Куриные окорочка по итальянски (+вариант по -60)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2015 21:55
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Очень вкусное итальянское блюда которое я предлагаю вам сегодня попробывать в самом конце я добавлю как вареант для тех кто питаеться по системе -60 Пропорция я не пишу, всё зависит от вашего вкуса и от количества которое вы хотити приготовить Нам понадобиться -куриные окорочка -лук -чеснок -томатная паста -помидоры в собственном соку кусочками -оливковое масло -розмарин -базиликум -каперсы(я их не добавляла) -бульон(можно заменить водой) -соль -перец -сахар Займёмся в первую очеред окорочками. Нам нужно кожу освободить от мясо, что бы получился своего рода кормашик, который мы юудем начинять чеснок почистим, розмарина иголочки снимим со стебелька и всё вмести измельчим теперь этим начиняем наши окорочка, то есть распределяем равномерно под кожей вот так вот они у нас выглядят начинёные теперь их солим и перчим с двух сторон и кладём на разогретую с оливковым маслом сковороду кожей в низ и обжариваем до золотистости, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону как вторая сторона обжарилась, вынимаем и убираем их в сторонку а сами принимаемся за готовку соуса в тойже сковорде слегка обжариваем лук полукольцами_ четвертиночками с веточкой розмарина, лук не должен быть зажареным. Добавляем немного томатной пасты и щипотку сахара, всё перемешиваем и добавляем томаты вливаем бульон или просто воду, я добавляю чуть больше половина от баночки с томатами, от добавленого количества жидкости зависит густата соуса солим, перчим , добавляем чеснок порезаный прям кружочками и даём закипеть и повариться пару минут Теперь выкладываем нащи окорочка на соус кожей вверх(если только ваша сковорода может отправиться в духовку) или как я, перекладываем соус в форму для духовки и затем окорочка сверху и отправляем всё это в разогретую на 200° духовку на 40-45 минут. После чего достаём добавляем каперсы, поливаем слегка оливковым маслом и распределяем листочки базилика и наслаждаемся этой вкусняшкой а какой вкусный соус прям корочкой от багета подчёрпываем и ммммм вкусно Эту жи вкусняшку можно приготовить и по системе -60, совсем немного изменив рецепт Точно также начиняем окорочка и обжариваем их на сухой сковороде. Лук можно спасировать на 1ч.л. масла на порцию или просто на воде. Можно полить маслом после духовки если до этого масло не использовали. Ну и конечно багет прейдёться оставить для домочадсов, заменить его можно рисовым или гречневым хлебцом |
||||||||
29 Янв 2015 22:02
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
вкуснота какая
Лариса Супер В закладочки |
||||||||
29 Янв 2015 22:29
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса, обожаю такие вкусняшки, забрала в закладки))) Спасибо!!!
|
||||||||
29 Янв 2015 22:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лора-а
Очень аппетитнейшее блюдо |
||||||||
29 Янв 2015 22:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
ANGEL29
Татош t a s m i Девочки спасибо что заглянули буду рада если рецептик пригодиться |
||||||||
29 Янв 2015 22:45
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
|
||||||||
29 Янв 2015 22:47
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
maruta
Наташ |
||||||||
30 Янв 2015 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень понравился рецепт! В закладочки!
Спасибо, Лариса! |
||||||||
30 Янв 2015 1:02
|
More
60 лет Москва |
|||||||
Слово вариант пишется через И...пора в первый класс....противно читать безграмотные слова...
|
||||||||
30 Янв 2015 1:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларисонька,какая вкуснятина
обожаю курочку с томатом спасибо за рецепт |
||||||||
30 Янв 2015 1:25
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Очень рада буду если пригодиться Ларис
Так не читайте, кто вас заставляет думаю в таком возрасте надо уже уметь общаться с людьми в доброжелательном тоне, а тем более с незнакомыми. Русским языком пользуюсь только здесь на сайте, поэтому ошибок может быть много, но от этого думаю рецепт не стал невкусным и не интересным.
Натачка очень рада видеть тебя это действительно очень вкусно |
||||||||
30 Янв 2015 8:58
|
Island Girl
|
|||||||
Лора-а
Ларисонька! Рецепт - чудо как хорош)))) спасибо !! Очень понравился способ отделения шкурки пальчиком)))) Совершенно с тобой согласна что живя в другой стране русским языком пользуешься чрезвычайно редко))) а ошибок и опечаток может быть много)))) Главное что рецепт - пальчики оближешь!!!!!!! |
||||||||
30 Янв 2015 9:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ларисик!!! аааааааааа какая красота!!! а розмаринчик сухой взять мона? нет у нас свежего.
