ТЕН
Елена
Проведя небольшое исследование, я узнала, что Anzacs - это Австралийско-новозеландский армейский корпус, который учавствовал в Первой мировой войне. Австралийцы считают поражение этого корпуса под Галиполи как рождение нации. Что же касается печенья, то остается только гадать: то ли это печенье ели солдаты корпуса, то ли оно было создано и названо в честь них.
Печенье получается мягким и немного тянучим и чем-то напоминает ириски, имеет небольшое кокосовое послевкусие. Очень рекомендую это вкусное печенье!
Уже выставив на форум этот рецепт, я узнала, что подобный рецепт, пользующийся заслуженной популярностью есть у Юлички Овсяное печенье «Анзак»(+ постный вариант), так что на первенство я не претендую.
Ингридиенты:
85 гр овсяных хлопьев
120 гр белой пшеничной муки
170 гр сахара
35 гр кокосовой стружки
150 гр сливочного масла
2 ст.л. Golden syrup (светлого мёда)
2 ст.л. горячей воды
1.5 ч.л. соды
С миске смешать овсянку, муки, сахар и кокосовую стружку.
Растопить сливочное масло
добавить Golden syrup
Golden syrup выглядит так (переводится как сахарный рафинер).
У кого нет такого сиропа замените на светлый мёд.
Смешайте соду и горячую воду
и вмешайте в масляную смесь.
Добавьте сухие ингридиенты, перемешайте.
Получится слегка липнущая смесь. Сильно вымешивать ее не надо.
Выложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки.
На одно печенье идет приблизительно 1 ст.л. смеси. В итоге получается около 50 шт.
Оставьте расстояние между печеньем, т.к. оно увеличивается в размере.
Выпекайте при температуре 150 градусов 15-20 минут не больше.
Печенье через это время будет золотистого цвета, но очень мягким.
Вы не пугайтесь, оно затвердеет при охлаждении. Его надо немного
охладить не снимая с противня, а затем переложить на решетку для полного остывания.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
Рецепты взяты из книги "Biscuits, cookies & shortbread".
19 Янв 2014 15:40
Страница 1 из 1