Блинчики-Лакомки

Eleika

Елена

44 года
Харьков
Фото


Фото


Фото


Масленица в самом разгаре, и эта неделя проходит под девизом "Ни дня без блинов"!!! girl_claping Хочу предложить всем еще один вариант блинчиков с двумя вкуснейшими сладкими начинками-кремами. girl_in_love
Для приготовления самих блинчиков вы можете воспользоваться своим любимым рецептом, благо, что на нашем Форуме их великое множество (единственное, не советую печь слишком "дырявчастые" блины - начинка будет просачиваться girl_haha ). Для тех же , кто еще не обзавелся "своими" блинами, осмелюсь предложить свой вариант Embarassed . По этому рецепту я пеку блинчики уже много лет, и он ни разу меня не подводил good2 !

Для блинов нам понадобится:
1 литр молока ( либо сыворотки)
4 яйца
2.5-3 стакана муки (зависит от самой муки)
2.5 ст.л. сахара (если блины для несладкой начинки-количество сахара уменьшить по вкусу)
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды, гашеной уксусом (или 2 ч.л. разрыхлителя)
50-60г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (по желанию)

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко немного подогреть. В миске яйца взбить с сахаром и солью. Поочередно понемногу добавлять молоко и муку, взбивая до исчезновения комочков. Добавить гашеную соду, перемешать. Последним добавить растопленное масло, перемешать и отставить тесто на 20-30 минут настояться. Сковороду очень хорошо раскалить, смазать первый раз подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и выпечь блины как обычно. Блинчики получаются мягкими, пористыми, ажурными и поджарыми - как "солнышки" girl_in_love

Фото


Фото


Теперь займемся начинками Wink

Для начинки №1 нам понадобится:
350г творога (желательно домашнего, но можно взять и покупной с большой жирностью)
150 мл сливок (жирность по вашему усмотрению. Я брала 20%)
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 апельсина

Творог пропустить через мясорубку или превратить в однородную массу в блендере. Взбить сливки с сахаром, добавить творог - взбить, выжать в массу сок 1/2 апельсина и взбить до однородности. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и пленок, мелко нарезать и подмешать к основному крему. Готово girl_claping !

Для начинки №2 нам понадобится:
200г сгущеного молока
4 ст.л. сметаны (с горкой)
2 кисло-сладких яблока
100г белого шоколада
ванилин на кончике ножа

Шоколад растопить на водяной бане. Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней или крупной терке. Сгущеное молоко взбить со сметаной и ванилином, добавить натертые яблоки, затем белый шоколад и хорошо перемешать. Вот и все dance2

Теперь берем наши блинчики, намазываем их начинками и сворачиваем трубочкой или треугольником ( начинка с яблоками и шоколадом не слишком густая, поэтому я советую блины с ней заворачивать уголком, или же использовать её как соус, просто поливая блинчики).
Отправляем эту вкуснотищу в холодильник (постоянно хранить там-же), и через пару часов можно начать предаваться объеданию wacko1 ! Готовые блины просто тают во рту и напоминают вафельный стаканчик, пропитанный мороженым "Пломбир", ну а про начинки и так все ясно nyam2
С масленицей! Rose Rose Rose Rose Rose

Фото


Фото


Фото

 
18 Фев 2015 5:12

Страница 1 из 3