Царская пасха вареная

Сообщение Автор
Царская пасха вареная
29 Апр 2013 1:21

Распечатать сообщение
Именно такого рецепта не нашла у нас на сайте (если есть - удалю).
Каждый год искала рецепт. И наконец-таки нашла! Спасибо Luysia с ХП.
Безумно вкусная! Кто приготовит - не пожалеет!

Фото


Ингредиенты (слова автора):
творог 1 кг *
яйца 5 шт.
сливочное масло 200 г
сметана 400 г
сахар 300 г
тёртый миндаль 50 г
ванильный сахар или ванилин
изюм (я всегда кладу курагу и побольше) 50г

*этот объем на две маленькие красные трапециевидные формочки для пасок

Протереть через сито творог и сливочное масло (пропускаю через пюредавилку икеа),
Фото

добавить яйца, сметану, тщательно перемешать,
Фото

поставить кастрюлю с толстым дном (я использую казан или чугунную кастрюлю) массу до кипения при непрерывном помешивании, чтобы масса не пригорела, 10-15 минут
Фото

Фото

Потом снять с огня и быстро охладить (можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой). Когда немного остынет добавить сахар, миндаль молотый, ваниль, курагу (и/или изюм) и как следует перемешать.
Потом еще охладить в холодильнике и выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставить в холодильник на сутки.
Фото

Если нет пасочницы, то можно использовать пластмассовое ситечко или дуршлаг (до покупки пасочницы я использовала новый цветочный горшок с дырявым дном).
Их также нужно выстлать двойным слоем влажной марли.
Кусок марли должен быть не маленький. Выливаем массу,
Фото

оставшиеся висеть концы марли поднимаем наверх. Разравнивая, укрываем этими концами марли ситечко сверху. Сверху кладем подходящую тарелку.
Фото

Ситечко ставим в подходящую миску (чтобы дна не касалась, иначе пасха сверху будет жидкая после), в которую будет стекать жидкость.
Периодически можно эту жидкость с миски сливать, чтобы она не касалась дна ситечка.
На тарелку кладем что-то тяжеленькое, банку с вареньем, например.
Ставим эту "конструкцию" в холодильник примерно на сутки.
Потом разбираем "конструкцию", разворачиваем концы марли и переворачиваем пасху на блюдо. Украшаем по вкусу!
Варенная пасха в отличии от обычной, может хранится в холодильнике несколько дней.
И самое главное, масса после заваривания будет жидкая, похожая на негустую манную кашу. Не пугайтесь, так и должно быть! За сутки вся лишняя жидкость стечет (около 400-500 мл) и получится вкусная пасха, которая будет держать форму. А жидкость можно использовать в выпечке.
Фото


Приятного Аппетита! Smile

ПыСы: курсивом - мои комментарии.
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
30 Апр 2013 21:35

Распечатать сообщение
Очень интересно, сделайте если не сложно фото пошаговые )))
Лисена


35 лет
м.о.

ЛисенаМои рецепты
 
30 Апр 2013 21:39

Распечатать сообщение
У меня мама вареную пасху делает Очень вкусно nyam2
Спасибо. Romashki
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
03 Май 2013 3:05

Распечатать сообщение
Пушистичка писал(а):
У меня мама вареную пасху делает Очень вкусно nyam2
Спасибо. Romashki


Мне страшно, что пригорит и все испорчу (((
Лисена


35 лет
м.о.

ЛисенаМои рецепты
 
04 Май 2013 20:26

Распечатать сообщение
Лисена писал(а):
Мне страшно, что пригорит и все испорчу (((

Не испортите! Не отходите от плиты, помешивайте иногда, следите и не делайте сильный огонь. Делается очень быстро!
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
05 Май 2013 3:26

Распечатать сообщение
Спасибо! Я его сделала, просто обалденно вкусный, это я на пробовалась пока готовила. Сконструировала водяную баню, все на ура получилось!
Фото грузится не хочет, попробую завтра вставить.
Лисена


35 лет
м.о.

ЛисенаМои рецепты
 
11 Май 2013 20:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Много пасох не бывает!!! girl_claping
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
08 Апр 2018 13:06

Распечатать сообщение
Айлен писал(а):
Спасибо Luysia с ХП

Леночка, и тебе спасибо огромадное.
Делала разные пасхи (признаю только вареную или заварную), эта самая вкусная!В прошлом году рядом с нами открылся магазин с хорошими молочными продуктами (натуральными, не восстановленными), стала искать на сайте рецепт. Выбрала твой, правда чуть изменила (8 желтков + 300 г масла, без орехов с миндальным ароматизатором - не люблю мокрые орехи, и очень много сухофруктов и цукатов).
Впервые нам не хватило пасхи. Пришлось идти докупать и делать вторую порцию. В этом году сразу брала продукты на 2 кг творога.
Из одного килограмма получилось 2 пасочницы по 0,7 и еще на 1 литр. Правда брала творог жирностью 9 %, сметану 30 %, масло "Вологодское из Вологды". На следующий год планирую купить деревянные пасочницы, уже нашла в интернете. Еще раз спасибо. Ну очень вкусно!
С праздником Светлой Пасхи!
Фото
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |