Запеканка из фрикаделек и брюссельской капусты

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото


Из 600 г хорошо вымешанного фарша ( мясо, тертый лук, соль, перец )сделать фрикадельки. Поставить их на полчаса, час в холодильник. Картошку порезать на мелкие кубики, посыпать специями, посолить и перемешать со сметаной. Уложить на дно формы тонким слоем. Поставить запекаться в духовку.
Фото

Упаковку мороженной брюссельской капусты 400 г отварить, минут 10. Фрикадельки обжарить на сильном огне со всех сторон. Форму с картошкой достать из духовки, и уложить на нее фрикадельки, вперемешку с кочанчиками капусты в один слой.
Фото

Залить соусом , приготовленным из 4 яиц, 150 г сметаны или сливок,с добавлением зелени, специй ,тертого зубчика чеснокa.
Фото

Поставить в духовку минут на 10, затем посыпать 150-200 г тертого сыра.
Фото

Вернуть в духовку до расплавления сыра.


Для тех кто не любит брюссельскую капусту. Вместо нее можно взять молодую белокочанную и нарезать ее на крупные доли так, чтобы в каждой осталась часть кочерыжки, сварить ее до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать обсушиться. А далее как в предыдущем рецепте капусту на дно на нее фрикадельки (или тефетели) и залить тем же соусом.

 
07 Сен 2007 15:50

Страница 1 из 1