Красный селедочный салат

Сообщение Автор
Красный селедочный салат
02 Окт 2007 16:42

Распечатать сообщение
Этот салат я нашла в немецкой книжке. В разделе "Мекленбургская кухня".
Поскольку мы сейчас живем в Мекленбурге, мне стало интересно попробовать.
Приготовила и оказался вкусный салат. Всем понравился.
Он в этой книжке так и назывался "Красный селедочный салат"

Фото


125 гр селедки
100 гр картошки (отваренной в мундире)
1 небольшое яблоко
1 маленькая луковица
80 гр маринованной свеклы
50 гр консервированных огурцов

Для заправки
70-80 гр йогурта (без добавок)
2 чайн. ложки майонеза
0,5 чайн. ложки горчицы
0,5 чайн. ложки сахара
2 стол. ложки рассола от огурцов
2 стол. ложки маринада от свеклы

Все составляющие нарезать - селедку покрупнее, овощи помельче.

Фото


Смешать все составляющие для заправки.
Получится такой красивый соус. Если он вам показался слишком густым, можно добавить 1-2 стол. ложки воды.

Фото


Выложить все составляющие в салатницу.
Полить соусом.
Перемешать, посолить по вкусу.
Можно посыпать нарезанной петрушкой.
Через 1 час, когда салат настоится, можно смело кушать.

Приятного аппетита!
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Окт 2007 17:09

Распечатать сообщение
Селёдка со свеклой - это ......... няма!!!!!!!!!!
А заправка какая оригинальная, будеть снимать пробы! girl_in_love
Una



Латвия

UnaМои рецепты
 
02 Окт 2007 17:47

Распечатать сообщение
Лиза
Я себе представляю как вкусно! Здорово! verygood
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
02 Окт 2007 17:55

Распечатать сообщение
Обязательно сделаю.В этом салате люблю всё,так что не проблема,а, да,селёдки такой нет,русской,надо в русский магазин ехать,в Прагу,и в тридорого покупать.Ну ничего,ради такого салата стоит проехаться.Спасибо за рецепт.
oksana

Оксана

52 года
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
02 Окт 2007 18:09

Распечатать сообщение
oksana
У вас тоже такая проблема? Я не могу поверить что в Чехии нет селедки. Нам тоже надо ехать в русский магазин за селедкой Sad Sad Sad
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
02 Окт 2007 18:29

Распечатать сообщение
oksana писал(а):
...селёдки такой нет,русской,надо в русский магазин ехать

Virginia писал(а):
Нам тоже надо ехать в русский магазин за селедкой

Девочки, неужели ни в Чехии, ни в Америки не едят селедку?!!!
Мне казалось, что это интернациональный продукт.
Здесь, в Германии я покупаю селедку в обычном супермаркете.
Правда, кое-кто из наших эмигрантов все же предпочитает покупать ее в русском магазине, но меня вполне устраивает качество немецкой селедки.
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Окт 2007 18:35

Распечатать сообщение
Селёдка есть-но то в уксусе,то ещё в каких-то заливках,а свежей нет, что-бы сама сделала,здесь столько рецептов на дом. селёдку.Покупаем будь свежего сома или скумбрию,делаю с этого фальшивую селёдку. search yes4
oksana

Оксана

52 года
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
02 Окт 2007 18:39

Распечатать сообщение
Оксана, понятно.
Но я уверена, что такая хозяйка, как ты из чего угодно вкусную соленую рыбку приготовит Very Happy Very Happy
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Окт 2007 18:40

Распечатать сообщение
oksana
Сама делаеш? Здорово! Да! Нет ничего вкусней селедочки с бочки, да?
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
02 Окт 2007 18:43

Распечатать сообщение
Лиза
Ни в одном магазине здесь я не видела селедку. Мне вообще не нравятся здесь рыбные отделы. В основном красная рыба и кетфиш, и еще одна, забыла ,которая страшно воняет, когда ее жариш. Smile Smile Smile
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
02 Окт 2007 18:46

Распечатать сообщение
Лизонька! Я с удовольствием попробую этот салатик!
Вот только...Что значит маринованная свекла?Здесь много разной свеклы...Я хотела бы знать какой именно вкус должен быть...
manunka


