Мясной батон
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2023 10:58
|
ТЕН
|
|||||||
Ингидиенты: лук 1 шт морковь 1 шт растительное масло 25 мл+25 мл мясной фарш 250 гр куриный фарш 250 гр панировочные сухари 100 гр яйца 2 шт орегано 3 гр базилик 3 гр черный перец 3 гр соль 10 гр (или по вкусу) майонез 30 гр фольга 2 листа Лук мелко порезать Морковь порезать маленькими кубиками На сковороде разогреть масло и обжарить овощи В миске смешать фарш Добавить обжаренные овощи панировочные сухари, добавить яйца добавить орегано, базилик, соль и перец и добавить майонез Все хорошо перемешать Доску смазать растительным маслом и выложить фарш Сформировать батон, хорошо прижимая руками и руками, смоченными маслом, выгладить батон до ровной поверхности. Переложить батон на лист фольги Сверху еще полить растительным маслом Завернуть фольгу, положить на второй лист фольги И обернуть еще раз. Переложить батон в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Потом, по желанию, раскройте фольгу, и запекайте под грилем еще минут 5, чтобы верх зарумянился. Приятного аппетита! |
||||||||
03 Апр 2023 23:41
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Ну оооочень аппетитный батончик!!! Представила его с листом салата и помидоркой на свежевыпеченном домашнем куске хлеба! Лена, взяла в закладки, мне еще понравилась идея в летний период брать такой хлеб и овощи с собой на обед! В выходной испек-и всю неделю сыт!
|
||||||||
06 Апр 2023 0:34
|
ТЕН
|
|||||||
Мариночка, спасибо за твою оценку!
Вкусно!
Хорошая идея!
Всю неделю не гарантирую - заканчивается быстро |
||||||||
06 Апр 2023 17:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Лена, а ты с каким соусом его подавала? |
||||||||
07 Апр 2023 11:05
|
ТЕН
|
|||||||
24 Фев 2024 20:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Леночка, нее прошло и года, как я добежала к тебе с отчетом!
Но рулет твой мне оооочень полюбился, готовила уже не один раз!!! Единственное отступление - не добавляю морковь, так как дети тогда есть не будут Мне очень нравится печь такой батончик в воскресенье вечером, а потом 2-3 дня брать с собой на работу на обед с овощами и на бутерброд вместо колбасы мне он очень нравится!!!! Единственное, что меня огорчает, это перевернутые фотки, не знаю почему, но при загрузке в фотоальбом у меня многие фото переворачиваются Леночка, большая моя благодарность за рецепт!!! |
||||||||
25 Фев 2024 12:45
|
ТЕН
|
|||||||
Мариночка, самое главное, что ты добежала!
Очень-очень рада! Вижу какой он у тебя красавец!
А ты не пробовала натереть ее на мелкой терке? Тогда она будет не заметна, но очень обогатит вкус батончика, да и польза от нее
Действительно, это очень практично! Молодец! Иариночка, спасибо большое за аппетитные фотки и отзыв! |