Сообщение |
Автор |
09 Апр 2015 1:36
|
Шаккира
 Мария
СПб
|
Елена, огромное спасибо за рецепт блинов. Теперь он стал моим любимым! Никаких "первый блин комом"! Все блинчики аккуратненькие, румяные. ВКУСНОТЕНЬ!!!!
|
09 Апр 2015 12:28
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Мария, на здоровье  Я безумно рада, что блины понравились и получились вкусными и красивыми  Спасибо, что написали такой приятный отзыв  Готовьте в удовольствие
|
22 Апр 2015 14:39
|
Espiritu
|
Это снова я)) Планирую на выходные фаршированные блины сделать, снова буду готовить по этому рецепту, теперь уже 50 на 50 молока и сыворотки возьму. Наконец-то. Правда ради интереса подсчитала число ккал...никак оно в диету мою не вписывается  Ну да ладно,изредка можно позволить. А потом в зал-сжигать)
|
22 Апр 2015 15:15
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Espiritu писал(а): | Это снова я)) |
Приветик, всегда рада тебя видеть
Espiritu писал(а): | Планирую на выходные фаршированные блины сделать, снова буду готовить по этому рецепту, теперь уже 50 на 50 молока и сыворотки возьму. |
Здорово  Ну теперь то уж точно должно все получится, не первый же раз  Напиши потом впечатления, и какую начинку сделаешь? Espiritu писал(а): | .никак оно в диету мою не вписывается Ну да ладно,изредка можно позволить. А потом в зал-сжигать) |
Ой, Аниточка, вот здесь мы с тобой не совпадаем-уже давно мечтаю килограммчиков 5 набрать, да все не получается  У меня особая диета-побольше мучного, сладкого и каллорийного, только девается все это куда-то  У меня каждый день свой фитнесс-за день так набегаюсь за своими наследниками, что к вечеру язык на плечо
Заглядывай почаще
|
22 Апр 2015 16:10
|
Espiritu
|
Везет! А я страсть как выпечку люблю...но после "плодотворных" выходных невольно взгрустнешь,глядя на весы.
|
22 Апр 2015 16:34
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Espiritu писал(а): | после "плодотворных" выходных невольно взгрустнешь,глядя на весы. |
Так ты иногда забывай про них
|
25 Апр 2015 22:43
|
Espiritu
|
А вот и я! Приготовила) Правда затрудняюсь сказать, какие вкуснее - оригинальные или с добавлением сыворотки.
А вот и фото-отчет о проделанной работе.
Мои лакомки:
И фаршированные:
Начинку брала вот отсюда http://forum.say7.info/topic14986.html
|
25 Апр 2015 23:59
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Espiritu писал(а): | А вот и я! Приготовила) Правда затрудняюсь сказать, какие вкуснее - оригинальные или с добавлением сыворотки. |
Аниточка, красотень!!!  Рада, что все получилось  Знаешь, по вкусу, как по мне, они не отличались. Просто с сывороткой они были еще мягче.
Фото-отчет суперский  И начинка прикольная. Я такую не делала ни разу, но сердечки-желудочки мы очень любим, так что спасибо за ссылочку  Кстати, там и блинчики внешне на мои похожи
Спасибочки, что заглянула
|
26 Апр 2015 10:02
|
Espiritu
|
|
26 Апр 2015 12:56
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
|
05 Июн 2015 10:52
|
Espiritu
|
Ездила в гости к друзьям,приготовила им к ужину,умяли все до последнего блина,пока я на прогулке была,даже не ожидала такого поворота))
|
05 Июн 2015 16:39
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Анита, очень рада снова тебя видеть!  Безумно приятно узнать, что блинчики готовятся и продолжают радовать своим вкусом  И вдвойне приятно, что понравились и друзьям!
