Паштет из печени от Натальи

Сообщение Автор
Паштет из печени от Натальи
04 Дек 2007 21:05

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
300 г печени (говяжьей, свиной) вымачиваем в молоке от 30 мин до 2-3 часов. Чем дольше, тем печень нежней. Тушим в растительном масле с 1 средней луковицей и пропускаем через мясорубку 2-3 раза с 1 вареным яйцом и 1 вареной картофелиной среднего размера. Хорошо вымешиваем, добавляем соль, 2 ложки сметаны и соус, в котором печень тушилась.
Можно сделать из куриной печени с картошкой или без. Этот паштет хорош не только как самостоятельное блюдо, но и как начинка для блинчиков и пирожков, особенно из слоёного теста
Фото
 
04 Дек 2007 21:16

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
NatalyS, отличный паштетик! verygood verygood verygood Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2007 21:30

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люси
Спасибо, я делаю его уже много лет. Это блюдо, которое нравится даже тем, кто не любит печень.
 
04 Дек 2007 23:04

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наталья, интересный вариант паштета. Надо будет испробовать.
Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love
 
05 Дек 2007 13:29

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Точно-точно!!!! Всякие рецептики паштетиков здесь были, а с картошкой и сметанкой еще не встречался нигде. Наташа спасибо за рецепт!!!!!! Romashki
 
05 Дек 2007 13:53

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
NatalyS
Наташа, здорово!!! Romashki Мне очень понравилось! good Кстати, я печень вымачиваю в томатном соке, тоже неплохой результат. Embarassed
 
05 Дек 2007 15:12

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Лиза
Имбирь
Мышечка Викуся
Девочки, спасибо. Оленька, я не знала про том сок. Обязательно попробую. Кстати, можно подержать печень в сметане.
Викуля, картошка придает паштету мягкость, а сметана пикантность.
 
05 Янв 2012 3:11

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

60 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
А сливочного масла в паштете нет? Можно этот паштет мазать на хлеб на завтрак?
 
05 Янв 2012 22:44

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Галочка писал(а):
А сливочного масла в паштете нет

Галочка, специально масло не кладу. Можно делать бутерброл с маслом и паштетом. Самое то на завтрак! Проверено!
give_heart
 
06 Янв 2012 4:35

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

60 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
Наташа, ни разу не делала паштет без масла. А твой паштет находка, потому что в моей семье сливочное масло считается вредным, оно засоряет сосуды, муж его категорически отвергает. Когда сделаю твой паштет, отпишу, как получилось. Romashki
 
05 Фев 2012 23:57

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Галочка писал(а):
сделаю твой паштет, отпишу, как получилось.

Жду с нетерпением! Rose
 
23 Июл 2013 15:01

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Добрый день! Подскажите пожалуйста-печень какая, любая?Я не поняла Embarassed
 
23 Июл 2013 18:00

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Любая, но я сейчас готовлю только из куриной. Говяжью и свиную лучше вымочить в молоке. Картошка и яйцо сделают паштет из говяжьей и свиной печени более нежным. В паштет из куриной можно положить или картошку или яйцо, а вот сметану обязательно. Удачи, Ирочка. Спрашивай, если я не все рассказала. give_heart
 
23 Июл 2013 18:19

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Спасибо большое! Все поняла. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Июл 2013 18:35

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
**Иринка** писал(а):
Спасибо большое! Все поняла

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
04 Янв 2014 11:57

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
NatalyS, спасибо за рецепт паштета. Приготовили его на завтрак- получилось вкусно nyam2 Рецепт подкупил еще и отсутствием масла. Мы делали из куриной печени, в молоке ее не вымачивали, добавили картошку, а вместо яйца кусочек запеченной тыквы. Паштет нам понравился, он нежный и вкусный.
С праздником вас!
 
05 Янв 2014 21:17

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Медвежата
New Year Hi New Year Snegurochka air_kiss
 
12 Окт 2018 15:49

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Наталья! Rose Спасибо за рецепт! good2 good2 good2 Паштет удался на славу! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Готовила из свиной печени. girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
12 Окт 2018 18:30

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
Класс! Вымачивала в молоке?
 
12 Окт 2018 18:57

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Вымачивала в молоке?

Да.
 
20 Апр 2019 16:35

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Просмотрела этот давний рецепт и хочу добавить. Я перестала использовать мясорубку для измельчения ингредиентов. В блендере лучше получается: масса становится нежной и однородной за 2- 3 минуты. Сметану добавляю в уже готовый паштет, солю тоже. На второй день вкуснее.
Страница 1 из 1

Наверх