Солянка – мой самый любимый суп
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 21:56
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||||||||||
Девочки, знаю-знаю, что на форуме рецептов солянки Очень много, но вот на Ваш суд еще один рецептик, надеюсь оцените!!!
Это мой самый самый любимый супчик, но вот чтобы приготовить его у меня не хватало духу, да и продуктов тоже – как не прочитаю рецепт – там СТОЛЬКО всего нужно, а дома как всегда самые нужные продукты ))) Так что как только удавалось или приходилось где-то обедать, то в кафешке то в ресторанчике, я заказывала именно солянку!!!! И вот моя родственница Светуля подсказала, очень и очень простой рецепт и быстро, и, что самое главное вкусно!!! И так нам на 3-х литровую кастрюлю понадобиться: Свинина 250 гр. Курочка 250 гр. (я беру 1-2 бедрышка и филешку) 150 гр. копченой колбаски (я взяла кременчугскую) 3-4 соленых огурца 20 маслин без косточек 2 небольших луковицы или 1 большую 1 ст.л. томатной пасты Вода, подсолнечное масло, специи Готовим, моем мяско и режем на пять частей (чтобы быстрей сварилось), куриное мясо тоже моем и все кладем в кастрюлю – заливаем кипятком (я первый бульон сливаю) Варим примерно 1,5 часа, но после часа вынимаем курицу и дальше варим только мяско (не солим вообще) добавляем лаврушку и перчик горошком , за это время делаем заправку Режем лук мелко, маслины кружочками, колбасу мелко и натираем на крупной терке огурцы Обжариваем лучок на масле чуть-чуть И кладем колбаску – тушим пока колбаска не подрумянится Затем томатную пасту и добавляем немного бульончика, примерно один половник - тушим Затем кладем огурчики и тушим все Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи, я беру для мяса, для курочки, но ни какой соли!!!! у нас соленые огурцы!!! и пусть тушиться, примерно мин 10-15 За это время режем курочку как вам нравиться, я режу не очень мелко Потом достаем мясо и тоже режем Забросила все обратно в бульон Затем заправку и остальные маслины, варим еще все мин 15-20 Ура все готово Прошу к столу!!!!! Подавать с лимоном и сметаной!!!! Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||
20 Фев 2010 1:29
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||
Всё очень подробно и очень аппетитно! СПАСИБО Верандина
|
||||||||||||||
20 Фев 2010 11:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Верандина
Отличная солянка!!! Огромное спасибо! |
||||||||||||||
20 Фев 2010 11:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Верандина
Спасибо за рецепт Мне понравился, приготовлю обязательно, мужа порадую - он большой любитель солянок |
||||||||||||||
20 Фев 2010 12:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||
Вау;рецепт забираю
|
||||||||||||||
20 Фев 2010 18:32
|
Мария Азаренкова
|
|||||||||||||
Мой тоже самый любимый супчик!
|
||||||||||||||
20 Фев 2010 21:23
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||||
Верандина
Соляночку мы тоже очень уважаем! |
||||||||||||||
20 Фев 2010 21:28
|
ИриS
44 года Владимир |
|||||||||||||
Я обожаю солянку , очень часто готовлю, теперь обязательно попробую и твой рецептик
|
||||||||||||||
21 Фев 2010 0:19
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||||||||||
Милинькие, спасибо ВАМ за такие прекрасные отзывы за соляночку, очень приятно, что ВАМ понравилось, надеюсь что ВЫ обязательно приготовите и с удовольствием полакомитесь такой вкуснятиной!!!!!! |
||||||||||||||
21 Фев 2010 13:10
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||||
как говорит моя подруга шеф-повар "Солянка это не суп а самостоятельное блюдо" Очень аппетитная соляночка у тебя получилась просто язык проглотишь |
||||||||||||||
21 Фев 2010 21:23
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||||||||||
я с ней согласна )))
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
22 Фев 2010 21:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
22 Фев 2010 21:57
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||||||||||
Valentina47
Спасибо за отчетик!!!!!!! Очень красиво
я таааааааак рада!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
04 Май 2010 18:30
|
Этника
Самара |
|||||||||||||
Вау какая вкуснятина, давно хотела найти такой простой рецепт. Сегодня вечером приготовлю (если будут огурцы бочковые на рынке продаваться).
|
||||||||||||||
06 Май 2010 17:53
|
Е-Л-Е-Н-О-Ч-К-А
Елена 52 года Украина |
|||||||||||||
Да, солянка, несмотря на всю её "тяжесть" - вкуснятина! Обожаю её!
|
||||||||||||||
13 Май 2010 3:24
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||||||||||
а почему обязательно бочковые????
|
||||||||||||||
13 Май 2010 13:23
|
Этника
Самара |
|||||||||||||
Верандина, я только бочковые признаю для солянки и рассольника - они кислее, чем маринованые.
|
||||||||||||||
16 Май 2010 12:09
|
didi2806
43 года italia |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
18 Май 2010 15:07
|
Alenk-a
40 лет Брянск |
|||||||||||||
Давно хотела приготовить и давно искала простой, нетрудозатратный рецепт! Сегодня вечером обязательно приготовлю! Тем более, скопилось много кусочков колбас-мяса)
С меня фото |
||||||||||||||
24 Май 2010 0:02
|
Этника
Самара |
|||||||||||||
А что, все делают с обычными мариноваными огурцами солянку?
|
||||||||||||||
24 Май 2010 13:29
|
Элен-Б
Елена Ставрополь |
|||||||||||||
Есть желающие приготовить солянку в микроволновке?
|
||||||||||||||
26 Май 2010 22:50
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||||||||||
Жду!!!!
|
||||||||||||||
14 Июн 2010 16:36
|
N@diya
44 года |
|||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт. Очень давно искала простой рецепт солянки. На вид очень вкусно, уверена что на вкус то же. Спасибо, забрала в закладки.
|
||||||||||||||
17 Июн 2010 12:24
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||||||||||
И я искала и наконец нашла. Вот вчера тоже ее готовила и положила больше томатной пасты - получился очень насыщенный вкус , советую ))
|
||||||||||||||
03 Авг 2010 23:25
|
FireD
34 года Trondheim, Norge |
|||||||||||||
Сегодня приготовила соляночку по вашему рецепту вкусно Всей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт))
|