Минестроне по-генуэзски

Багира-Манго

Лариса


Минск
Летом обязательно готовлю фирменное блюдо из Италии - овощной суп Минестроне. Это легкий суп из сезонных овощей. Основными ингредиентами являются бобовые, лук, сельдерей, морковь, помидоры и макаронные изделия. Хотя в разных регионах, в разных провинциях Италии существует свой рецепт Минестроне, но основное, что объединяет все рецепты, это то, что итальянцы используют для приготовления Минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент. А поскольку вариаций на тему минестроне много, то и нет единого рецепта и конкретного весового количества продуктов, входящих в состав блюда. Минестроне чаще всего готовят на овощном бульоне, реже на мясном.
Сегодня у меня Минестроне по-генуэзски. Я придерживаюсь этого рецепта, но какие-то отступления позволяю себе, поскольку уже написала, что единого и абсолютно точного рецепта нет. Овощи добавляются в таком количестве,чтобы густота супа вас устраивала. Если в конце приготовления вам покажется,что суп слишком густой, можно добавить еще немного бульона до желаемой густоты. У меня бульона ушло больше литра. Подаётся он с ложечкой ароматного изумрудного базиликового песто, что делает суп ещё вкуснее.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты для минестроне.
1 луковица
1 корень сельдерея с зеленью (я использую пару стеблей черешкового сельдерея, если не любите сельдерей, можно и без него)
1 стебель лука-порея
1 средняя морковь
1 цуккини
100г капусты
2 помидора
1/2 большого сладкого красного перца
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
200г консервированной белой фасоли
1 л овощного бульона
200 г мелкой пасты (макаронных изделий)
100г колбасок в/к, типа охотничьих.
соль, перец, зелень

Для песто:
30г пармезана
50 г кедровых орешков
2 пучка базилика
2 зубчика чеснока
5 ст. ложек оливкового масла
перец.

Я не делала пошаговые фото, поэтому постараюсь подробно описать весь процесс приготовления. На фото суп без песто, поэтому кто не любит, можно и без него, но мы любим, я просто забыла сфотографировать суп с песто.
Пасту в этот раз я взяла эту
Фото

Фото

колбаску тонкую такую
Фото


Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Вымыть и почистить лук порей, сельдерей и цуккини, очистить чеснок.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Откинуть на дуршлаг фасоль.
Для приготовления минестроне потребуется большая широкая кастрюля. Разогреть в ней масло. Положить в разогретое масло лук и обжарить до прозрачного состояния, периодически помешивая.
Нарезать сельдерей, лук порей, морковь и цукини ломтиками.
Добавить их в кастрюлю к репчатому луку. Все вместе потушить, помешивая. Туда же добавить тонко нарубленную капусту и нарезанный сладкий перец.
Пропустить чеснок через пресс к овощам и влить туда бульон. Варить суп мин 15 до мягкости овощей.
Покрошить мелко зелень сельдерея.
Пасту добавить в кастрюлю вместе с рубленной зеленью.

Чтобы минестроне не стал мутным, пасту можно отварить отдельно почти до готовности и добавить вместе с фасолью в суп. Я обычно отвариваю её отдельно.

Нарезать мякоть томатов тонкими дольками или кубиками.
Положить в суп измельченные помидоры и консервированную фасоль.
Быстро вскипятить минестроне, приправить солью и молотым перцем, добавить к нему тонко нарезанную колбаску, пару минут дать покипеть всему вместе. Выключить плиту и дать несколько минут настояться супу.
Фото

Подавать суп, добавив в тарелку по 1 ст. ложке песто.

Приготовление песто:
Фото

Базилик вымыть, обсушить полотенцем, оборвать с веточек листочки и мелко их порубить. Порубить чеснок. Натереть на мелкой терке пармезан. (Вместо пармезана можно взять другой очень твердый сыр с характерным ароматом пармезана).
Положить в чашу блендера базилик, орешки, чеснок. Сделать из них пюре. Постепенно вливать масло оливковое и взбивать, пока не поучится однородный крем. Добавить пармезан, приправить. Песто готов.
Фото

Фото

Хранить в стеклянной баночке в холодильнике.

Добавлено 8 сентября 23г
Фото

Фото

Фото

Фото

 
25 Авг 2020 12:56

Страница 1 из 1