Carpaccio aux noisettes - Карпаччо с ореховым соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Сен 2013 16:53
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Принесла вам рецепт карпаччо ..возможно такой вариант уже есть..в таком случае удалите. Ингредиенты, - Говядина замороженная либо готовое нарезаное мясо для карпаччо - Салат любой на ваш вкус - Сыр Пармезан ***************- Для соуса- -Оливковое масло-100 гр -Фундук или миндаль -пудра-2-3 столовые ложки -Соус бальзамик - 3-4 столовые ложки -Сахар-1 ч. ложку -соль,перец -1 зубчик чеснока Лимон Готовим соус. Обжариваем для начала ореховую пудру. Смешиваем в блендере пудру,масло,соль,уксус бальзамический,сахар и соль с перцем и чесноком. Должен получиться соус ..в случае если будет густоват соус..добавить масла оливы. Собираем карпачо Моем листья салата и выкладываем на тарелку предварительно смазав её оливковым маслом. Поливаем соусом и мясо Если сами подготавливаем говядину .тогда просто замораживаем её и просто очень острым ножом нарезаем тоненько. Посыпаем солью и поливаем соусом и лимоном. При желании слои можно повторить либо просто посыпать сыром и карпаччо готово! Мне очень нравиться это блюдо именно с ореховым соусом. Соус получается ароматный и очень вкусный. Приятного Аппетита! В следующий раз выставлю фото соуса..потерялись фотки просто.. |
||||
05 Сен 2013 11:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Давно хочу попробовать карпаччо У моего мужа сильные предубеждения против этого блюда, говорит, что никогда не будет есть сырое мясо, мои аргументы, что это шедевр мировой кулинарии - не действуют Хотелось бы сначала попробовать карпаччо в ресторане, чтобы знать, какое оно должно быть в принципе. Но это надо выезжать заграницу, у нас в Ростове, в меню, нигде не встречала.
Вот, твою бы "тарелочку" с удовольствие съела бы |
||||
05 Сен 2013 17:04
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Я в первый раз пробовала у подруги в гостях..мне очень понравилось..хотя раньше очень была настроена против сырого мяса. Как оказалось оно и не совсем сырое выходит а маринованое..мы же его поливаем лимоном,солим ,перчим и поливаем соусом..за счет этого оно и совершенно не похоже на сырое.
Угощайся на здоровье. Карина,вздумаешь уговорить мужа..милости просим к моему рецепту. |