоручка писал(а): | спешу сказать спасибо за блинчики! Очень они нам понравились, часть пошли на Каринины блинчики с сыром гауда, остальные съели не фаршируя |
Лена, спасибо большое за теплые слова!  Очень приятно, что блины понравились, в нашем семействе они тоже в большом почете!  Да и Каришины уже прижились.
НеБелоручка писал(а): | Еле успела сфотографировать |
До боли знакомая ситуация  Вот в этом случае мне хорошо-один раз сфоткала для Темы, и можно больше не испытывать терпение у своего семейства, а сразу блины отдавать на растерзание.
НеБелоручка писал(а): | Очень заинтриговала начинка с творогом и апельсинами, с трудом представляю такое сочетание, |
Лен, а почему? Сочетание творога и ягод-фруктов мы же постоянно кушаем и виде запеканок, и в виде начинок для пирогов и блинов. А апельсины тоже отлично вписываются в качестве дополнения к творогу.  Нам эта начинка очень нравится-сладенькая и нежная.  Так что попробуй, и рада буду, если откроешь для себя новый вкус!
Лена, спасибо большое за отзыв и фото!  Блинчики очень румяные и аппетитные!
|
23 Июн 2016 10:15
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
Eleika
Лена, а я все продолжаю печь и печь твои блины на радость себе и окружающим.  мало того, что они настолько вкусные, что разлетаются в миг, так их еще и печь одно сплошное удовольствие - лично у меня сам процесс улучшает настроение и повышает самооценку  еще раз огромное тебе спасибо за них
И вот в Каринином рецепте они же:
|
28 Июн 2016 18:37
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Merry
Таня, какая красотища!!!!  Блины у тебя потрясающие, прям солнышко на тарелке!
Merry писал(а): | а я все продолжаю печь и печь твои блины на радость себе и окружающим. мало того, что они настолько вкусные, что разлетаются в миг, так их еще и печь одно сплошное удовольствие - лично у меня сам процесс улучшает настроение и повышает самооценку |
Так это же здорово!  Я безумно рада, что рецепт настолько понравился и приготовление блинов вызывает только положительные эмоции!  Прям горДюсь за рецепт.  Так что спасибо за такие слова, у меня тоже самооценка повысилась.
Merry писал(а): | еще раз огромное тебе спасибо за них |
Не за что, Тань, пеки на здоровье!  Спасибо за такие красочные фото.
Merry писал(а): | И вот в Каринином рецепте они же:
|
Ага, я их уже у Кариши видела.
|
28 Июн 2016 20:24
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
Eleika писал(а): | Таня, какая красотища!!!! Блины у тебя потрясающие, прям солнышко на тарелке! |
Ой да ладно красотище...
Eleika писал(а): | Не за что, Тань, пеки на здоровье! |
Вот увидела твой ответ в этой теме и опять блинов твоих захотела. И че делать-то. На улице Ташкент, а я пойду блины печь...
|
29 Июн 2016 17:41
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Merry писал(а): | Ой да ладно красотище.. |
Не "да ладно", а так и есть! Реально красивые блинчики.
Merry писал(а): | И че делать-то. На улице Ташкент, а я пойду блины печь... |
Ну ты просто Герой!!!
|
20 Авг 2016 18:12
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
|
22 Авг 2016 16:45
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Merry писал(а): | И снова я к тебе с блинами пришла |
И снова я несказанно рада!
Таня, спасибо за красивейший отчет!
|
17 Сен 2017 23:40
|
Ponochka я
 Валентинка
47 лет Єдина Україна
|
Eleika
Леночка, спасибо огромное!!! Очень хороший рецепт, пропорции - идеальные!!! Сынуля их просто обожает!!! На дамашних яйцах и с сливочным маслом они такие солнечные и красивые!!! Извини что без фото
|
07 Ноя 2017 15:50
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Ponochka я писал(а): | Леночка, спасибо огромное!!! Очень хороший рецепт, пропорции - идеальные!!! Сынуля их просто обожает!!! |
Валечка, на здоровье!!! А сынуле вообще на богатырское здоровье!!!Спасибо за такие добрые слова! Очень рада, что рецепт понравился и с блинами не было проблем.  У меня и муж, и детвора тоже их обожают и зачастую лопают просто так, без начинки. Регулярно пытаюсь готовить по новым рецептам и предлагать что-то разнообразное, но в итоге слышу: "Вкусно, но в следующий раз напеки своих блинчиков".
Ponochka я писал(а): | На дамашних яйцах и с сливочным маслом они такие солнечные и красивые!!! |
Вот-вот, и домашние яйца, и именно сливочное масло здесь, мне кажется, играют большую роль. Я, после того, как попробовала печь с добавлением сливочного масла, растительным в блинном тесте вообще пользоваться перестала-блины тогда, действительно, не такими солнечными получаются.
Ponochka я писал(а): | Извини что без фото |
Да какие могут быть извинения! От такого хорошего отзыва уже настроение поднимается!  Так что это тебе спасибо большое!
|