Тортик «авто»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2015 12:45
|
marta18
Украина |
|||||||||
На форуме очень много шикарных авто, мне далеко до такого профессионализма. Но все же предложу свой вариант, очень простенький, незатейливый. Это моя первая проба изготовления такого вида транспорта. Не судите строго. ![]() Работать с мастикой никак не решусь, поэтому украсила машинку обыкновенной присыпкой. И все же, мне приятно, что результатом моего «творчества» детки остались довольны. ![]() Возможно кого заинтересует сам рецепт тортика. Нашла в своей старой кулинарной тетрадке под названием медовый наполеон «Идеал». Раньше пекла его частенько, а сейчас «подсели» на бисквитные. Итак, для теста необходимо: 50 гр. сливочного масла (маргарина) 2 шт. яйца 170 гр. сахара 1 ст.л. меда 1 ч.л. соды 3-3,5 стакана муки ( стакан 250гр) Для крема: 0,5 л молока 6 ст.л. муки (90гр) 200гр.сахара 200гр сл.масла Ванильный сахар Смешать яйца, сахар, мед и масло, поставить на маленький огонь (я пользуюсь рассекателем) и как только растворится сахар добавить соду (не гасить). Постоянно помешивая, проварить несколько минут. Снять с огня и постепенно добавить просеянную муку. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Когда тесто станет чуть теплым, начинаю раскатывать коржи толщиной ~ 3-4мм на силиконовом коврике. Вырезаю круг диаметром 19см; при этом использую крышку для сковороды. Коржи наколоть вилкой, чтобы не вздувались во время выпекания. С ковриком переношу на противень и выпекаю около 10 мин. при температуре 190гр. до красивого румяного цвета. Таких коржей получается 9 шт. Готовим крем. В кастрюлю налить половину нормы молока, довести до кипения и растворить в нем сахар. В муку постепенно влить вторую норму молока, размешивая, чтобы не было комочков. Эту массу поэтапно ввести в молочный сироп и, постоянно помешивая, проварить около 5 минут. Остудить. Я иногда оставляю на ночь в прохладном месте, а утром готовлю крем. Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным. Нарезать кусочками, и смешать с ванильным сахаром. Взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу. Перемазать кремом коржи. Дать немного времени пропитаться. Торт был высотой 5см., диаметр - 19см. С двух сторон обрезала по 4,5см. и поставила вертикально на верх торта. Очень жаль, что получились не все фото, но наглядно можно посмотреть у Танюши http://forum.say7.info/topic43948.html Огромное ей спасибо за МК! Ножом округлила «кабинку» и нанесла крем. «Колеса»-готовое печенье , укрепила при помощи зубочисток. Крем подкрасила куркумой для «окошек». «Фары»-шоколадные капли. Шоколадные фигурки и двухцветная присыпка. Вот такая машинка у меня получилась. |
||||||||||
23 Апр 2015 14:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень красивый тортик, Валентина
![]() мне рецепт точно пригодится - подрастает юный автомобилист - и главное, все просто делается!!! ![]() Большое спасибо!!! ![]() |
||||||||||
23 Апр 2015 14:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
marta18
Валечка, какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2015 15:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
Какая машинка красивая
![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2015 17:16
|
marta18
Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Наташа, я делала все поэтапно. Коржи испекла за несколько дней раньше. Кашу для крема сварила поздно вечером и оставила до утра. Формировала тортик на следующий день. Признаюсь, волновалась как получится, ведь это первая моя "транспортная" работа, а так хотелось удивить малыша.
Наталочка,Танюша, Светик, спасибо вам за внимание к моему "творчеству"! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2015 21:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Представляю, какая это радость для деток
![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2015 22:06
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||
![]() |
||||||||||
24 Апр 2015 0:01
|
marta18
Украина |
|||||||||
Радости было...и не только у ребенка! ![]()
![]() ![]() ![]()
Я вот на новогодние праздники тоже впервые соорудила домик(возможно в декабре выставлю рецепт);восторга было... ![]()
Да, стружкой. Была шоколадная и двухцветная-синяя с белым. Остановилась на последней.
Удачной выпечки (коржи можно испечь заранее) и красивой машинки! ![]() Девочки, спасибо за ваше внимание! ![]() ![]() |