Верандина
Верандина
40 лет
Киев
Девочки, знаю-знаю, что на форуме рецептов солянки Очень много, но вот на Ваш суд еще один рецептик, надеюсь оцените!!!
Это мой самый самый любимый супчик, но вот чтобы приготовить его у меня не хватало духу, да и продуктов тоже – как не прочитаю рецепт – там СТОЛЬКО всего нужно, а дома как всегда самые нужные продукты ))) Так что как только удавалось или приходилось где-то обедать, то в кафешке то в ресторанчике, я заказывала именно солянку!!!!
И вот моя родственница Светуля подсказала, очень и очень простой рецепт и быстро, и, что самое главное вкусно!!!
И так нам на 3-х литровую кастрюлю понадобиться:
Свинина 250 гр.
Курочка 250 гр. (я беру 1-2 бедрышка и филешку)
150 гр. копченой колбаски (я взяла кременчугскую)
3-4 соленых огурца
20 маслин без косточек
2 небольших луковицы или 1 большую
1 ст.л. томатной пасты
Вода, подсолнечное масло, специи
Готовим, моем мяско и режем на пять частей (чтобы быстрей сварилось), куриное мясо тоже моем и все кладем в кастрюлю – заливаем кипятком (я первый бульон сливаю)
Варим примерно 1,5 часа, но после часа вынимаем курицу и дальше варим только мяско (не солим вообще) добавляем лаврушку и перчик горошком , за это время делаем заправку
Режем лук мелко, маслины кружочками, колбасу мелко и натираем на крупной терке огурцы
Обжариваем лучок на масле чуть-чуть
И кладем колбаску – тушим пока колбаска не подрумянится
Затем томатную пасту и добавляем немного бульончика, примерно один половник - тушим
Затем кладем огурчики и тушим все
Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи, я беру для мяса, для курочки, но ни какой соли!!!! у нас соленые огурцы!!! и пусть тушиться, примерно мин 10-15
За это время режем курочку как вам нравиться, я режу не очень мелко
Потом достаем мясо и тоже режем
Забросила все обратно в бульон
Затем заправку и остальные маслины, варим еще все мин 15-20
Ура все готово
Прошу к столу!!!!!
Подавать с лимоном и сметаной!!!!
Приятного аппетита!!!!