Мясо с хлебно-горчичной подливкой

mulberry

mulberry


Город у моря
Всем здравствуйте!

Хочу поделиться рецептом мяса, обычного в приготовлении, но с небольшой изюминкой, делающей блюдо очень вкусным! (рецепт увидела моя мама в одной из передач, ей понравился результат, потом мне, теперь делюсь с вами Wink )
Фото

1. Мясо можно взять любое, у меня на фото варианты с говядиной + овощи и с курицей + овощи.
2. Тушите мясо обычным способом, можно добвить порезанных овощей, специй, залить его водой, или бульоном, или соусом, главное, в нем должно быть достаточно жидкости, так, чтобы она покрывала его.
Фото

3. Минут за 15-20 до готовности берете куски хлеба и щедро смазываете их горчицей с одной стороны,
Фото

этой же стороной накрываете почти готовое мясо,
Фото

притапливаете хлеб
Фото

и закрываете кастрюлю крышкой. Если жидкость испаряется быстро, добавляйте водичку и лучше кипяток.
4. Минут через 10-15 можно проверять готовность блюда – хорошенько перемешайте, чтобы хлеб разошелся и жидкость загустела, попробуйте на вкус и если все устраивает, выключите, дайте постоять немного, если нет, подержите на огне, пока не получите нужного результата, но недолго.
Фото

*Хлеб лучше брать отечественного стандарта, такой, чтобы размокал в кашицу. Я пробовала тостовый, он полностью не разошелся, получилось что-то типа мяса с макоронами)), в данном блюде было не очень.
**Из специй рекомендую брать душистые, а горчицу острую.

Приятного аппетита! victory

 
17 Сен 2017 21:20

Страница 1 из 1