Минестроне по-генуэзски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2020 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Летом обязательно готовлю фирменное блюдо из Италии - овощной суп Минестроне. Это легкий суп из сезонных овощей. Основными ингредиентами являются бобовые, лук, сельдерей, морковь, помидоры и макаронные изделия. Хотя в разных регионах, в разных провинциях Италии существует свой рецепт Минестроне, но основное, что объединяет все рецепты, это то, что итальянцы используют для приготовления Минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент. А поскольку вариаций на тему минестроне много, то и нет единого рецепта и конкретного весового количества продуктов, входящих в состав блюда. Минестроне чаще всего готовят на овощном бульоне, реже на мясном.
Сегодня у меня Минестроне по-генуэзски. Я придерживаюсь этого рецепта, но какие-то отступления позволяю себе, поскольку уже написала, что единого и абсолютно точного рецепта нет. Овощи добавляются в таком количестве,чтобы густота супа вас устраивала. Если в конце приготовления вам покажется,что суп слишком густой, можно добавить еще немного бульона до желаемой густоты. У меня бульона ушло больше литра. Подаётся он с ложечкой ароматного изумрудного базиликового песто, что делает суп ещё вкуснее. Ингредиенты для минестроне. 1 луковица 1 корень сельдерея с зеленью (я использую пару стеблей черешкового сельдерея, если не любите сельдерей, можно и без него) 1 стебель лука-порея 1 средняя морковь 1 цуккини 100г капусты 2 помидора 1/2 большого сладкого красного перца 1 зубчик чеснока 1 ст. л. оливкового масла 200г консервированной белой фасоли 1 л овощного бульона 200 г мелкой пасты (макаронных изделий) 100г колбасок в/к, типа охотничьих. соль, перец, зелень Для песто: 30г пармезана 50 г кедровых орешков 2 пучка базилика 2 зубчика чеснока 5 ст. ложек оливкового масла перец. Я не делала пошаговые фото, поэтому постараюсь подробно описать весь процесс приготовления. На фото суп без песто, поэтому кто не любит, можно и без него, но мы любим, я просто забыла сфотографировать суп с песто. Пасту в этот раз я взяла эту колбаску тонкую такую Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками. Вымыть и почистить лук порей, сельдерей и цуккини, очистить чеснок. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Откинуть на дуршлаг фасоль. Для приготовления минестроне потребуется большая широкая кастрюля. Разогреть в ней масло. Положить в разогретое масло лук и обжарить до прозрачного состояния, периодически помешивая. Нарезать сельдерей, лук порей, морковь и цукини ломтиками. Добавить их в кастрюлю к репчатому луку. Все вместе потушить, помешивая. Туда же добавить тонко нарубленную капусту и нарезанный сладкий перец. Пропустить чеснок через пресс к овощам и влить туда бульон. Варить суп мин 15 до мягкости овощей. Покрошить мелко зелень сельдерея. Пасту добавить в кастрюлю вместе с рубленной зеленью. Чтобы минестроне не стал мутным, пасту можно отварить отдельно почти до готовности и добавить вместе с фасолью в суп. Я обычно отвариваю её отдельно. Нарезать мякоть томатов тонкими дольками или кубиками. Положить в суп измельченные помидоры и консервированную фасоль. Быстро вскипятить минестроне, приправить солью и молотым перцем, добавить к нему тонко нарезанную колбаску, пару минут дать покипеть всему вместе. Выключить плиту и дать несколько минут настояться супу. Подавать суп, добавив в тарелку по 1 ст. ложке песто. Приготовление песто: Базилик вымыть, обсушить полотенцем, оборвать с веточек листочки и мелко их порубить. Порубить чеснок. Натереть на мелкой терке пармезан. (Вместо пармезана можно взять другой очень твердый сыр с характерным ароматом пармезана). Положить в чашу блендера базилик, орешки, чеснок. Сделать из них пюре. Постепенно вливать масло оливковое и взбивать, пока не поучится однородный крем. Добавить пармезан, приправить. Песто готов. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Добавлено 8 сентября 23г |
||||||||
25 Авг 2020 21:01
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Какой ароматный супчик, да ещё с песто! Беру на заметку, спасибо, Лариса!
|
||||||||
25 Авг 2020 22:49
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
27 Авг 2020 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да, супчик очень вкусный и густой, сытный. Тебе должен понравится.