А я, кстати, вчера тоже их нажарила, и полностью на сыворотке! Муж прикупил домашнее молочко, оттопила творожок, а из сыворотки решила блинов напечь. Получились нежнейшие, мягчайшие и тончайшие!  Только муки пошло 3 стакана всего на 850мл сыворотки, да яйца еще были крупные. Но стопочка вышла хорошая  Я сначала планировала свою творожную начинку к ним сделать, только вместо апельсинов добавить клубнику, но когда их напекла-не стала, они такие тоненькие и в дырочку, что вся начинка наружу просочилась бы  Умяли за вечер просто с медом  Даже моя маленькая дочурка по кусочку, по кусочку, и 3 блинчика схомячила  Сыворотка еще на одну партию осталась, так что завтра опять напеку
Анита, большое спасибо, что написала
|
05 Июн 2015 17:48
|
Espiritu
|
У тебя,как всегда,такие красавцы!Надо будет у бабушке на газовой плите их попробовать испечь и оценить разницу. В выходные жду к себе гостей,опять буду твои блинчики печь! А еще хочу начать эксперименты проводить-попробовать это тесто для вафельницы попробовать, получатся ли вафельки)) а второй эксперимент(вернее серия)-попробовать разнообразную муку добавлять, цельнозерновую пшеничную или ржаную, рисовую, тыквенную, овсяную,льняную...даже амарантовая есть!..у меня дома муки целая полка))) Буду отчитываться по мере выпечки)
ЗЫ ты по какому рецепту творог делаешь? а то я тоже этим делом увлекаюсь, сывороткой вся морозилка забита))
|
05 Июн 2015 18:48
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Espiritu писал(а): | У тебя,как всегда,такие красавцы!Надо будет у бабушке на газовой плите их попробовать испечь и оценить разницу. |
Аниточка, спасибо!  Или есть еще один вариант-поменять плиту на газовую  У меня электрической никогда не было, и я даже не представляю, как она готовит
Espiritu писал(а): | В выходные жду к себе гостей,опять буду твои блинчики печь! |
Здорово!  Мне твои слова, как бальзам на душу-приятноооо
Espiritu писал(а): | А еще хочу начать эксперименты проводить-попробовать это тесто для вафельницы попробовать, получатся ли вафельки)) а второй эксперимент(вернее серия)-попробовать разнообразную муку добавлять, цельнозерновую пшеничную или ржаную, рисовую, тыквенную, овсяную,льняную...даже амарантовая есть!..у меня дома муки целая полка))) Буду отчитываться по мере выпечки) |
Вот это ты задумала  Ну здесь я тебе ничего подсказать не могу, т.к. сама подобные эксперименты не проводила  На счет вафель сомневаюсь, а вот другую муку можно попробовать. Но, мне кажется, будут более грубыми получаться, и количество муки надо будет регулировать.
У меня из перечисленных тобой видов муки есть только цельнозерновая и ржаная (ну кроме обычной пшеничной), хотя потихоньку тоже всяку разну подкупаю и свою полочку заполняю. А амарантовая это что за зверь? Она из чего?
Espiritu писал(а): | ЗЫ ты по какому рецепту творог делаешь? а то я тоже этим делом увлекаюсь, сывороткой вся морозилка забита))
|
Творог делаю нечасто, т.к. домашнее молоко у нас покупать дороговато. Но когда появляется-радуюсь безмерно  У меня уже простоквашка из него образовалась, вот из неё то творожок и оттопила вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic57050.html. Мне ооочень понравился  Получился нежный, мягкий и не сухой, что частенько бывает, когда оттапливаешь на плите. Посмотри. Сейчас понесу Автору "Спасибу"
|
06 Июн 2015 10:02
|
Espiritu
|
А можешь фотографию своей сковороды выложить, может она у тебя какая-нибудь особая?
|
06 Июн 2015 15:09
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Ой, ну ты насмешила!!!  Смотри на мою "особую" сковороду
кстати, не знаешь, чем чугунные сковородки отчистить можно?
|
06 Июн 2015 21:14
|
Espiritu
|
Ты не поверишь,у моей бабушки примерно такая же сковородка, дело точно в ней)))
Не-а, не знаю  Я себе покупала чугунную, прокалила,как было описано в инструкции, но,видимо,что-то пошло не так и вместо "антипригарного" покрытия,которое должно было в результате получиться, местами образовалась ржавчина(( Так и стоит теперь в шкафу,не знаю,что с ней делать.
|
06 Июн 2015 23:32
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Я никогда не слышала, чтобы сковороду прокаливали для образования антипригарного покрытия  Прокаливают, чтобы убрать остатки масла после изготовления сковороды. И почему образовалась ржавчина, тоже не понимаю. А вообще, сейчас чугунные сковороды совсем не такие, как были раньше-чугун не тот. Мне моя досталась от мамы, она как раз еще "старой закалки". Полазь по Инету, может, найдешь какую-нибудь информацию, что можно сделать.
