Торт Агнес Бернауэр

Сообщение Автор
Торт Агнес Бернауэр
09 Дек 2019 14:11

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Агнес Бернауэр - немецкий торт, который является визитной карточкой городка Штраубинга.
Название торта относится к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, мещанки из Баварии, вышедшей замуж за герцога Баварии — Альбрехта, несмотря на их различия в общественном статусе.
Девушку обвинили в том, что она приворожила, то есть околдовала Альбрехта.
В 1435 году Агнес была казнена.С тех пор в этом городе пекут торт названный по имени ни в чем не повинной девушки.
Торт умопомрачительный! wacko1 Вкус, просто, шикарный, незабываемый nyam2 Очень изысканный. Насыщенно кофейно-миндальный с нотками корицы girl_claping
Рецептом со мной поделилась наша форумчанка, моя землячка Оксана Украинцева, за что ей огромное спасибо girl_in_love . Она написала, что очень мне рекомендует этот торт и дала ссылку на shefcookie.ru, где взят сам рецепт.
Фото

Коржи:
8 белков (350г.)
Щепотка соли
Сахар - 350г.
Миндальная мука ( у меня молотый миндаль) - 250г.
Кукурузный крахмал - 20 г.
Какао - 10г.( 1,5 столовые ложки полные)
Корица - 1 чайная ложка
Миндальные лепестки - 150г. на посыпку
Фото

Крем:
8 желтков
Молоко - 750 мл
Сахарная пудра - 150г.
Кофе растворимый - 3 ст. ложки
Мука - 25г.
Кукурузный крахмал - 45г.
Сливочное масло - 300г.
Ликёр кофейный (по желанию) - 30г. У меня Бейлис
Также понадобятся шесть листов бумаги для выпечки.
Торт - 20 - 21 см в диаметре.
Фото

Готовим крем.
В кастрюльке соединяем желтки, пудру (можно просто сахар. Пудра просто лучше растворяется), 100мл молока, кофе, муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
Фото

Остальное молоко (650мл) отдельно довести до кипения.
Фото

Добавить горячее молоко в кофейную смесь, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить до уверенного загустения всё время помешивая.
Полностью охладить. Если крем получился с комочками, то его проблендерить или пропустить через сито. У меня он без комочков.
Фото

Взбить мягкое сливочное масло. Добавлять к нему частями охлаждённую заварную основу, каждый раз тщательно перемешивая.
Фото

В конце добавить кофейный ликёр для желающих Wink
Крем готов friends
Фото

Можно использовать готовую миндальную муку. Я перемолола миндаль. Шкурку предварительно с него не снимала.
Фото

Белки взбить до очень уверенных пиков с солью, добавляя постепенно сахар.
Фото

Молотый миндаль соединяем с какао, кукурузным крахмалом и корицей. Добавляем эту смесь во взбитые белки аккуратно, мешая лопаточкой.
Фото

Берём 6 листов бумаги для выпечки
Фото

Рисуем на них 6 кругов, диаметром 20-21 см. Можно использовать кольца, крышки от кастрюли.
Фото

Наносим сразу на все круги тесто. Сверху присыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180гр 20-25 минут по очереди каждый корж. Корж слегка зарумянится, когда Вы будете его доставать, он будет ещё слегка мягким, а потом затвердеет. Правильно выпеченный корж хорошо отделяется от бумаги. Но и пересушивать его тоже не надо.
Фото

Вот так, аккуратно переворачиваете корж и снимаете бумагу, потом обратно переворачиваете его на блюдо, лепестками наверх.
Фото

Без проблем пекутся, хотя время на выпечку занимают. Лучше, конечно, сразу отсадить все 6 коржей, чтобы они, стоя в очереди, подсыхали.
Фото

Испечённые коржи можно сразу же обмазать кремом. Крем накладываем не скупясь. Крема будет достаточно много и его весь нужно использовать. Оставить только 2 столовые ложки.
Фото

Вот так обмазали весь торт и поставили на ночь (или часов на 6) в холодильник пропитываться. Утром берём те самые две столовые ложки оставленного крема и ещё раз обмазываем торт, маскируя все зазорчики между коржами и обсыпаем торт миндальными лепестками. Можно подавать dance2
Фото

Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Дек 2019 14:23

Распечатать сообщение
Очень аппетитно! Похож по рецепту на "Єстерхази".
Zorya

Анюта

59 лет
Украина

ZoryaМои рецепты
 
09 Дек 2019 16:42

Распечатать сообщение
Кариш, тебе пора присваивать титул королевы тортоделства friends, умопомрачительных и шикарных шедевров сия искусства! give_heart girl_in_love А пока этот мега-соблазняющий рецепт отложу до лучших времен (цены на миндальные лепестки заоблачные) Embarassed wacko1 В ближайшее время планирую повторить твой черничный медовик. dance2 nyam2 Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
09 Дек 2019 22:38

Распечатать сообщение
Какая печальная история. Странно, сначала казнят девушку за любовь, а потом пекут торт в её честь. Торт, Марина, заманчив, словно женщина с ароматом кофе и миндаля.



