Чизкейк от Gregory Doyen + конфи из манго и малины

Сообщение Автор
Чизкейк от Gregory Doyen + конфи из манго и малины
22 Фев 2020 18:38

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Фото


✅Ингредиенты для теста:
1 часть:
Мука 165 г
Разрыхлитель 3 г
Масло сливочное 135 г
Желток 40 г
Соль 3 г
Сахар 60 г
Фундучная (ореховая) мука 85 г

2 часть: сахар 50 г и мягкое масло сливочное 50 г

❗✅ Совет: можно тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозилке-до 1 мес.

✅Приготовление основы:
1. Разогреть духовку до 165 град. Противень застелить пергаментом.
2. Смешать часть 1 насадкой для теста до однородного состояния.
3. Руками распределить мягкое тесто на противне тонким слоем около 2 мм.
4. Выпекать 14-15 мин до румяного цвета.
5. Кольцо для выпечки D=16 см обтянуть пищевой плёнкой, сделав «дно». После обвернуть фольгой, зеркальной стороной внутрь.
6. Измельчить испечённый из части 1 корж. Добавить часть 2 и вымесить до однородной мягкой массы.
7. Кольцо для выпечки D=16 см, немного нагреть и обтянуть пищевой плёнкой, сделав «дно». Сверху ещё обвернуть дно и бока кольца фольгой, зеркальной стороной внутрь. Поставить на твёрдую поверхность (противень).
8. Выложить тесто ровным слоем около 7 мм в подготовленное кольцо. Убрать заготовку в холодильник на время, пока готовится начинка.

Фото

Фото


✅Ингредиенты для начинки:
Творожный сливочный сыр (крем-чиз) 400 г
Творог 0% 90 г
Цедра и сок 🍋 4 г
Сахарная пудра 75 г
Яйца 135 г
Молоко 15 г
Экстракт ванили 15 г
Сливки 33% 36 г + 170 г.

❗✅Совет: чтобы чизкейк был ровнее и без трещин, нужно минимум пузырей воздуха в начинке. Поэтому на низких оборотах миксера добавлять ингредиенты по принципу «от густых к жидким».

✅Приготовление:
1. Размешать сливочный сыр, и добавить постепенно все ингредиенты, кроме 170 г сливок.
2. Взбить оставшиеся сливки на средней скорости до мягких пиков. Смешать с творожной частью в одну гладкую блестящую массу.
3. Налить в глубокий противень кипяток и поставить туда форму с тестом, затем наполнить начинкой. Поставить в духовку и долить кипятка, чтобы покрывал 2/3 высоты формы с чизкейком.
4. Духовку на 120-130 градусов, режим верх-низ. Выпекать около 125 мин (центр должен подрагивать).
5. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри на минут 30, затем охладить.

Фото


Декорировать по желанию. На фото один с манго, другой с малиной.

Фото

✅МАНГОВОЕ КОНФИ
1. 200 г пюре манго.
2. 7 г пектина NH + 60 г сахара (смешать).
3. 1 ч л лимонного сока.

Фото

✅МАЛИНОВОЕ КОНФИ
1. 200 г малинового пюре.
2. 6 г пектина NH + 60 г сахара (смешать).
3. 1,5 г лимонной кислоты + 1,5 г воды или 1 ч л лимонного сока.

Нагреть пюре, добавить остальное и сварить до загустения. Остудить до комнатной температуры, помешивая, и вылить поверх чизкейка. Поставить в холодильник. Подавать на второй день.

Приятного аппетита!
 
22 Фев 2020 19:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
good good2
 
22 Фев 2020 19:02

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
yfnfif77
Это очень вкусно nyam2
 
24 Фев 2020 16:05

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты


Нет слов от восторга! Yahoo! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
24 Фев 2020 23:17

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Малгося
sharik На здоровье!
 
25 Фев 2020 11:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Shony
Аличка, какие аппетитные чизкейки! good2 good2 good2
Мы очень любим такие с фруктовыми нотками girl_in_love
У меня только один вопрос:
что значит пектин NH? Я никогда с ним не имела дела... Embarassed
 
25 Фев 2020 16:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Аля, ну, до чего же аппетитный чизкейк girl_claping Обязательно со временем сделаю, даже пектин нужный есть Wink
ТЕН писал(а):
что значит пектин NH? Я никогда с ним не имела дела...

Сейчас Аля попрофессиональнее ответит, но это такой очень сильный пектин, сильнее яблочного раза в три, в магазинах для кондитеров его продают.
 
25 Фев 2020 18:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Сейчас Аля попрофессиональнее ответит, но это такой очень сильный пектин, сильнее яблочного раза в три, в магазинах для кондитеров его продают.

Спасибо Кариночка! sharik Romashki
Надо посмотреть Smile
 
26 Фев 2020 5:10

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
казачка
Спасибо и за отзыв, и что помогла, всё правильно ответила!
ТЕН
Это действительно пектин с более сильным действием при меньшем количестве. Именно его используют в кондитерке, продается в магазинах для кондитеров.
Страница 1 из 1

Наверх