Esmira
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сегодня я вам принесла очень вкусные батончики.
История же была такова. На днях с детками были в супермаркете и доча набрала себе разных батончиков. На этом фото приложена сама обертка, которая и послужила мне рецептиком
Я, конечно же, сказала ей, чтобы особо ими не увлекалась.
Когда пили чаёк, то начали читать ингредиенты и я пообещала их воспроизвести, что и сделала буквально на следующий день - уж больно зачесались ручки.
Результатом остались довольны все. Батончики очень просты в приготовлении и их состав напомнил мне горячо любимое лакомство от Алёны
http://forum.say7.info/topic69117.html Попробуйте и вы при желании. Готовить их одно удовольствие!
У меня ушло не больше 30 минут на весь процесс.
Нам понадовятся следующие ингредиенты. Получается 10 батончиков.
Делала всё на глаз, но и бдительность не теряла,
т. к. знала, что нужно будет огласить это дело. Доча уже запросила рецептик.
1/2 стакана (250 мл) фиников, нарезать и залить кипятком до целого стакана, дать настояться, пока готовим всё остальное. Затем, подавить их толкушкой вместе с водичкой. Мы будем использовать всё.
4 - 5 ст. л. рисовой муки, можно брать нутовую, гречневую муку, отруби...
3 ст. л. какао
1 ст. л. миндального масла с кусочками орешков или рубленого миндаля
1 ст. л. кокосового или любого другого масла
1 ст. л. мёда или любого сиропа, можно вообще исключить
1 ст. л. малинового джема, повидла или любой перетёртой свежей ягодки
1/4 стакана сушёной клюквы, или любых других сухофруктов, нарезать
1/3 стакана грецких или любых других орешков, нарезать
Муку с какао перемешать и добавить все остальные ингредиенты, размешать и налить массу в смазанную ёмкость для выпечки. У меня небольшое стеклянное блюдо. Если ингредиенты увеличить, то можно использовать обычный противень. Отправляем наше произведение в разогретую до 175 градусов Ц - 350 градусов Ф духовку и выпекаем минут 15 - будет зависеть от вашей духовки. Если верх схватился и, при нажатии достаточно твёрденький, то вкусняшки готовы. Достаём из духовки и даём остыть, если у вас хватит терпения. Нарезаем и наслаждаемся. Я буду ещё играться и играться с этими батончиками. Смело меняйте ингредиенты придерживаясь основного правила и, каждый раз, можете наслаждаться новым вкусом.
Вот почему я смело пишу про замену, т. к. уже есть опыт в этом деле.
Спасибо вам за внимание!