Лёгкие во всех отношениях шоколодно-ягодные батончики

Esmira

Эсмира



Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! Romashki

Сегодня я вам принесла очень вкусные батончики. nyam2 История же была такова. На днях с детками были в супермаркете и доча набрала себе разных батончиков. На этом фото приложена сама обертка, которая и послужила мне рецептиком
Фото


Я, конечно же, сказала ей, чтобы особо ими не увлекалась. praising Когда пили чаёк, то начали читать ингредиенты и я пообещала их воспроизвести, что и сделала буквально на следующий день - уж больно зачесались ручки. Yahoo! Результатом остались довольны все. Батончики очень просты в приготовлении и их состав напомнил мне горячо любимое лакомство от Алёны http://forum.say7.info/topic69117.html Попробуйте и вы при желании. Готовить их одно удовольствие! good2 У меня ушло не больше 30 минут на весь процесс. girl_claping

Нам понадовятся следующие ингредиенты. Получается 10 батончиков.

Делала всё на глаз, но и бдительность не теряла, girl_haha т. к. знала, что нужно будет огласить это дело. Доча уже запросила рецептик. dance2

1/2 стакана (250 мл) фиников, нарезать и залить кипятком до целого стакана, дать настояться, пока готовим всё остальное. Затем, подавить их толкушкой вместе с водичкой. Мы будем использовать всё.
4 - 5 ст. л. рисовой муки, можно брать нутовую, гречневую муку, отруби...
3 ст. л. какао
1 ст. л. миндального масла с кусочками орешков или рубленого миндаля
1 ст. л. кокосового или любого другого масла
1 ст. л. мёда или любого сиропа, можно вообще исключить
1 ст. л. малинового джема, повидла или любой перетёртой свежей ягодки
1/4 стакана сушёной клюквы, или любых других сухофруктов, нарезать
1/3 стакана грецких или любых других орешков, нарезать

Муку с какао перемешать и добавить все остальные ингредиенты, размешать и налить массу в смазанную ёмкость для выпечки. У меня небольшое стеклянное блюдо. Если ингредиенты увеличить, то можно использовать обычный противень. Отправляем наше произведение в разогретую до 175 градусов Ц - 350 градусов Ф духовку и выпекаем минут 15 - будет зависеть от вашей духовки. Если верх схватился и, при нажатии достаточно твёрденький, то вкусняшки готовы. Достаём из духовки и даём остыть, если у вас хватит терпения. Нарезаем и наслаждаемся. Я буду ещё играться и играться с этими батончиками. Смело меняйте ингредиенты придерживаясь основного правила и, каждый раз, можете наслаждаться новым вкусом. nyam2 Вот почему я смело пишу про замену, т. к. уже есть опыт в этом деле. dance2 Спасибо вам за внимание! girl_in_love

 
19 Мар 2014 1:08

Страница 1 из 4