|
19 Июн 2015 2:00
|
Gor
|
|
19 Июн 2015 14:01
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Gor писал(а): | вкусные блинчики!! использовала сыворотку полностью : |
Lana, спасибо огромное, что оценили блинчики!  Я тоже полностью на сыворотке не так давно попробовала и осталась абсолютно довольна  к сожалению, сыворотка у меня бывает не так часто, как хотелось бы
Gor писал(а): | очень, даже очень вкусненько- сказал мой ребенок... тонкие, мягкие, воздушные... |
Это самая лучшая похвала и оценка маминого труда, когда ребенку было вкусно
Gor писал(а): | вообщем то всем срочно делать.... спасибо буду еще повторять!!! |
Спасибо большое за такой позитивный отзыв! Замечательно, что блины пришлись по вкусу и будут повторяться еще!  Готовьте на большое здоровье
|
07 Мар 2016 22:03
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ленчик, запланировала твои лакомки на пятницу  Подкуплю свежий творог и апельсины. Буду обе начинки делать сразу  Самих блинов, я так поняла, много получается, хватит располовинить на обе начинки?
|
07 Мар 2016 22:29
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
|
11 Мар 2016 22:05
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ленчик, я пришла  с блинами и двумя видами начинки
Для начала про сами блинчики: ну, очень удачный у тебя рецепт  Тоненькие, дырчатые, послушные, совсем не рвались и не капризничали
Теперь по начинкам  мы не смогли определиться, какая нам больше понравилась, да, никто особо и не спорил, все тщательно работали челюстями, одна и вторая стопка убывали одновременно  Как же мы объелись, как же это всё вкусно, настоящий десерт  Да, я вместо творога взяла сыр творожный Альметте сливочный. Получилось неприлично вкусно, я повторю этот рецепт и непременно сразу с двумя соусами, когда гости придут
Вот, на фотке конвертиком завёрнута сливочная начинка с апельсинами, а кулёчками - яблочная с белым шоколадом.
Ленчик, как на духу, ни капли лести, рецепт бомбезный, все едоки тебе кланялись
|
12 Мар 2016 3:13
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
казачка писал(а): | Ленчик, я пришла с блинами и двумя видами начинки |
Кариночка, встречаю-встречаю-встречаю!!!  Я и без блинов всегда безмерно рада тебя видеть!  Ну ты герой, что сразу обе начинки забацала!
казачка писал(а): | ну, очень удачный у тебя рецепт Тоненькие, дырчатые, послушные, совсем не рвались и не капризничали |
Спасибо большое!  Ты не представляешь, как я переживала, чтобы все получилось.  Этой мой любимый рецепт, которому я ооочень редко "изменяю". Проблем с ними у меня никогда не бывает.  У тебя блинчики получились такими тонюсенькими и нежными-просто загляденье!
казачка писал(а): | мы не смогли определиться, какая нам больше понравилась, да, никто особо и не спорил, все тщательно работали челюстями, одна и вторая стопка убывали одновременно Как же мы объелись, как же это всё вкусно, настоящий десерт |
Понятненько.  Ну на Масленицу просто непростительно не отъесться блинами! Тем более-сладкими, у нас они тоже как-то быстрее расходятся, чем с другими начинками.  Я уже поняла, что блинов хватило на все.  У меня с этой порции обычно получается 45-50 блинчиков среднего диаметра-стопарь в общем.
казачка писал(а): | , я вместо творога взяла сыр творожный Альметте сливочный. Получилось неприлично вкусно, |
Слушай, представляю какая нежнятина получилась!  Я делаю с домашним творогом, тоже не сухим, и тоже очень вкусно.
казачка писал(а): | я повторю этот рецепт и непременно сразу с двумя соусами, когда гости придут |
Кариш, ну ты меня прям засмущала.  Надеюсь, что гостям понравится так же, как и вам.
казачка писал(а): | на фотке конвертиком завёрнута сливочная начинка с апельсинами, а кулёчками - яблочная с белым шоколадом. |
Ага, уже все рассмотрела!  Красотень!  А кто это так живописненько конвертик надгрыз?
казачка писал(а): | все едоки тебе кланялись |
Спасибо твоим едокам за оценку! Я в восторге!
Я тоже эти блины пеку уже 2 дня-позавчера делала с творогом под двумя соусами, а вчера с мясом.
Кариша, вкусной Масленицы вам!!!
|
15 Мар 2016 16:51
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ленчик, смотри какой я тортец соорудила из твоих блинов
Я традиционно уже много лет в прощёное воскресенье на конец масляничной недели делаю этот тортик  В этот раз основа - твои блинчики
http://www.say7.info/cook/recipe/543-Blinnyiy-tort.html
Вкусно, как сама понимаешь
|