Лови очередную спасибку за рецепт.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
09 Дек 2019 22:56

Распечатать сообщение
Кариночка, очень привлекательный тортик. nyam2 Понравилось, что он с ореховой мукой, б/г good Забрала в свою копилку. friends
Спасибо огромное. Rose
Фото очень красивые. Ну это как всегда. give_heart girl_in_love New Year Snegurochka
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
10 Дек 2019 1:03

Распечатать сообщение
Zorya писал(а):
Очень аппетитно! Похож по рецепту на "Єстерхази".

Анюта, спасибо, приятно, что обратили внимание girl_in_love
Как и Эстерхази, как и Киевский - это торт из меренговых коржей с орехами. И крем у всех трёх на заварной основе friends Но по вкусу все три оооочень разные. Агнес Бернауэр, в первую очередь, кофейный торт, причём, очень кофейный, если не самый кофейный girl_haha И меренга здесь с добавлением какао и корицы. На вкус тортики все очень разные, спутать невозможно friends И все по своему вкусные и оригинальные nyam2
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
тебе пора присваивать титул королевы тортоделства

girl_haha Неееет, ещё не заслужила Smile Только в начале пути friends К тому же не умею и не люблю красиво оформлять торты, не моё. А, вот, сам процесс готовки очень люблю girl_claping
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
цены на миндальные лепестки заоблачные

Я нашла магазин-склад для кондитеров dance2 там покупаю, в магазинах обычных даже не смотрю, они реально там намного дороже friends
Поищи, Мариш, у себя в городе или уже в интернете sharik
Детки твои пока ещё такой кофейный могут и не оценить Wink
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
В ближайшее время планирую повторить твой черничный медовик.

girl_claping ЗдОрово как Yahoo! Тоже нежно его люблю nyam2
Радуж писал(а):
сначала казнят девушку за любовь, а потом пекут торт в её честь.

girl_haha Ой, Наташа, и не говори wacko1 И, главное, подлинная ведь история, не выдуманная.
Радуж писал(а):
Торт, заманчив, словно женщина с ароматом кофе и миндаля.

Торт наивкуснейший girl_in_love И готовится несложно Wink
~Iren~ писал(а):
Понравилось, что он с ореховой мукой, б/г

Да, Ириш, без глютена. И в креме можно полностью брать только кукурузный крахмал sharik
~Iren~ писал(а):
Забрала в свою копилку.

Очень рада, что тебя тортик заинтересовал girl_claping Он очень стоящий good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Дек 2019 1:39

Распечатать сообщение
Торт а разрезе, конечно, очень соблазнителен! New Year Hi girl_in_love
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
10 Дек 2019 14:14

Распечатать сообщение
Аааааа, мы ещё от того медовика не отошли, а тут новая вкусняшка. wacko1 girl_in_love
Зимушка-зима

Анна

31 год
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
10 Дек 2019 18:38

Распечатать сообщение
казачка
С о-о-очень похожим кремом пеку безешный торт уже лет 40... Пришлось выдумывать в эпоху тотального дефицита. И именно на 8 желтков, чтобы их утилизировать, но без крахмала.
А у тебя миндальные коржи...
Карин, а он, действительно, пропитывается? Вроде бы не должен. Миндальные коржи достаточно сухие и крем не из тех, что отмокает.

За рецепт спасибо, надо будет попробовать с миндальными коржами.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
13 Дек 2019 22:06

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Торт а разрезе, конечно, очень соблазнителен!

Тоня, и очень вкусный nyam2 Кофейный-прекофейный, нежнейший friends
Зимушка-зима писал(а):
мы ещё от того медовика не отошли, а тут новая вкусняшка.

В копилку girl_haha Спасибо, Анечка, приятно, что ты оценила тортик girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
С о-о-очень похожим кремом пеку безешный торт уже лет 40... Пришлось выдумывать

Наши хозяйки - самые большие выдумщицы girl_claping Без никакой иронии friends Очень люблю безешные тортики. И здесь, вроде бы безешные коржи, НО тут они не должны оставаться хрустящими. Знаю много рецептов, где все, наоборот, озабочены сохранением хрустящего безе внутри торта, а здесь коржи должны полностью пропитаться и , практически, раствориться. Должен только чувствоваться стойкий миндальный аромат. Никакой хрусткости быть не должно friends Торт отлично пропитывается и становится очень мягким и нежным.
Маша, очень советую попробовать, вкууууусный nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Дек 2019 23:04

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Очень люблю безешные тортики. И здесь, вроде бы безешные коржи

Не, не, не! Миндальные! Ну, или ореховые.
Я в свой торт орехи добавляю не в крем, а в коржи. Один раз замоталась и не просеяла орехи, коржи сели и получились как у миндальных порожных. Для домашнего использования они подошли, а на праздник пришлось печь новые. Так что испытано. И по внешнему виду они ореховые.
казачка писал(а):
Должен только чувствоваться стойкий миндальный аромат. Никакой хрусткости быть не должно Торт отлично пропитывается и становится очень мягким и нежным.

