Сообщение |
Автор |
Творожный пирог-запеканка 10 Май 2010 6:15
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Сегодня решила реализовать немецкий творожок , приготовив запеканку .
Даже не стала смотреть рецепты на форуме , а стала добавлять то, что имелось у меня в наличии . Фотографировать продукты , а тем более пошаговый процесс не стала , т.к. не думала, что получится что-то особое .
Но результат настолько понравился мне, что быстренько записала сколько и чего я добавила и спешу поделиться с вами .
Задумывалась запеканка , а получился пышный пирог .
Некоторые продукты даже не планировалось добавлять , но решила освободить начатые баночки и пакетики .
И так , я использовала :
500 гр мелкозернистого творога ( Speisequark)
2 яйца и 3 желтка
чуть больше 0,5 стакана манки
0,5 стакана сахара (можно больше , но нам хватило сладости)
0,5 пакетика ванильного пудинга
немного соли
1 ч.ложка разрыхлителя
0,5 ч.ложки соды
2 ст.ложки натурального йогурта (можно сметаны)
2 -3 стол. ложки растит. масла (можно сливочного )
Можно взять 3 яйца , но у меня оказалось только 2 , зато много желтков после выпекания безешного торта...вот я и нашла им применение.
Яйца взбить с сахаром , добавить манку , творожок . Соду погасить в йогурте ( я взбила вилочкой прямо в баночке до появления крепкой пены ) , добавить в смесь . Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать или взбить. Дать немного постоять , хотя бы 10 минут , чтобы манка немного разошлась .
Я ещё добавила немного лимонной цедры . Говорю же, что освобождала полупустые пакетики .
Получается вот такое воздушное тесто . Всё-таки несколько фото сделала.
Выливаем в форму для запекания ( у меня овальная 20-28 ).
И ставим в разогретую до 170 градусов духовку . У меня выпекался 20 минут при температуре 170 , а потом 15 минут при 150. Готовность проверить палочкой .
Угощайтесь ! По желанию можно и сахарной пудрой посыпать .
Пирог пышный , пористый , с запахом и вкусом ванили !
Я сразу попробовала его горячим , а потом уже с мужем ели холодным как пирог , запивая чаем .
Очень-очень понравился !
Дан наказ и впредь готовить !
Приятного аппетита !
11.05.2010.
Мне сегодня не терпелось закрепить этот рецепт .
Купила яиц и манки , остальное всё было в наличии .
Добавила на 1 желток больше ( 2 яйца и 4 желтка ) . Манки тоже на пару ложек больше взяла . Соль забыла , а сахара чуть больше чем 0,5 стакана.
Получился опять вкуснячий пирог-запеканка !!!!!!
Вот только лучше горячим его не резать , а то примнёте его .
Я же опять один кусочек съела горячим (ну не терпелось ... ) , а потом разрезала его остывшим . Резался прекрасно и не опадал .
Буду делать очень часто . Хочу с фруктами поэкспериментировать .
|
10 Май 2010 6:47
|
polarstar
Ирина
Россия
|
Это мое!!!!!!! Забираю в закладочки. Спасибо! Выглядит ну ооочень аппетитно!
|
10 Май 2010 6:50
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
10 Май 2010 11:19
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
10 Май 2010 12:32
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
|
10 Май 2010 13:22
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
10 Май 2010 16:17
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
10 Май 2010 16:27
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
10 Май 2010 16:32
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Май 2010 16:46
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Имбирь писал(а): | Танечка, как красиво!!! Слов нет от такой красотищи! |
Оленька ! Спасибо !
Всегда рада видеть тебя !!!!
Имбирь писал(а): | Спасибо за рецепт, забрала! |
Надеюсь увидеть здесь твоё красивое творение !
|
10 Май 2010 18:03
|
Милашка93
Виктория
44 года
|
Красота необыкновенная!!!!! такой пористый!!!
|
10 Май 2010 18:16
|
Олеся26
42 года Германия
|
|
10 Май 2010 21:35
|
izuminka3
мэри
54 года красноярск
|
татьяна, запеканочка просто чудо! пышный и воздушный! сразу улетел в закладки. пошла проверять наличие продуктов
|
10 Май 2010 21:37
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
10 Май 2010 22:56
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
10 Май 2010 23:02
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Девочки ! Мне сегодня не терпелось закрепить этот рецепт .
Купила яиц и манки , остальное всё было в наличии .
Добавила на 1 желток больше ( 2 яйца и 4 желтка ) . Манки тоже на пару ложек больше взяла . Соль забыла , а сахара чуть больше чем 0,5 стакана.
Получился опять вкуснячий пирог-запеканка !!!!!!
Вот только лучше горячим его не резать , а то примнёте его .
Я же опять один кусочек съела горячим (ну не терпелось ... ) , а потом разрезала его остывшим . Резался прекрасно и не опадал .
Буду делать очень часто . Хочу с фруктами поэкспериментировать .
|
10 Май 2010 23:10
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
11 Май 2010 0:23
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
ЕкатеринаД писал(а): | спасибо огромное за запеканочку!! мои дети съели сразу половину очень вкусно, слов нет |
Катюша ! Умничка, так быстро отреагировала на рецепт !!!!
ЕкатеринаД писал(а): | не было возможности отдельно взять желтки. поэтому брала только 3 яйца. И творог у меня влажный, делала очень быстро - не стала откидывать его. Получилось все равно очень вкусно хоть и по структуре не очень похоже на пирог |
Я думаю, что именно желтки делают запеканку пирогом.
Раньше тоже пекла с яйцами , без разрыхлителя...у меня получалась запеканка.
А в этот раз настоящий пирог. Я даже подумываю его в тортик преобразовать.
У нас здесь тоже мокрый творожок , прямо кашицей , но за счёт желтков и пудинга консистенция потом уплотняется.
Спасибо тебе, моя хорошая , за скорый и очень красивый фотоотчёт.
У тебя тоже в разрезе рыхлый получился !
|
11 Май 2010 21:29
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
12 Май 2010 3:41
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
14 Май 2010 5:58
|
Волчица 777
Елизавета
41 год Южная Каролина , США
|
Ивановна !!!
Ну вы как всегда на высоте !!!
Да ещё и наш любимый творог !!!
Обязательно сделаю !!!
Спасибочки, дорогая !!!
|
15 Май 2010 4:25
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
15 Май 2010 4:30
|
Rosalinda
Deutschland
|
Ивановна писал(а): | Задумывалась запеканка , а получился пышный пирог . |
А у меня наоборот, получилась запеканка . Вкусная , конечно, но не пирог .
Я отступила от рецепта - положила 3 яйца (не было лишних желтков), пудинг заменила крахмалом (видимо из-за крахмала запеканка получилась твердой, не опадала и легко резалась), вместо соды с йогуртом положила еще 1 ч. л. разрыхлителя. Да, и еще добавила резаное яблочко.
Ивановна писал(а): | Я думаю, что именно желтки делают запеканку пирогом. |
Возможно, поэтому как только появятся лишние желтки, повторю этот рецептик.
Танюша, СПАСИБО за твои эксперименты !
|
15 Май 2010 19:13
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
20 Май 2010 19:21
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Ивановна
танюш.....вот:
|