Паштет из печени от Натальи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2007 21:05
|
NatalyS
Липецк |
|
300 г печени (говяжьей, свиной) вымачиваем в молоке от 30 мин до 2-3 часов. Чем дольше, тем печень нежней. Тушим в растительном масле с 1 средней луковицей и пропускаем через мясорубку 2-3 раза с 1 вареным яйцом и 1 вареной картофелиной среднего размера. Хорошо вымешиваем, добавляем соль, 2 ложки сметаны и соус, в котором печень тушилась.
Можно сделать из куриной печени с картошкой или без. Этот паштет хорош не только как самостоятельное блюдо, но и как начинка для блинчиков и пирожков, особенно из слоёного теста |
||
04 Дек 2007 21:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|
NatalyS, отличный паштетик! Спасибо за рецепт
|
||
04 Дек 2007 21:30
|
NatalyS
Липецк |
|
Люси
Спасибо, я делаю его уже много лет. Это блюдо, которое нравится даже тем, кто не любит печень. |
||
04 Дек 2007 23:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наталья, интересный вариант паштета. Надо будет испробовать.
Спасибо за рецепт! |
||
05 Дек 2007 13:29
|
Мышечка Викуся
|
|
Точно-точно!!!! Всякие рецептики паштетиков здесь были, а с картошкой и сметанкой еще не встречался нигде. Наташа спасибо за рецепт!!!!!!
|
||
05 Дек 2007 13:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
NatalyS
Наташа, здорово!!! Мне очень понравилось! Кстати, я печень вымачиваю в томатном соке, тоже неплохой результат. |
||
05 Дек 2007 15:12
|
NatalyS
Липецк |
|
Лиза
Имбирь Мышечка Викуся Девочки, спасибо. Оленька, я не знала про том сок. Обязательно попробую. Кстати, можно подержать печень в сметане. Викуля, картошка придает паштету мягкость, а сметана пикантность. |
||
05 Янв 2012 3:11
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|
А сливочного масла в паштете нет? Можно этот паштет мазать на хлеб на завтрак?
|
||
05 Янв 2012 22:44
|
NatalyS
Липецк |
|
Галочка, специально масло не кладу. Можно делать бутерброл с маслом и паштетом. Самое то на завтрак! Проверено! |
||
06 Янв 2012 4:35
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|
Наташа, ни разу не делала паштет без масла. А твой паштет находка, потому что в моей семье сливочное масло считается вредным, оно засоряет сосуды, муж его категорически отвергает. Когда сделаю твой паштет, отпишу, как получилось.
|
||
05 Фев 2012 23:57
|
NatalyS
Липецк |
|
Жду с нетерпением! |
||
23 Июл 2013 15:01
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста-печень какая, любая?Я не поняла
|
||
23 Июл 2013 18:00
|
NatalyS
Липецк |
|
Любая, но я сейчас готовлю только из куриной. Говяжью и свиную лучше вымочить в молоке. Картошка и яйцо сделают паштет из говяжьей и свиной печени более нежным. В паштет из куриной можно положить или картошку или яйцо, а вот сметану обязательно. Удачи, Ирочка. Спрашивай, если я не все рассказала.
|
||
23 Июл 2013 18:19
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Спасибо большое! Все поняла.
|
||
23 Июл 2013 18:35
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
04 Янв 2014 11:57
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
NatalyS, спасибо за рецепт паштета. Приготовили его на завтрак- получилось вкусно Рецепт подкупил еще и отсутствием масла. Мы делали из куриной печени, в молоке ее не вымачивали, добавили картошку, а вместо яйца кусочек запеченной тыквы. Паштет нам понравился, он нежный и вкусный.
С праздником вас! |
||
05 Янв 2014 21:17
|
NatalyS
Липецк |
|
Медвежата
|
||
12 Окт 2018 15:49
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
12 Окт 2018 18:30
|
NatalyS
Липецк |
|
МАНДАРИНКА55555
Класс! Вымачивала в молоке? |
||
12 Окт 2018 18:57
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Да. |
||
20 Апр 2019 16:35
|
NatalyS
Липецк |
|
Просмотрела этот давний рецепт и хочу добавить. Я перестала использовать мясорубку для измельчения ингредиентов. В блендере лучше получается: масса становится нежной и однородной за 2- 3 минуты. Сметану добавляю в уже готовый паштет, солю тоже. На второй день вкуснее.
|