Мясо с хлебно-горчичной подливкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2017 21:20
|
mulberry
Город у моря |
|||
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом мяса, обычного в приготовлении, но с небольшой изюминкой, делающей блюдо очень вкусным! (рецепт увидела моя мама в одной из передач, ей понравился результат, потом мне, теперь делюсь с вами ) 1. Мясо можно взять любое, у меня на фото варианты с говядиной + овощи и с курицей + овощи. 2. Тушите мясо обычным способом, можно добвить порезанных овощей, специй, залить его водой, или бульоном, или соусом, главное, в нем должно быть достаточно жидкости, так, чтобы она покрывала его. 3. Минут за 15-20 до готовности берете куски хлеба и щедро смазываете их горчицей с одной стороны, этой же стороной накрываете почти готовое мясо, притапливаете хлеб и закрываете кастрюлю крышкой. Если жидкость испаряется быстро, добавляйте водичку и лучше кипяток. 4. Минут через 10-15 можно проверять готовность блюда – хорошенько перемешайте, чтобы хлеб разошелся и жидкость загустела, попробуйте на вкус и если все устраивает, выключите, дайте постоять немного, если нет, подержите на огне, пока не получите нужного результата, но недолго. *Хлеб лучше брать отечественного стандарта, такой, чтобы размокал в кашицу. Я пробовала тостовый, он полностью не разошелся, получилось что-то типа мяса с макоронами)), в данном блюде было не очень. **Из специй рекомендую брать душистые, а горчицу острую. Приятного аппетита! |
||||
18 Сен 2017 14:01
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Мне понравился рецепт!Интересно, несложно и вкусно!Допускает разные вариации,выглядит аппетитно.Спасибо большое,возьму на заметку!
|
||||
18 Сен 2017 17:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какой интересный рецепт Надо будет попробовать
|
||||
19 Сен 2017 19:37
|
mulberry
Город у моря |
|||
Да, Светлана, все именно так! Дополнение простое, иногда можно им разнообразить привычные блюда, сюда и рагу, и гуляш, и просто тушенные овощи, все подойдет!) |
||||
19 Сен 2017 19:42
|
mulberry
Город у моря |
|||
Карина, попробуйте! Сложностей никаких, а блюдо уже новое. |
||||
26 Май 2018 2:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Как интересно! И действительно, хлебушек густоту даст, а горчица - остроту. Спасибо! |
||||
13 Фев 2019 13:50
|
mulberry
Город у моря |
|||
Не за что! ) |