Домашний печеночный паштет

Апполинария

Ната



Фото

Дорогие мои форумчанки!
Пересмотрела рецепты паштетов на форуме, такого, как готовлю я, не нашла.
Прошу прощения, что нет пошаговых фотографий.


Для приготовления печеночного паштета вам потребуется:
2 кг. печени (я беру говяжью);
1кг. репчатого лука;
0,5 кг моркови;
0,3 кг. сала;
0,5 кг. сливочного масла (200гр. на жарку, 200гр. размягченного в сам паштет, 100гр. в середину печеночного рулетика);
соль и перец по вкусу.

Печень очистить от пленки, порезать кусочками 20-30 гр. и отварить в течении 20 мин. Пока печень варится, порезать репчатый лук довольно крупными кусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на сливочном масле ( чтобы слив. масло не подгорало, сковороду вначале смазывают 1-2 ст.л. раст. масла). Проваренную печень также выкладываем на сковороду к луку и моркови и обжариваем еще 5 мин. Все остудить.
На мясорубке дважды перекручиваем печень, обжаренные лук и морковь, нарезанное кусочками сало. Хорошо перемешиваем наш паштет, добавляем размягченное слив. масло, соль и перец. Паштет готов!
Так как печеночного паштета получилось довольно много, храню я его и в морозильнике. На лист пищевой фольги выкладываю паштет прямоугольником 15 см. на 20 см и толщиной 1-2 см. В центр - длинный брусочек слив.масла и закручиваю рулетиком, чтобы масло оказалось в центре. Так, в фольге и в морозильнике паштет хорошо хранится.

Долго писала, но готовится это блюдо довольно быстро.
С готовым паштетом я собрала простые и очень вкусные бутербродики. Получилась "Аппетитная" закуска
http://forum.say7.info/topic14812.html
Приятного аппетита Rose !

 
19 Май 2009 1:12

Страница 1 из 2