Красный селедочный салат
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2007 16:42
Этот салат я нашла в немецкой книжке. В разделе "Мекленбургская кухня".
Поскольку мы сейчас живем в Мекленбурге, мне стало интересно попробовать. Приготовила и оказался вкусный салат. Всем понравился. Он в этой книжке так и назывался "Красный селедочный салат" 125 гр селедки 100 гр картошки (отваренной в мундире) 1 небольшое яблоко 1 маленькая луковица 80 гр маринованной свеклы 50 гр консервированных огурцов Для заправки 70-80 гр йогурта (без добавок) 2 чайн. ложки майонеза 0,5 чайн. ложки горчицы 0,5 чайн. ложки сахара 2 стол. ложки рассола от огурцов 2 стол. ложки маринада от свеклы Все составляющие нарезать - селедку покрупнее, овощи помельче. Смешать все составляющие для заправки. Получится такой красивый соус. Если он вам показался слишком густым, можно добавить 1-2 стол. ложки воды. Выложить все составляющие в салатницу. Полить соусом. Перемешать, посолить по вкусу. Можно посыпать нарезанной петрушкой. Через 1 час, когда салат настоится, можно смело кушать. Приятного аппетита! |
Лиза
Германия - Украина |
||||
02 Окт 2007 17:09
Селёдка со свеклой - это ......... няма!!!!!!!!!!
А заправка какая оригинальная, будеть снимать пробы! ![]() |
Una
Латвия |
||||
02 Окт 2007 17:47
Лиза
Я себе представляю как вкусно! Здорово! ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||||
02 Окт 2007 17:55
Обязательно сделаю.В этом салате люблю всё,так что не проблема,а, да,селёдки такой нет,русской,надо в русский магазин ехать,в Прагу,и в тридорого покупать.Ну ничего,ради такого салата стоит проехаться.Спасибо за рецепт.
|
oksana
55 лет Чехия... |
||||
02 Окт 2007 18:09
oksana
У вас тоже такая проблема? Я не могу поверить что в Чехии нет селедки. Нам тоже надо ехать в русский магазин за селедкой ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||||
02 Окт 2007 18:29
Девочки, неужели ни в Чехии, ни в Америки не едят селедку?!!! Мне казалось, что это интернациональный продукт. Здесь, в Германии я покупаю селедку в обычном супермаркете. Правда, кое-кто из наших эмигрантов все же предпочитает покупать ее в русском магазине, но меня вполне устраивает качество немецкой селедки. |
Лиза
Германия - Украина |
||||
02 Окт 2007 18:35
Селёдка есть-но то в уксусе,то ещё в каких-то заливках,а свежей нет, что-бы сама сделала,здесь столько рецептов на дом. селёдку.Покупаем будь свежего сома или скумбрию,делаю с этого фальшивую селёдку.
![]() ![]() |
oksana
55 лет Чехия... |
||||
02 Окт 2007 18:39
Оксана, понятно.
Но я уверена, что такая хозяйка, как ты из чего угодно вкусную соленую рыбку приготовит ![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||||
02 Окт 2007 18:40
oksana
Сама делаеш? Здорово! Да! Нет ничего вкусней селедочки с бочки, да? |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||||
02 Окт 2007 18:43
Лиза
Ни в одном магазине здесь я не видела селедку. Мне вообще не нравятся здесь рыбные отделы. В основном красная рыба и кетфиш, и еще одна, забыла ,которая страшно воняет, когда ее жариш. ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||||
02 Окт 2007 18:46
Лизонька! Я с удовольствием попробую этот салатик!
Вот только...Что значит маринованная свекла?Здесь много разной свеклы...Я хотела бы знать какой именно вкус должен быть... |
manunka
45 лет израиль |
||||
02 Окт 2007 19:14
Ой я написала сома-не сома а лосось,а свеклу такую делаю сама,её надо отварить,потом залить уксусным рассолом,как на огурцы и закатать в банки.
Лиза спасибо за комплимент,приятно очень!!! |
oksana
55 лет Чехия... |
||||
02 Окт 2007 19:33
А можно побыстренькому самой замариновать свеклу. Я делаю так:
Сырую свеклу тру на крупной тёрке или режу соломкой, заливаю водой и ставлю варить. Когда свекла почти сварилась добавляю уксуса, соли, сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и довариваю до конца. Всё добавляю по-вкусу. Я часто так делаю для холодного борща. |
Василиса
Санкт-Петербург |
||||
02 Окт 2007 19:37
Оксана, почти в каждом супер-маркете Чехии продается мороженная сельдь. Нужно разморозить и потом засолить. Получается очень вкусно....
|
Prague
Чехия |
||||
02 Окт 2007 19:38
Девочки, пройдите по этой ссылочке, найдёте два рецепта маринованной свёклы, очень вкусной!
http://forum.say7.info/topic605.html |
Люси
Порт пяти морей |
||||
02 Окт 2007 19:39
Лизочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||
02 Окт 2007 22:49
Манюня, я маринованную свеклу покупаю готовую в магазине. Здесь ее легче купить, чем сырую. На вкус она с кислинкой. Из нее еще холодный свекольник хорошо варить. Я давала рецепт. Мне кажется тот способ, который Оксана предложила, очень правильный. Василиса, а свекла не обесцвечивается, когда ты ее натертую варишь? Тут ведь не только вкус, но и цвет важен. Впрочем ты наверняка лучше меня в этом разбираешься... ![]() Люси, спасибо! ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||||
02 Окт 2007 22:55
PRAGUE
МЫ ТОЛьКО И ЗАКУПАЕМСЯ В СУПЕРМАРКЕТАХ,НАПИШИ ПЛИЗ НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА,ПОИЩУ ТАМ. |
oksana
55 лет Чехия... |
||||
02 Окт 2007 22:59
В Германии, кстати, свежемороженная сельдь тоже всюду продается. Ее еще и жарить очень вкусно. ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||||
02 Окт 2007 23:01
Что бы свекла не потеряла цвет, я в начале варки тоже добавляю немного уксуса. |
Василиса
Санкт-Петербург |
||||
02 Окт 2007 23:16
Тогда все понятно ![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||||
03 Окт 2007 12:20
|
Prague
Чехия |
||||
04 Окт 2007 2:24
Лизонька! Спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Танюня
52 года Канада |
||||
04 Окт 2007 13:19
Пробуй, Танечка, не бойся!
![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||||
04 Окт 2007 21:05
Всё есть, кроме маринованной свёклы!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |