Лора-а

Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
Очень вкусное итальянское блюда которое я предлагаю вам сегодня попробывать

в самом конце я добавлю как вареант для тех кто питаеться по системе -60
Пропорция я не пишу, всё зависит от вашего вкуса и от количества которое вы хотити приготовить
Нам понадобиться
-куриные окорочка
-лук
-чеснок
-томатная паста
-помидоры в собственном соку кусочками
-оливковое масло
-розмарин
-базиликум
-каперсы(я их не добавляла)
-бульон(можно заменить водой)
-соль
-перец
-сахар
Займёмся в первую очеред окорочками. Нам нужно кожу освободить от мясо, что бы получился своего рода кормашик, который мы юудем начинять
чеснок почистим, розмарина иголочки снимим со стебелька
и всё вмести измельчим
теперь этим начиняем наши окорочка, то есть распределяем равномерно под кожей
вот так вот они у нас выглядят начинёные
теперь их солим и перчим с двух сторон и кладём на разогретую с оливковым маслом сковороду кожей в низ
и обжариваем до золотистости, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону
как вторая сторона обжарилась, вынимаем и убираем их в сторонку а сами принимаемся за готовку соуса
в тойже сковорде слегка обжариваем лук полукольцами_ четвертиночками с веточкой розмарина, лук не должен быть зажареным. Добавляем немного томатной пасты и щипотку сахара, всё перемешиваем и добавляем томаты
вливаем бульон или просто воду, я добавляю чуть больше половина от баночки с томатами, от добавленого количества жидкости зависит густата соуса
солим, перчим , добавляем чеснок порезаный прям кружочками и даём закипеть и повариться пару минут
Теперь выкладываем нащи окорочка на соус кожей вверх(если только ваша сковорода может отправиться в духовку) или как я, перекладываем соус в форму для духовки и затем окорочка сверху
и отправляем всё это в разогретую на 200° духовку на 40-45 минут.
После чего достаём добавляем каперсы, поливаем слегка оливковым маслом и распределяем листочки базилика
и наслаждаемся этой вкусняшкой

а какой вкусный соус

прям корочкой от багета подчёрпываем и

ммммм вкусно
Эту жи вкусняшку можно приготовить и по системе -60, совсем немного изменив рецепт
Точно также начиняем окорочка и обжариваем их на сухой сковороде. Лук можно спасировать на 1ч.л. масла на порцию или просто на воде. Можно полить маслом после духовки если до этого масло не использовали. Ну и конечно багет прейдёться оставить для домочадсов, заменить его можно рисовым или гречневым хлебцом