Ирина, спасибо, что заглянула и оценила рецепт. |
||||||||
27 Авг 2020 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Натьаша, спасибо за высокую оценку.
Надеюсь, останешься довольна!
Размечталась... В нынешних условиях это может быть чревато..., вкушай лучше дома и представляй себя на берегу солнечной Италии. Котяра обалденный! |
||||||||
27 Авг 2020 14:34
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Хороший супчик, Ларисочка, аппетитный и легкий! Спасибо за рецепт! |
||||||||
27 Авг 2020 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, спасибо за оценку рецепта. Я обязательно каждый летний сезон готовлю его, пока много свежих овощей. Нам нравится. |
||||||||
27 Авг 2020 16:36
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
28 Авг 2020 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Привет, Танечка! Рада тебя видеть в своей новой теме, да еще и не с пустыми руками! Какую красоту ты мне принесла! Лето в тарелке! И такие краски... - летне-осенние, когда смешивается золото листвы с еще совершенно зеленым листьями и к ним добавляться начинает багрянец и пурпур и солнечные блики на всей палитре осенних красок играют... Чудесная пора. Твой супчик вобрал в себя все эти краски и выглядит очень аппетитно!
Как приятно, что я своим рецептом вдохновила тебя на готовку минестроне.
Замечательно!
Совсем добила, так захотелось супчика отведать. Спасибо за такой приятный и красивый отчет! В нынешней действительности это так недостающие и драгоценные эмоции. |
||||||||
29 Авг 2020 1:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ларочка, приветствую! Приготовила к сегодняшнему обеду твой замечательный супчик. Огромнейшее спасибо! Было очень вкусно!!!
|
||||||||
29 Авг 2020 2:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лариса, какой чудесный супчик точно знаю, что вкусный
Надо будет обязательно самой приготовить |
||||||||
01 Сен 2020 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Привет, Жанночка.
Как же приятно, что ты соблазнилась рецептом. Очень рада, что суп понравился! Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||
01 Сен 2020 14:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, суп и правда вкусный, насыщенный вкусами летних овощей и вместе с тем сытный. Сейчас, с приходом осени и пока много свежих овощей, он очень актуален. Готовь и приходи делиться впечатлением. Спасибо, что заглянула. |
||||||||
02 Сен 2020 1:45
|
aleksandra67
|
|||||||
Какая вкусняшка. Обязательно сварю супчик.Спасибочки Ларочка.
|
||||||||
02 Сен 2020 2:21
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Какой отличный рецепт! Обязательно приготовлю. Спасибо!
|
||||||||
03 Сен 2020 14:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Сашенька, спасибо тебе за внимание и добрый отзыв о рецепте. |
||||||||
03 Сен 2020 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лена, надеюсь, суп понравится. Спасибо за приятный комментарий. |
||||||||
13 Сен 2020 18:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларочка,супец что надо
вкуснятина! рецепт забираю и когда у нас станет прохладнее,приготовлю спасибо тебе! |
||||||||
14 Сен 2020 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Наташенька, что оценила! Очень надеюсь, что суп понравится вам. Его ведь можно и с мясом приготовить!
А вы все жаритесь! Завидую. Жары не хочу, но немножко еще погрелась бы! |
||||||||
18 Сен 2020 2:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
уже не так жарко,как летом,днём 25-26 но супы пока не варю только окрошку доели да,Ларочка,с мясом и сварю,мужики без него не наедаются |
||||||||
19 Сен 2020 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
В среду у нас была такая же температура. Наверно это последний жаркий день в этом году. Была на даче, так довольно жарко было, тянуло в тень спрятаться.
Окрошку обожаю.
Понятно! |
||||||||
23 Авг 2021 12:13
|
ТЕН
|
|||||||
25 Авг 2021 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, безумно приятно, что ты приготовила этот супчик.
Рада, что он пришелся вам по вкусу. А фото какие соблазнительные и яркие. Супчик удался на славу. Так и хочется зачерпнуть ложечку. Спасибо за аппетитный отчет! |
||||||||
02 Сен 2023 23:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
29 Июн 2024 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||