Eleika
Елена
44 года
Харьков
Iren, спасибо за такой прекрасный отзыв и аппетитнейший отчет
! Я очень рада, что Вы остались довольны и мой рецепт пригодился
!
Espiritu писал(а): |
Начала лить на очень горячую сковороду,так тесто сразу пузырилось сильно-одни дырки как будто)) и поэтому сразу же края начинали гореть,а середина оставалась толстой и влажной. |
У меня с первым-вторым блином всегда так получается
Это происходит из-за того, что сильно раскалена сковорода (я её разогреваю на максимальном огне, а перед жаркой огонь немного убавляю), затем температура нормализуется.
Espiritu писал(а): |
подумала,что муки мало,добавила еще,стали получаться слишком толстые блины. Тогда я добавила молока и убавила температуру и вуаля! Получились шикааарные блины, |
Густота теста конечно зависит от муки. Здесь нужно подстраиваться. Я вчера купила муку другой фирмы и тоже пришлось доводить тесто - она набухала больше, чем та, которой я пользуюсь обычно. И еще для этого нужно дать тесту постоять минут 20 перед выпечкой, чтобы проверить консистенцию.
Espiritu писал(а): |
масла поменьше в тесто,лучше при жарке чуть на сковороду добавить. И сахара положила меньше 1 ст.л. |
На счет масла-не знаю
я для себя эту формулу с количеством масла вывела давно, кроме того, именно сливочное масло отчасти дает блину поджаристость
, а сковородку я смазываю растительным маслом только перед первым блином (чуть-чуть, силиконовой кисточкой).
Espiritu писал(а): |
сахара положила меньше 1 ст.л. |
Сахар, конечно-же, по вкусу. У меня просто муж-сладкоежка. Я даже для несладкой начинки блины пеку с большим количеством сахара - индивидуальный заказ, так сказать
Espiritu писал(а): |
Правда такого красивого "рисунка" на блинах у меня,как у вас, не получилось-откройте секрет)) у вас газовая или электроплита? |
Ваши блинчики выглядят замечательно
! У меня газовая плита. Только, я думаю, дело не в плите, а в сковороде
! Вы на какой пекли? У меня чугунная, и на ней любые блинчики (дрожжевые или нет) всегда получаются ажурными
! Есть и современная с тефлоновым покрытием. Я на ней один раз попробовала выпечь .... и спрятала в дальний угол - эффект совсем не тот
Еще раз спасибо за Ваши старания и с Масленицей
!!!