Паштет из печени от Натальи

Сообщение Автор
Паштет из печени от Натальи
04 Дек 2007 21:05

Распечатать сообщение
300 г печени (говяжьей, свиной) вымачиваем в молоке от 30 мин до 2-3 часов. Чем дольше, тем печень нежней. Тушим в растительном масле с 1 средней луковицей и пропускаем через мясорубку 2-3 раза с 1 вареным яйцом и 1 вареной картофелиной среднего размера. Хорошо вымешиваем, добавляем соль, 2 ложки сметаны и соус, в котором печень тушилась.
Можно сделать из куриной печени с картошкой или без. Этот паштет хорош не только как самостоятельное блюдо, но и как начинка для блинчиков и пирожков, особенно из слоёного теста
Фото
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Дек 2007 21:16

Распечатать сообщение
NatalyS, отличный паштетик! verygood verygood verygood Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Дек 2007 21:30

Распечатать сообщение
Люси
Спасибо, я делаю его уже много лет. Это блюдо, которое нравится даже тем, кто не любит печень.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Дек 2007 23:04

Распечатать сообщение
Наталья, интересный вариант паштета. Надо будет испробовать.
Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
05 Дек 2007 13:29

Распечатать сообщение
Точно-точно!!!! Всякие рецептики паштетиков здесь были, а с картошкой и сметанкой еще не встречался нигде. Наташа спасибо за рецепт!!!!!! Romashki
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
05 Дек 2007 13:53

Распечатать сообщение
NatalyS
Наташа, здорово!!! Romashki Мне очень понравилось! good Кстати, я печень вымачиваю в томатном соке, тоже неплохой результат. Embarassed
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Дек 2007 15:12

Распечатать сообщение
Лиза
Имбирь
Мышечка Викуся
Девочки, спасибо. Оленька, я не знала про том сок. Обязательно попробую. Кстати, можно подержать печень в сметане.
Викуля, картошка придает паштету мягкость, а сметана пикантность.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
05 Янв 2012 3:11

Распечатать сообщение
А сливочного масла в паштете нет? Можно этот паштет мазать на хлеб на завтрак?
Галочка

Галина

57 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
 
05 Янв 2012 22:44

Распечатать сообщение
Галочка писал(а):
А сливочного масла в паштете нет

Галочка, специально масло не кладу. Можно делать бутерброл с маслом и паштетом. Самое то на завтрак! Проверено!
give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
06 Янв 2012 4:35

Распечатать сообщение
Наташа, ни разу не делала паштет без масла. А твой паштет находка, потому что в моей семье сливочное масло считается вредным, оно засоряет сосуды, муж его категорически отвергает. Когда сделаю твой паштет, отпишу, как получилось. Romashki
Галочка

Галина

57 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
 
05 Фев 2012 23:57

Распечатать сообщение
Галочка писал(а):
сделаю твой паштет, отпишу, как получилось.

Жду с нетерпением! Rose
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
23 Июл 2013 15:01

Распечатать сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста-печень какая, любая?Я не поняла Embarassed
**Иринка**

Ира

57 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
23 Июл 2013 18:00

Распечатать сообщение
Любая, но я сейчас готовлю только из куриной. Говяжью и свиную лучше вымочить в молоке. Картошка и яйцо сделают паштет из говяжьей и свиной печени более нежным. В паштет из куриной можно положить или картошку или яйцо, а вот сметану обязательно. Удачи, Ирочка. Спрашивай, если я не все рассказала. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
23 Июл 2013 18:19

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Все поняла. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
**Иринка**

Ира

57 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
23 Июл 2013 18:35

Распечатать сообщение
**Иринка** писал(а):
Спасибо большое! Все поняла

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Янв 2014 11:57

Распечатать сообщение
NatalyS, спасибо за рецепт паштета. Приготовили его на завтрак- получилось вкусно nyam2 Рецепт подкупил еще и отсутствием масла. Мы делали из куриной печени, в молоке ее не вымачивали, добавили картошку, а вместо яйца кусочек запеченной тыквы. Паштет нам понравился, он нежный и вкусный.
С праздником вас!
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
05 Янв 2014 21:17

Распечатать сообщение
Медвежата
New Year Hi New Year Snegurochka air_kiss
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
12 Окт 2018 15:49

Распечатать сообщение
Наталья! Rose Спасибо за рецепт! good2 good2 good2 Паштет удался на славу! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Готовила из свиной печени. girl_in_love Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
12 Окт 2018 18:30

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555
Класс! Вымачивала в молоке?
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
12 Окт 2018 18:57

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Вымачивала в молоке?

Да.
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
20 Апр 2019 16:35

Распечатать сообщение
Просмотрела этот давний рецепт и хочу добавить. Я перестала использовать мясорубку для измельчения ингредиентов. В блендере лучше получается: масса становится нежной и однородной за 2- 3 минуты. Сметану добавляю в уже готовый паштет, солю тоже. На второй день вкуснее.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |