Ивановна

Татьяна
Германия
 
Сегодня решила реализовать немецкий творожок , приготовив запеканку .
Даже не стала смотреть рецепты на форуме , а стала добавлять то, что имелось у меня  в наличии . Фотографировать продукты , а тем более пошаговый процесс не стала , т.к. не думала, что получится что-то особое . 
Но результат настолько  понравился мне, что быстренько записала сколько и чего я добавила и спешу поделиться с вами . 
 Задумывалась запеканка , а  получился пышный пирог .  
 
 
Некоторые продукты даже не планировалось добавлять , но решила освободить начатые баночки и пакетики .  
 И так , я использовала :
 
И так , я использовала :
500 гр мелкозернистого творога ( Speisequark)
2 яйца и 3 желтка  
чуть больше 0,5 стакана манки 
0,5 стакана сахара (можно больше , но нам хватило сладости)
0,5 пакетика ванильного пудинга 
немного соли 
1 ч.ложка разрыхлителя
0,5 ч.ложки соды 
2 ст.ложки натурального йогурта (можно сметаны) 
2 -3 стол. ложки растит. масла (можно сливочного )
Можно взять 3 яйца , но у меня оказалось только 2 , зато много желтков после выпекания безешного торта...вот я и нашла им применение. 
Яйца взбить с сахаром , добавить манку , творожок . Соду погасить в йогурте ( я взбила вилочкой прямо в баночке до появления крепкой пены ) , добавить в смесь . Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать или взбить. Дать немного постоять , хотя бы 10 минут , чтобы манка немного разошлась .
Я ещё добавила немного лимонной цедры . Говорю же, что освобождала полупустые пакетики . 
 
 
 
 Получается вот такое  воздушное тесто . Всё-таки несколько фото сделала. 
 
 
 
 
Выливаем в форму для запекания ( у меня овальная 20-28 ).
 
И ставим в разогретую до 170 градусов духовку . У меня выпекался 20 минут при температуре 170 , а потом 15 минут при 150. Готовность проверить палочкой . 
 
 Угощайтесь ! По желанию можно и сахарной пудрой посыпать .
Пирог пышный , пористый , с запахом и вкусом ванили !  
 
   
   
 
 
 
Я сразу попробовала его горячим , а потом уже с мужем ели холодным как пирог , запивая чаем . 
Очень-очень понравился !  
 
   
   
 
Дан наказ и впредь готовить !  
 
 
 
Приятного аппетита !
11.05.2010.
Мне сегодня не терпелось закрепить этот рецепт . 
 
 
Купила яиц и манки , остальное всё было в наличии . 
Добавила на 1 желток больше ( 2 яйца и 4 желтка ) . Манки тоже на пару ложек больше взяла . Соль забыла , а сахара чуть больше чем 0,5 стакана. 
Получился опять вкуснячий пирог-запеканка !!!!!! 
 
   
   
 
Вот только лучше горячим его не резать , а то примнёте его . 
Я же опять один кусочек съела горячим (ну не терпелось ... 

  ) , а потом разрезала его остывшим . Резался прекрасно и не опадал . 
 
Буду делать очень часто . Хочу с фруктами поэкспериментировать . 
