Лёгкие во всех отношениях шоколодно-ягодные батончики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2014 19:32
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, пекла я при температуре 350 градусов, но в тостер овен.
Внимательная ты моя! Это я полезла в холодильник за малиновым джемом, а в результате схватила первый попавшийся вишнёвый джем и, намазюкав им пару штучек, насладилась с чайком. Я люблю это сочетание очень. Только потом опомнилась, что это был не малиновый джем, а исправить уже ничего нельзя - поздно! Пару других намазюкаю всё-таки малиновым джемом, чтобы легче стало, но тем не менее было очень вкусно, т. к. вишенка тоже хорошо сочетается здесь. |
||||||
30 Апр 2014 19:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Понятно.
А как же?
Ага, я так и подумала, что наверное вишневый. Еще хотела спросить, ты какую рикотту покупаешь в магазине? |
||||||
30 Апр 2014 19:43
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, для меня не принципиально какой фирмы рикотта, т. к. покупаю её довольно редко. В этот раз была "Sorrento". Она была на распродаже и я купила одну упаковку и думала ещё на лазанью оставить, но хорошенько приложилась к ней на удивление самой себе. Хочу приготовить белую лазанью только лишь с грибочками, чтобы их много было. Так что нужно будет прикупить рикотту опять. Она обычно дорогая, но овчинка стоит выделки. Хотя мне всегда везёт, как только я что-то надумаю, то и распродажа хорошая предлагается.
|
||||||
30 Апр 2014 19:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Я подсела на " Sorrentо" месяц назад. Всегда покупала Lamagna , а тут ее не было, и я решила новый вид попробовать. А оказалось так вкусно! Причем в выпечке вообще идеально, ничего не расползается, я в печенье эту рикотту кладу, ну, и ложкой прикладываюсь.
|
||||||
30 Апр 2014 19:50
|
Esmira
|
|||||
Да, она очень хорошо себя ведёт в выпечке. Я как раз и сюда её использовала недавно: http://forum.say7.info/post4565759.html#4565759
|
||||||
30 Апр 2014 19:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Посмотрела рецептик. Хороший. И твои кексики выглядят очень аппетитно!!! Чем белую муку заменила? |
||||||
30 Апр 2014 20:07
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, милая! Ты уже меня хорошо знаешь!
Я взяла смесь кукурузной муки и цельнозерновой пшеничной. Вышла такая прелесть! Я люблю выпечку из кукурузной муки. Сахара у меня совсем самая малость - около пол стакана. Это как раз было то, что надо на мой вкус. Вместо изюмчика брала сушенную чёрную смородину - это вообще оказалось огонь, т. к. она придала кислинку, которую я обожаю. Масло взяла всего одну палочку - 112 г и добавила пару ложек миндального масла. Также я добавила свои любимые специи. Они просто в миг улетели, настолько оказались хороши. |
||||||
30 Апр 2014 23:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Я тоже люблю. У меня даже есть в рецептах кукурузно-миндальный кекс.
Верю, верю. С сушеной смородиной и миндальным маслом очень вкусно. Я тоже иногда пеку с добавлением разных ореховых масел, просто в рецепте заменяю обычное масло. Так вкуснее получается. |
||||||
30 Апр 2014 23:58
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, да кексик у тебя то, что надо, спасибо! Так что я, скорее всего, кукурузные батончики и забацаю в следующий раз. Уже столько намёток.
Я как раз думала выдавить сок из апельсинчика и лимончика как-нибудь для этих батончиков. Ирочка, увидела твой дуршлачок, симпатичный. Думаю, что для творожка дырочки большеватые. Я в последнее время пользуюсь металлическим дуршлачком с малюсенькими-малюсенькими дырочками. Я его просто обожаю. Забавно было прочитать о моём долгом методе приготовления творожка. На самом деле там нечего делать - раз, два и готово! Конечно же если взять свежее молочко, то дольше получается, т. к. для творожка необходимо именно кислое молоко. Слыхала, что некоторые хозяюшки используют уксус для скисания и сразу же молочко у них идёт в ход, но я предпочитаю не спешить с этим делом. Если же берётся натуральный йогурт, то тогда вообще всё проще пареной репы. Если берётся натуральный йогурт, то получается налил, поставил на огонь, забыл на час, слил в дуршлачок, опять забыл, вернулся, снял пробу и поставил в холодильник. Делов-то! Решила и там и тут свой след оставить. |
||||||
01 Май 2014 0:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Спасибо!
Очень вкусно будет. Мне кажется, кукурузная мука и цитрусовые просто созданы друг для друга.
Ага, видела уже. |
||||||
01 Май 2014 0:38
|
Esmira
|
|||||
Да, я согласна с этим. Твой рецептик также распечатала сейчас. Одними батончиками сыт не будешь.
|
||||||
01 Май 2014 0:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ну, если гору батончиков съесть ... |
||||||
01 Май 2014 0:53
|
Esmira
|
|||||
Я вчера так и сделала. Слопала аж 4 штучки! Я всегда душу отвожу, когда выпечка свежая, а потом уже не так.
|
||||||
01 Май 2014 0:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Вот и я так же делаю. Когда с пылу, с жару, трудно остановиться. Трескаешь и трескаешь. |
||||||
01 Май 2014 1:01
|
Esmira
|
|||||
Я уже привыкла к этому и для меня это норма. Я по натуре не обжорка, поэтому такие вольности вполне допустимы.
|
||||||
01 Май 2014 18:41
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, у меня, оказывается, была рикотта "Biazzo" в этот раз, так что я прошу прощения за "обман". Говорю же, что мне особо не важно чья рикотта, да простят меня Итальянцы! Они-то точно толк знают. Зато мы с тобой столько названий перебрали и, теперь, мы прямо крутые знатоки этого дела.
|
||||||
02 Май 2014 3:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Да, ладно!!! Я , кстати, такую еще не покупала. Вкусная она тебе?
Согласна! |
||||||
02 Май 2014 18:19
|
Esmira
|
|||||
Да, вкусная. Я постепенно привыкла к рикотте. Ты бы видела моё лицо, когда я её впервые попробовала. Зато farmer cheese у меня в любимчиках, а cottage cheese я просто игнорирую.
|
||||||
12 Май 2014 2:30
|
aleksandra67
|
|||||
Крепкий орешек
делала ваши батончики,понравились неимоверно,такие шоколадненькие и вкусненькие спасибочки |
||||||
12 Май 2014 18:06
|
Esmira
|
|||||
Александра, я очень рада, что батончики понравились. На здоровье!
Спасибо огромное за внимание! |