Фото прям заворожили!! Еще и с багетом, хоть тут твой хлеб увидела, ведь твой?? И еще, я тебя ЛЮБЛЮ,ОБОЖАЮ!! со всеми ошибками, потому что ты ЗОЛОТОЙ человек!!!!! |
||||||||
30 Янв 2015 12:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Лариса,какой рецептик замечательный, аж слюнки потекли. Жаль я его вчера не видела,как раз на обед просто отваривала окорочка. Но обязательно приготовлю,тем более у меня на балконе растет куст розмарина,мы его любим.
А вам дамочка,не мешало бы поучиться хорошему тону в таком то возрасте. |
||||||||
30 Янв 2015 16:20
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ия, думаю правильно обращаюсь спасибо что заглянула, буду рада если рецепт пригодиться
У меня очень много ошибок и я это знаю и начиная общения здесь на сайте у меня было их ещё больше и я не против если кто на них укажет, но это не должно быть в таком тоне
Галочка спасибо мой хороший думаю можно попробовать заменить и на сухой, но он очень проигрывает свежему, а у вас его вообще никогда нет или только зимой? Багет да мой, сейчас очень мало пеку как то время совсем нехватает надо исправляться, столько любимых рецептов хлеба и чтолько охото еще попробывать
Яночка надеюсь понравиться курочка у тебя простой розмарин растет или зимний? Я видела что есть и винтерфрост, интересно они отличаются с обычным, хочу тоже себе в саду посодить всяких травок. Спасибо Янчик |
||||||||
30 Янв 2015 16:54
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
О боже, какая красотища!!! Язык проглотить можно!!!
Спасибо, Лорачка! Однозначно в закладки |
||||||||
30 Янв 2015 17:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Даже не сомневаюсь, что понравится. А розмарин я даже не знаю или он морозостойкий? Пошла на балкон глянула,бирочки уже нет.Он у нас в ведро небольшое посажен цветочное,знаешь в которых в супермаркетах цветы срезаные продают? Уже 2 раза покупали, они пропадали, а этот держится,мы его правда в OBI покупали, может у них сорт другой? |
||||||||
31 Янв 2015 2:28
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Ах,какой рецептик Написано так вкусно,особенно про то,как багетом в соус макать мммм..... забираю в закладки,спасибо
|
||||||||
31 Янв 2015 3:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Представляю, как это ароматно
Спасибо, Лариса, замечательный рецепт!!! |
||||||||
01 Фев 2015 0:03
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Аннюточка надеюсь тебе понравиться
Я садила на дачи, но он не перезимовывал, приходилось каждую висну заного содить, а тут как то в каталоге с семенами увидела разморин с пометкой винтерфрост, вот думаю что они наверное разные сорта бывают Буду рада конечно если воспользуешься рецептиком
Ой да, вот в соус...... это самое вкусное его много никогда не бывает Спасибо Наташ что заглянула
Наташенька спасибо тебе что заглянула а аромат это да...розмарин с чесноком....ммммм |
||||||||
01 Фев 2015 3:36
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Лариса, мне очень рецепт понравился! Фотографии
Спасибо тебе за рецепт. |
||||||||
01 Фев 2015 12:57
|
Викона
Германия |
|||||||
Ларисик, рецепт чудесные! Так и *духнуло * розмарином и чесноком! Состав замечательный! Фотографии такие красивые и апетитные!
У меня розмарин тоже растет такой кустяра уже большой Очень люблю его использовать! Лариса, Большое тебе спасибо за рецепт! Про грамотность... Очень неприятно читать такие резкие высказывания на нашем добром, душевном форуме. Когда живешь долго в стране не рускоязычной, конечно начинаешь сомневаться в правильности написания слов Тем более сложно девочкам, которые уехали из России детьми, закончив там может пару классов. Это же надо понимать! Давайте будем добрей! |
||||||||
01 Фев 2015 22:40
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
Лорочка как вкусно !!!! обязательно приготовлю !!!
полностью согласна !!! |
||||||||
02 Фев 2015 0:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Лорочка доброго вечера!
Я к тебе с отчетиком! Ну очень вкусно было,и мужу понравилось,он и не заметил,что там что-то системное ему подсунули.
Ага.я криспами посербала. Спасибо большое за рецепт,супер вкусно! Буду ещё не раз повторять. |
||||||||
02 Фев 2015 0:44
|
Island Girl
|
|||||||
Давайте!!!!!!!!!!!! |