43 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
02 Окт 2007 19:14

Распечатать сообщение
Ой я написала сома-не сома а лосось,а свеклу такую делаю сама,её надо отварить,потом залить уксусным рассолом,как на огурцы и закатать в банки.
Лиза спасибо за комплимент,приятно очень!!!
oksana

Оксана

52 года
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
02 Окт 2007 19:33

Распечатать сообщение
А можно побыстренькому самой замариновать свеклу. Я делаю так:
Сырую свеклу тру на крупной тёрке или режу соломкой, заливаю водой и ставлю варить. Когда свекла почти сварилась добавляю уксуса, соли, сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и довариваю до конца. Всё добавляю по-вкусу. Я часто так делаю для холодного борща.
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
02 Окт 2007 19:37

Распечатать сообщение
Оксана, почти в каждом супер-маркете Чехии продается мороженная сельдь. Нужно разморозить и потом засолить. Получается очень вкусно....
Prague

Людмила


Чехия

PragueМои рецепты
 
02 Окт 2007 19:38

Распечатать сообщение
Девочки, пройдите по этой ссылочке, найдёте два рецепта маринованной свёклы, очень вкусной!
http://forum.say7.info/topic605.html
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Окт 2007 19:39

Распечатать сообщение
Лизочка girl_in_love , а твоему салатику - отдельный респект!!! Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Окт 2007 22:49

Распечатать сообщение
manunka писал(а):
Лизонька! Я с удовольствием попробую этот салатик!
Вот только...Что значит маринованная свекла?Здесь много разной свеклы...Я хотела бы знать какой именно вкус должен быть...

Манюня, я маринованную свеклу покупаю готовую в магазине. Здесь ее легче купить, чем сырую. На вкус она с кислинкой.
Из нее еще холодный свекольник хорошо варить.
Я давала рецепт.
Мне кажется тот способ, который Оксана предложила, очень правильный.

Василиса, а свекла не обесцвечивается, когда ты ее натертую варишь?
Тут ведь не только вкус, но и цвет важен.
Впрочем ты наверняка лучше меня в этом разбираешься... Very Happy

Люси, спасибо! girl_in_love
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Окт 2007 22:55

Распечатать сообщение
PRAGUE
МЫ ТОЛьКО И ЗАКУПАЕМСЯ В СУПЕРМАРКЕТАХ,НАПИШИ ПЛИЗ НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА,ПОИЩУ ТАМ.
oksana

Оксана

52 года
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
02 Окт 2007 22:59

Распечатать сообщение
Prague писал(а):
Оксана, почти в каждом супер-маркете Чехии продается мороженная сельдь. Нужно разморозить и потом засолить. Получается очень вкусно....

В Германии, кстати, свежемороженная сельдь тоже всюду продается. Ее еще и жарить очень вкусно. good
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Окт 2007 23:01

Распечатать сообщение
manunka писал(а):
Лизонька! Я с удовольствием попробую этот салатик!

Василиса, а свекла не обесцвечивается, когда ты ее натертую варишь?
Тут ведь не только вкус, но и цвет важен.
Впрочем ты наверняка лучше меня в этом разбираешься... Very Happy

Люси, спасибо! girl_in_love


Что бы свекла не потеряла цвет, я в начале варки тоже добавляю немного уксуса.
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
02 Окт 2007 23:16

Распечатать сообщение
Василиса писал(а):
Что бы свекла не потеряла цвет, я в начале варки тоже добавляю немного уксуса

Тогда все понятно Very Happy wink3
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Окт 2007 12:20

Распечатать сообщение
Оксана, мы обычно сельдь покупаем в Interspare. Но точно знаю что в Kauflandе она тоже есть. Я не знаю где где вы живете, но Kaufland по- моему есть в каждом городе. Если не найдеш - пиши... Успехов !
Фото
Prague

Людмила


Чехия

PragueМои рецепты
 
04 Окт 2007 2:24

Распечатать сообщение
Лизонька! Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Прочитала и аж слюнки потекли. Smile Smile Smile
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
04 Окт 2007 13:19

Распечатать сообщение
Пробуй, Танечка, не бойся! wink3
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Окт 2007 21:05

Распечатать сообщение
Всё есть, кроме маринованной свёклы! Embarassed Embarassed Embarassed Придётся замариновать... wink3
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |