Этот салат я нашла в немецкой книжке. В разделе "Мекленбургская кухня".
Поскольку мы сейчас живем в Мекленбурге, мне стало интересно попробовать.
Приготовила и оказался вкусный салат. Всем понравился.
Он в этой книжке так и назывался
"Красный селедочный салат"
125 гр селедки
100 гр картошки (отваренной в мундире)
1 небольшое яблоко
1 маленькая луковица
80 гр маринованной свеклы
50 гр консервированных огурцов
Для заправки
70-80 гр йогурта (без добавок)
2 чайн. ложки майонеза
0,5 чайн. ложки горчицы
0,5 чайн. ложки сахара
2 стол. ложки рассола от огурцов
2 стол. ложки маринада от свеклы
Все составляющие нарезать - селедку покрупнее, овощи помельче.
Смешать все составляющие для заправки.
Получится такой красивый соус. Если он вам показался слишком густым, можно добавить 1-2 стол. ложки воды.
Выложить все составляющие в салатницу.
Полить соусом.
Перемешать, посолить по вкусу.
Можно посыпать нарезанной петрушкой.
Через 1 час, когда салат настоится, можно смело кушать.
Приятного аппетита!