Печенье «Anzacs»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2014 15:40
|
ТЕН
|
|||||||
Проведя небольшое исследование, я узнала, что Anzacs - это Австралийско-новозеландский армейский корпус, который учавствовал в Первой мировой войне. Австралийцы считают поражение этого корпуса под Галиполи как рождение нации. Что же касается печенья, то остается только гадать: то ли это печенье ели солдаты корпуса, то ли оно было создано и названо в честь них. Печенье получается мягким и немного тянучим и чем-то напоминает ириски, имеет небольшое кокосовое послевкусие. Очень рекомендую это вкусное печенье! Уже выставив на форум этот рецепт, я узнала, что подобный рецепт, пользующийся заслуженной популярностью есть у Юлички Овсяное печенье «Анзак»(+ постный вариант), так что на первенство я не претендую. Ингридиенты: 85 гр овсяных хлопьев 120 гр белой пшеничной муки 170 гр сахара 35 гр кокосовой стружки 150 гр сливочного масла 2 ст.л. Golden syrup (светлого мёда) 2 ст.л. горячей воды 1.5 ч.л. соды С миске смешать овсянку, муки, сахар и кокосовую стружку. Растопить сливочное масло добавить Golden syrup Golden syrup выглядит так (переводится как сахарный рафинер). У кого нет такого сиропа замените на светлый мёд. Смешайте соду и горячую воду и вмешайте в масляную смесь. Добавьте сухие ингридиенты, перемешайте. Получится слегка липнущая смесь. Сильно вымешивать ее не надо. Выложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки. На одно печенье идет приблизительно 1 ст.л. смеси. В итоге получается около 50 шт. Оставьте расстояние между печеньем, т.к. оно увеличивается в размере. Выпекайте при температуре 150 градусов 15-20 минут не больше. Печенье через это время будет золотистого цвета, но очень мягким. Вы не пугайтесь, оно затвердеет при охлаждении. Его надо немного охладить не снимая с противня, а затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! Рецепты взяты из книги "Biscuits, cookies & shortbread". |
||||||||
19 Янв 2014 15:59
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Леночка, печенько супер!!! Забрала!!! Спасибо!!!!
|
||||||||
19 Янв 2014 19:42
|
ТЕН
|
|||||||
20 Янв 2014 1:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, хорошенькие какие !!! Делала по рецепту Юли, вкусно . Ой что-то давненько не ела овсяных печенек .
|
||||||||
20 Янв 2014 4:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ой, а я как-то пропустила его... Спасибо, хоть твое, Леночка увидела! Забираю в закладочки, как-нибудь приготовлю! |
||||||||
20 Янв 2014 13:08
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка, спасибо!
Рецепт и правда хорош и печенье получается вкусным! Ирочка, спасибо, что заглянула!
Ларисочка, печенье готовится очень быстро и результат тебе понравится! Готовь на здоровье! |
||||||||
20 Янв 2014 13:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка, очень интересное печенье !!!
Забираю конечно же |
||||||||
20 Янв 2014 13:29
|
ТЕН
|
|||||||
20 Янв 2014 23:34
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
ТЕН
Леночка привет Поставила в духовку печенько Пааааахнет Фоточку позже если получится |
||||||||
21 Янв 2014 1:38
|
Арайка
37 лет Байконур |
|||||||
Елена,а можно не добавлять кокосовую стружку?
|
||||||||
21 Янв 2014 11:30
|
ТЕН
|
|||||||
Привет Верочка!
Урррааа!
Очень хочу увидеть фотку и узнать вердикт!
Арай, я не пробовала без нее. Попробуйте, может у Вас получится. |
||||||||
21 Янв 2014 11:58
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
Доброе утро Леночка ОООЧень вкусное получилось печенько!!!! только я в духовке держала минут 13.... он ане показывает у меня градусы, может поэтому но ничего не сгорело вот принимай отчетик Хранить нигде не пришлось уже осталось 4 штучки Обязательно буду печь еще |
||||||||
21 Янв 2014 17:58
|
ТЕН
|
|||||||
Верочка, от всей души радуюсь за твои печеньки!
Ну, видать, ты не отходила от духовки. А то как отвлечешься на компьютер и все пропало!
Отчетик очень порадовал! Великолепные печеньки! Замечательные фотки!
Верочка, спасибо за замечательный отчет и доверие рецепту! |
||||||||
24 Янв 2014 12:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка, До чего же милые твои печеньки! Мне очень понравился рецепт! В закладки однозначно!
Спасибо большое! |
||||||||
24 Янв 2014 22:03
|
ТЕН
|
|||||||
05 Фев 2014 0:08
|
Malenkaya83
Ольга 41 год Киев |
|||||||
Девочки, что я могла сделать не так? У меня все печенья расплылись в одну массу по листу. И внутри не пропеклись. Сверху уже печенье тёмное, а внутри аж жидкое Что могло пойти не так?
И ещё, точно масла надо 150грамм? Они такие жирные получились |
||||||||
05 Фев 2014 11:19
|
ТЕН
|
|||||||
Оличка, давайте разберемся. Вы взяли все ингридиенты в нужном колличестве? У Вас печенье до выпечки, получилось такое же как у меня на фото? Если Ваши ответы "да", то я могу ответить, что печенье и должно немного расплыться, о чем я предупреждала
И еще, Вы пишите, что печенье внутри жидкое, оно не жидкое, а очень мягкое, поэтому его нельзя трогать и передвигать до полного остывания.
Если все остальные ингридиенты Вы брали по норме, точно как в рецепте, то сливочного масла надо именно 150 гр. Оличка, напишите, как Вы делали. |