Спасибо, с пропитанными коржами должно получиться интересно!
казачка писал(а):
Маша, очень советую попробовать, вкууууусный

Карин, да я сразу на него глаз положила, интересно же!
Правда, у тебя все интересно и вкусно!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
13 Дек 2019 23:35

Распечатать сообщение
казачка
Кариночка, какая ты умничка! give_heart
Каждый рецепт - произведение искусства! girl_in_love
Очень красивый и вкусный тортик! good nyam2
Есть один "минус" - не успеваю я за тобой... Embarassed
Вот только недавно закончила твой яблочный тортик Wink
так что скоро прийду, и не только туда girl_haha
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Дек 2019 0:25

Распечатать сообщение
СУПЕР! good good good Представляю, Карина, насколько это вкусно!!! nyam2 nyam2 good good good good У меня есть рецептик подобный, там орехово-безешные коржи, но кофейный крем в этом тортике - это нечто wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Поэтому, уверена, что это вкуснятина и обязательно приготовлю!!!!!! friends good nyam2 good nyam2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Дек 2019 0:29

Распечатать сообщение
Каришенька, шикарнейший торт! good good good nyam2 nyam2 nyam2 verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping
Я редко теперь их пеку, только на праздники, потому что каждый кусочек цепляется на бока и живот! Wink Yahoo! girl_haha Но твои соблазнительные торты просто кричат с монитора: "Наплюй на Хфигуру, все равно её уже нет, испеки, получи удовольствие!" girl_haha girl_haha girl_haha
Забираю и этот твой рецепт. У меня скоро папка с закладками лопнет, туда, похоже, все твои торты перекочевали. girl_haha
Как только решусь испечь торт, непременно буду выбирать из твоих. Wink
Со временем сейчас туго, а так уж давно бы сдалась эта крепость Wink girl_haha
Спасибо за удовольствие хотя бы видеть эти лакомые кусочки. Rose New Year Snegurochka Может на зимних каникулах смогу побаловать себя этим тортиком. Wink girl_haha nyam2
За сладкую жизнь! Congratulate
И с наступающим Новым годом! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
15 Дек 2019 21:03

Распечатать сообщение
Карин, ну очень красивый торт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я еще летом на этот торт глаз положила))) да все пока в планах))
Очень нравится сочетание этих вкусов! girl_in_love Как соберусь готовить - прийду с отчётом Wink
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
24 Дек 2019 14:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
ну очень красивый торт

Мариш, спасибо girl_in_love он очень эффектный friends
Chanel-vanil писал(а):
Я еще летом на этот торт глаз положила))) да все пока в планах))

От души советую, шикарный вкус nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Янв 2020 20:56

Распечатать сообщение
Какринушка! Готовила на новогодний стол этот замечательный торт. Но, прошу прощения, немножко изменила рецепт. Миндаль заменила грецкими орехами. Получилось очень-очень вкусно! good nyam2 good nyam2 good nyam2

Фото


Фото


Спасибо за замечательный рецепт!!!! girl_in_love give_heart girl_in_love
Каринушка! С Новым годом!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
08 Янв 2020 20:20

Распечатать сообщение
милюда
Люся, как же я рада, что ты приготовила этот торт!!!! girl_in_love Yahoo!
Какой красивый он получился girl_claping
милюда писал(а):
Миндаль заменила грецкими орехами. Получилось очень-очень вкусно!

Не сомневаюсь friends с грецкими орехами, уверена, что замечательно получилось girl_in_love
Люсенька, спасибо огромное за поздравление и фоточку, мне безумно приятно give_heart Я тоже от всей души поздравляю со всеми зимними праздниками! New Year Tree Пусть исполнятся все мечты New Year Tree
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
30 Янв 2020 13:16

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
визитной карточкой городка Штраубинга.

Я живу в этом городке Wink
Олеся26

Олеся

38 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
05 Фев 2020 0:53

Распечатать сообщение
Олеся26 писал(а):
Я живу в этом городке

Как здорово, Олеся girl_claping Вот, где можно попробовать самый настоящий этот торт friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |