Сообщение |
Автор |
Блинчики с начинкой из куриных сердечек и желудочков 25 Май 2009 13:23
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
напечь тонких блинчиков 20-25 штук.(блины следует обжаривать с одной стороны до золотистого цвета,а обратную сторону только чтобы она чуть прихватилась,затем темную сторону промазать кусочком сливочного масла,чтобы блины были нежнее тесто нужно хорошо взбить и поставить на 2 часа минимум в холодильник,можно и на ночь,затем еще раз хорошо взбить и выпекать)
для фарша -
0.5 кг. куриных сердечек
0.5 кг. куриных желудочков
луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку,посолить.поперчить по вкусу.Затем добавляя по немногу бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).
Затем укладывать начинку по одной ложке на темную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
Вкуснятина!И без особых затрат!
Так же можно приготовить блинчики с рисом и яйцом
для начинки
отваренный и заправленный сливочным маслом рис 1 стакан
отварные яйца 3 штуки
соль.перец по вкусу.
яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.
Выпечь все блинчики,поджаривать с одной стороны,другую только немного,темную сторону смазывать кусочком масла.Затем на темную сторону блинчики класть по 1-2 ст. ложки начинки,заворачивать конвертиком.Обжарить блинчики на разогретом растительном малсле до золотистого цвет
|
25 Май 2009 13:46
|
Ланита
 светлана
52 года южный урал
|
Какие блинчики румяные, прихватила парочку себе, но в будущем обязательно,Оль, с твоими начинками попробую.
|
25 Май 2009 13:58
|
Марнюня
Сибирь
|
Оля! Здорово  ! Я такую начинку не делала никогда, но так как пупки и сердечки люблю очень, уверена, что это СУПЕР вкусно  Обязательно сделаю блинчики с такой начинкой! Я блинчики для фарширования очень люблю на крахмале (без муки). Попробуй для интереса, не пожалеешь  !
|
25 Май 2009 14:27
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
ланита
ланита писал(а): | прихватила парочку себе, но в будущем обязательно,Оль, с твоими начинками попробую |
Свет это и вправду вкусно.
Марнюня
Марнюня писал(а): | Я такую начинку не делала никогда, но так как пупки и сердечки люблю очень, уверена, что это СУПЕР вкусно |
Очень вкусно,и аромат необыкновенный!У меня муж прямо с ума сходит по ним,еще можно чуток печени добавить.
Марнюня
Марнюня писал(а): | Я блинчики для фарширования очень люблю на крахмале (без муки). Попробуй для интереса, не пожалеешь |
Спасибо,попробую в следующий раз.
|
25 Май 2009 15:11
|
Rosalinda
Deutschland
|
|
25 Май 2009 19:44
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
Rosalinda
Rosalinda писал(а): | Оля, напиши, пожалуйста, рецепт теста для блинов |
для начинки я пеку по такому рецепту(проверенный не один раз,блинчики очень нежные)
молоко 0.5 литра
вода кипячёная остуженная 0.5 литра
яйца 3-4 штуки
мука примерно 1 стакан.
сода на кончике ножа
соль 1 ч. ложка
сахар о.5 ст. ложки
растительное масло 1/4 стакана
Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время "плохая" клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Как я писала выше печь для начинки их нужно с одной стороны.а с другой только чуть чуть.Можно начинить и творожной начинкой.
|
31 Май 2009 23:01
|
Rosalinda
Deutschland
|
Спасибо, Оля!
|
09 Июн 2009 8:32
|
Марнюня
Сибирь
|
Олечка! Собралась печь блины с твоей начинкой, все приготовила по твоему рецепту, а домашние мои возьми да заяви - пирогов им подавай  , вот мне и пришлось переиграть по ходу пьесы  Получилисть такие классные пирожки! Начинка твоя - просто пища Богов  ! Все в таком восхищении были. Спасибо! А блинчики в следующий раз  .
|
10 Июн 2009 20:33
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
Марнюня
Марнюня писал(а): | мои возьми да заяви - пирогов им подавай |
пирожки получились что надо!А начинка универсальная,ее и в пирожки можно!
|
15 Апр 2010 16:06
|
Pearl
 Elen
44 года Canada
|
попробуем приготовить
|
27 Авг 2010 21:36
|
Лиана Викторовна
 Лиана
46 лет НОРВЕГИЯ
|
Вкусненько!Мои домочадцы оценят!Спасибо за рецепт!
|
23 Фев 2011 4:15
|
летчица
 светлана
нидерланды
|
|
27 Июн 2011 23:51
|
Allemanita
Моск обл
|
спасибо за вкусную начинку!!!!!)))) обязательно приготовлю!!!!! я оч люблю субпродукты, да еще в таком исполнени!!!!
|
10 Июл 2011 16:49
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
Allemanita
Я кладу немного начинки на край блина, затем концы заворачиваю на верх а затем уже заворачивай в длину весь блинчик
|
20 Июл 2011 13:28
|
Allemanita
Моск обл
|
OLYA-V писал(а): | Allemanita
Я кладу немного начинки на край блина, затем концы заворачиваю на верх а затем уже заворачивай в длину весь блинчик |
олечка-это скорее совет для свеланы летчицы)))))))
|
09 Янв 2013 20:11
|
летчица
 светлана
нидерланды
|
Оля, спасибо за совет!
|
22 Янв 2013 1:12
|
nataliska
46 лет Украина
|
удивительная нежная начинка,спасибо огромное за идею ,гости были в восторге
|
18 Апр 2015 20:33
|
Nataniel
 Наталья
33 года Республика Беларусь
|
|
19 Апр 2015 7:40
|
Espiritu
|
Думаю,очень вкусная начиночка с куриными потрошками! Беру на заметку.
|
25 Апр 2015 22:46
|
Espiritu
|
Вкуснота!Вот что у меня вышло
Спасибо за рецептик
|
06 Май 2015 1:39
|
Rianria
 Марианна
51 год Украина
|
|
18 Дек 2015 14:18
|
Maринчик
 Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
|
30 Дек 2016 20:26
|
Абракодабра
 Наталия
54 года Одесса
|
Спасибо за рецепт!  очень люблю блины с начинкой  такие ещё не пробовали  обязательно сделаю
С наступающим
|
30 Янв 2017 1:17
|
Абракодабра
 Наталия
54 года Одесса
|
Приготовила, но пирожки  очень вкусная и сытная начинка
Спасибо
|
15 Авг 2017 3:48
|
Абракодабра
 Наталия
54 года Одесса
|
 очередное СПАСИБО!
Сегодня сделала именно блинчики, детям очень понравилось  начинкаочень вкусная, добавила чуть печенки
|