Куриные окорочка по итальянски (+вариант по -60)

Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk
Фото

Очень вкусное итальянское блюда которое я предлагаю вам сегодня попробывать nyam2 в самом конце я добавлю как вареант для тех кто питаеться по системе -60
Фото

Пропорция я не пишу, всё зависит от вашего вкуса и от количества которое вы хотити приготовить

Нам понадобиться
-куриные окорочка
-лук
-чеснок
-томатная паста
-помидоры в собственном соку кусочками
-оливковое масло
-розмарин
-базиликум
-каперсы(я их не добавляла)
-бульон(можно заменить водой)
-соль
-перец
-сахар

Займёмся в первую очеред окорочками. Нам нужно кожу освободить от мясо, что бы получился своего рода кормашик, который мы юудем начинять
Фото


Фото

чеснок почистим, розмарина иголочки снимим со стебелька
Фото

и всё вмести измельчим
Фото

теперь этим начиняем наши окорочка, то есть распределяем равномерно под кожей
Фото

вот так вот они у нас выглядят начинёные
Фото

теперь их солим и перчим с двух сторон и кладём на разогретую с оливковым маслом сковороду кожей в низ
Фото

и обжариваем до золотистости, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону
Фото

как вторая сторона обжарилась, вынимаем и убираем их в сторонку а сами принимаемся за готовку соуса
Фото

в тойже сковорде слегка обжариваем лук полукольцами_ четвертиночками с веточкой розмарина, лук не должен быть зажареным. Добавляем немного томатной пасты и щипотку сахара, всё перемешиваем и добавляем томаты
Фото

вливаем бульон или просто воду, я добавляю чуть больше половина от баночки с томатами, от добавленого количества жидкости зависит густата соуса
Фото

солим, перчим , добавляем чеснок порезаный прям кружочками и даём закипеть и повариться пару минут
Теперь выкладываем нащи окорочка на соус кожей вверх(если только ваша сковорода может отправиться в духовку) или как я, перекладываем соус в форму для духовки и затем окорочка сверху
Фото


Фото

и отправляем всё это в разогретую на 200° духовку на 40-45 минут.
После чего достаём добавляем каперсы, поливаем слегка оливковым маслом и распределяем листочки базилика
Фото


Фото

и наслаждаемся этой вкусняшкой nyam2 а какой вкусный соус nyam2 nyam2 nyam2 прям корочкой от багета подчёрпываем и nyam2 nyam2 nyam2 ммммм вкусно
Фото



Эту жи вкусняшку можно приготовить и по системе -60, совсем немного изменив рецепт
Точно также начиняем окорочка и обжариваем их на сухой сковороде. Лук можно спасировать на 1ч.л. масла на порцию или просто на воде. Можно полить маслом после духовки если до этого масло не использовали. Ну и конечно багет прейдёться оставить для домочадсов, заменить его можно рисовым или гречневым хлебцом

 
29 Янв 2015 21:55

Страница 1 из 3