Чизкейк от Gregory Doyen + конфи из манго и малины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2020 18:38
|
Shony
40 лет Украина |
|
✅Ингредиенты для теста: 1 часть: Мука 165 г Разрыхлитель 3 г Масло сливочное 135 г Желток 40 г Соль 3 г Сахар 60 г Фундучная (ореховая) мука 85 г 2 часть: сахар 50 г и мягкое масло сливочное 50 г ❗✅ Совет: можно тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозилке-до 1 мес. ✅Приготовление основы: 1. Разогреть духовку до 165 град. Противень застелить пергаментом. 2. Смешать часть 1 насадкой для теста до однородного состояния. 3. Руками распределить мягкое тесто на противне тонким слоем около 2 мм. 4. Выпекать 14-15 мин до румяного цвета. 5. Кольцо для выпечки D=16 см обтянуть пищевой плёнкой, сделав «дно». После обвернуть фольгой, зеркальной стороной внутрь. 6. Измельчить испечённый из части 1 корж. Добавить часть 2 и вымесить до однородной мягкой массы. 7. Кольцо для выпечки D=16 см, немного нагреть и обтянуть пищевой плёнкой, сделав «дно». Сверху ещё обвернуть дно и бока кольца фольгой, зеркальной стороной внутрь. Поставить на твёрдую поверхность (противень). 8. Выложить тесто ровным слоем около 7 мм в подготовленное кольцо. Убрать заготовку в холодильник на время, пока готовится начинка. ✅Ингредиенты для начинки: Творожный сливочный сыр (крем-чиз) 400 г Творог 0% 90 г Цедра и сок 🍋 4 г Сахарная пудра 75 г Яйца 135 г Молоко 15 г Экстракт ванили 15 г Сливки 33% 36 г + 170 г. ❗✅Совет: чтобы чизкейк был ровнее и без трещин, нужно минимум пузырей воздуха в начинке. Поэтому на низких оборотах миксера добавлять ингредиенты по принципу «от густых к жидким». ✅Приготовление: 1. Размешать сливочный сыр, и добавить постепенно все ингредиенты, кроме 170 г сливок. 2. Взбить оставшиеся сливки на средней скорости до мягких пиков. Смешать с творожной частью в одну гладкую блестящую массу. 3. Налить в глубокий противень кипяток и поставить туда форму с тестом, затем наполнить начинкой. Поставить в духовку и долить кипятка, чтобы покрывал 2/3 высоты формы с чизкейком. 4. Духовку на 120-130 градусов, режим верх-низ. Выпекать около 125 мин (центр должен подрагивать). 5. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри на минут 30, затем охладить. Декорировать по желанию. На фото один с манго, другой с малиной. ✅МАНГОВОЕ КОНФИ 1. 200 г пюре манго. 2. 7 г пектина NH + 60 г сахара (смешать). 3. 1 ч л лимонного сока. ✅МАЛИНОВОЕ КОНФИ 1. 200 г малинового пюре. 2. 6 г пектина NH + 60 г сахара (смешать). 3. 1,5 г лимонной кислоты + 1,5 г воды или 1 ч л лимонного сока. Нагреть пюре, добавить остальное и сварить до загустения. Остудить до комнатной температуры, помешивая, и вылить поверх чизкейка. Поставить в холодильник. Подавать на второй день. Приятного аппетита! |
||
22 Фев 2020 19:00
|
yfnfif77
Курск |
|
|
||
22 Фев 2020 19:02
|
Shony
40 лет Украина |
|
yfnfif77
Это очень вкусно |
||
24 Фев 2020 16:05
|
Малгося
Украина |
|
24 Фев 2020 23:17
|
Shony
40 лет Украина |
|
Малгося
На здоровье! |
||
25 Фев 2020 11:53
|
ТЕН
|
|
Shony
Аличка, какие аппетитные чизкейки! Мы очень любим такие с фруктовыми нотками У меня только один вопрос: что значит пектин NH? Я никогда с ним не имела дела... |
||
25 Фев 2020 16:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Аля, ну, до чего же аппетитный чизкейк Обязательно со временем сделаю, даже пектин нужный есть
Сейчас Аля попрофессиональнее ответит, но это такой очень сильный пектин, сильнее яблочного раза в три, в магазинах для кондитеров его продают. |
||
25 Фев 2020 18:12
|
ТЕН
|
|
Спасибо Кариночка! Надо посмотреть |
||
26 Фев 2020 5:10
|
Shony
40 лет Украина |
|
казачка
Спасибо и за отзыв, и что помогла, всё правильно ответила! ТЕН Это действительно пектин с более сильным действием при меньшем количестве. Именно его используют в кондитерке, продается в магазинах для кондитеров. |