Апполинария
Ната
Дорогие мои форумчанки!
Пересмотрела рецепты паштетов на форуме, такого, как готовлю я, не нашла.
Прошу прощения, что нет пошаговых фотографий.
Для приготовления печеночного паштета вам потребуется:
2 кг. печени (я беру говяжью);
1кг. репчатого лука;
0,5 кг моркови;
0,3 кг. сала;
0,5 кг. сливочного масла (200гр. на жарку, 200гр. размягченного в сам паштет, 100гр. в середину печеночного рулетика);
соль и перец по вкусу.
Печень очистить от пленки, порезать кусочками 20-30 гр. и отварить в течении 20 мин. Пока печень варится, порезать репчатый лук довольно крупными кусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на сливочном масле ( чтобы слив. масло не подгорало, сковороду вначале смазывают 1-2 ст.л. раст. масла). Проваренную печень также выкладываем на сковороду к луку и моркови и обжариваем еще 5 мин. Все остудить.
На мясорубке дважды перекручиваем печень, обжаренные лук и морковь, нарезанное кусочками сало. Хорошо перемешиваем наш паштет, добавляем размягченное слив. масло, соль и перец. Паштет готов!
Так как печеночного паштета получилось довольно много, храню я его и в морозильнике. На лист пищевой фольги выкладываю паштет прямоугольником 15 см. на 20 см и толщиной 1-2 см. В центр - длинный брусочек слив.масла и закручиваю рулетиком, чтобы масло оказалось в центре. Так, в фольге и в морозильнике паштет хорошо хранится.
Долго писала, но готовится это блюдо довольно быстро.
С готовым паштетом я собрала простые и очень вкусные бутербродики. Получилась "Аппетитная" закуска
http://forum.say7.info/topic14812.html
Приятного аппетита
!