Солянка – мой самый любимый суп
Сообщение | Автор | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 21:56
Девочки, знаю-знаю, что на форуме рецептов солянки Очень много, но вот на Ваш суд еще один рецептик, надеюсь оцените!!!
Это мой самый самый любимый супчик, но вот чтобы приготовить его у меня не хватало духу, да и продуктов тоже – как не прочитаю рецепт – там СТОЛЬКО всего нужно, а дома как всегда самые нужные продукты ))) Так что как только удавалось или приходилось где-то обедать, то в кафешке то в ресторанчике, я заказывала именно солянку!!!! И вот моя родственница Светуля подсказала, очень и очень простой рецепт и быстро, и, что самое главное вкусно!!! ![]() И так нам на 3-х литровую кастрюлю понадобиться: Свинина 250 гр. Курочка 250 гр. (я беру 1-2 бедрышка и филешку) 150 гр. копченой колбаски (я взяла кременчугскую) 3-4 соленых огурца 20 маслин без косточек 2 небольших луковицы или 1 большую 1 ст.л. томатной пасты Вода, подсолнечное масло, специи Готовим, моем мяско и режем на пять частей (чтобы быстрей сварилось), куриное мясо тоже моем и все кладем в кастрюлю – заливаем кипятком (я первый бульон сливаю) Варим примерно 1,5 часа, но после часа вынимаем курицу и дальше варим только мяско (не солим вообще) добавляем лаврушку и перчик горошком , за это время делаем заправку Режем лук мелко, маслины кружочками, колбасу мелко и натираем на крупной терке огурцы Обжариваем лучок на масле чуть-чуть И кладем колбаску – тушим пока колбаска не подрумянится Затем томатную пасту и добавляем немного бульончика, примерно один половник - тушим Затем кладем огурчики и тушим все Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи, я беру для мяса, для курочки, но ни какой соли!!!! у нас соленые огурцы!!! и пусть тушиться, примерно мин 10-15 За это время режем курочку как вам нравиться, я режу не очень мелко Потом достаем мясо и тоже режем Забросила все обратно в бульон Затем заправку и остальные маслины, варим еще все мин 15-20 Ура все готово Прошу к столу!!!!! Подавать с лимоном и сметаной!!!! Приятного аппетита!!!! |
Верандина
37 лет Киев |
||||||||||||||
20 Фев 2010 1:29
Всё очень подробно и очень аппетитно! СПАСИБО Верандина
![]() |
Лорик73
48 лет Дятьково, Брянская область |
||||||||||||||
20 Фев 2010 11:39
Верандина
Отличная солянка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||||||
20 Фев 2010 11:43
Верандина
Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
Valentina47
74 года Cанкт-Петербург |
||||||||||||||
20 Фев 2010 12:56
Вау;рецепт забираю
![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
58 лет Германия |
||||||||||||||
20 Фев 2010 18:32
Мой тоже самый любимый супчик!
|
Мария Азаренкова
|
||||||||||||||
20 Фев 2010 21:23
Верандина
Соляночку мы тоже очень уважаем! ![]() ![]() ![]() |
Зимняя
55 лет г. Уфа |
||||||||||||||
20 Фев 2010 21:28
Я обожаю солянку
![]() ![]() |
ИриS
40 лет Владимир |
||||||||||||||
21 Фев 2010 0:19
Милинькие, спасибо ВАМ за такие прекрасные отзывы за соляночку, очень приятно, что ВАМ понравилось, надеюсь что ВЫ обязательно приготовите и с удовольствием полакомитесь такой вкуснятиной!!!!!! |
Верандина
37 лет Киев |
||||||||||||||
21 Фев 2010 13:10
как говорит моя подруга шеф-повар "Солянка это не суп а самостоятельное блюдо" Очень аппетитная соляночка у тебя получилась ![]() просто язык проглотишь ![]() |
Wild cat
35 лет |
||||||||||||||
21 Фев 2010 21:23
я с ней согласна ![]()
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Верандина
37 лет Киев |
||||||||||||||
22 Фев 2010 21:34
|
Valentina47
74 года Cанкт-Петербург |
||||||||||||||
22 Фев 2010 21:57
Valentina47
Спасибо за отчетик!!!!!!! Очень красиво ![]() ![]()
я таааааааак рада!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Верандина
37 лет Киев |
||||||||||||||
04 Май 2010 18:30
Вау какая вкуснятина, давно хотела найти такой простой рецепт. Сегодня вечером приготовлю (если будут огурцы бочковые на рынке продаваться).
|
Этника
Самара |
||||||||||||||
06 Май 2010 17:53
Да, солянка, несмотря на всю её "тяжесть" - вкуснятина! Обожаю её!
![]() |
Е-Л-Е-Н-О-Ч-К-А
Елена 48 лет Украина |
||||||||||||||
13 Май 2010 3:24
а почему обязательно бочковые????
![]() |
Верандина
37 лет Киев |
||||||||||||||
13 Май 2010 13:23
Верандина, я только бочковые признаю для солянки и рассольника - они кислее, чем маринованые.
|
Этника
Самара |
||||||||||||||
16 Май 2010 12:09
![]() |
didi2806
39 лет italia |
||||||||||||||
18 Май 2010 15:07
Давно хотела приготовить и давно искала простой, нетрудозатратный рецепт! Сегодня вечером обязательно приготовлю! Тем более, скопилось много кусочков колбас-мяса)
С меня фото ![]() |
Alenk-a
37 лет Брянск |
||||||||||||||
24 Май 2010 0:02
А что, все делают с обычными мариноваными огурцами солянку?
|
Этника
Самара |
||||||||||||||
24 Май 2010 13:29
Есть желающие приготовить солянку в микроволновке?
|
Элен-Б
Елена Ставрополь |
||||||||||||||
26 Май 2010 22:50
Жду!!!!
![]() |
Верандина
37 лет Киев |
||||||||||||||
14 Июн 2010 16:36
Огромное спасибо за рецепт. Очень давно искала простой рецепт солянки. На вид очень вкусно, уверена что на вкус то же. Спасибо, забрала в закладки.
![]() ![]() ![]() |
N@diya
40 лет |
||||||||||||||
17 Июн 2010 12:24
И я искала и наконец нашла. Вот вчера тоже ее готовила и положила больше томатной пасты - получился очень насыщенный вкус ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
Верандина
37 лет Киев |
||||||||||||||
03 Авг 2010 23:25
![]() ![]() ![]() ![]() |
FireD
30 лет Trondheim, Norge |