marta18

Валентина
Украина
На форуме очень много шикарных авто, мне далеко до такого профессионализма.
Но все же предложу свой вариант, очень простенький, незатейливый.
Это моя первая проба изготовления такого вида транспорта. Не судите строго.
Работать с мастикой никак не решусь, поэтому украсила машинку обыкновенной присыпкой.
И все же, мне приятно, что результатом моего «творчества» детки остались довольны.
Возможно кого заинтересует сам рецепт тортика. Нашла в своей старой кулинарной тетрадке под названием медовый наполеон «Идеал». Раньше пекла его частенько, а сейчас «подсели» на бисквитные.
Итак, для теста необходимо:
50 гр. сливочного масла (маргарина)
2 шт. яйца
170 гр. сахара
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды
3-3,5 стакана муки ( стакан 250гр)
Для крема:
0,5 л молока
6 ст.л. муки (90гр)
200гр.сахара
200гр сл.масла
Ванильный сахар
Смешать яйца, сахар, мед и масло, поставить на маленький огонь (я пользуюсь рассекателем) и как только растворится сахар добавить соду (не гасить). Постоянно помешивая, проварить несколько минут.
Снять с огня и постепенно добавить просеянную муку.
Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким.
Когда тесто станет чуть теплым, начинаю раскатывать коржи толщиной ~ 3-4мм на силиконовом коврике.
Вырезаю круг диаметром 19см; при этом использую крышку для сковороды.
Коржи наколоть вилкой, чтобы не вздувались во время выпекания.
С ковриком переношу на противень и выпекаю около 10 мин. при температуре 190гр. до красивого румяного цвета.
Таких коржей получается 9 шт.
Готовим крем.
В кастрюлю налить половину нормы молока, довести до кипения и растворить в нем сахар.
В муку постепенно влить вторую норму молока, размешивая, чтобы не было комочков.
Эту массу поэтапно ввести в молочный сироп и, постоянно помешивая, проварить около 5 минут.
Остудить. Я иногда оставляю на ночь в прохладном месте, а утром готовлю крем.
Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным.
Нарезать кусочками, и смешать с ванильным сахаром.
Взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу.
Перемазать кремом коржи.
Дать немного времени пропитаться.
Торт был высотой 5см., диаметр - 19см.
С двух сторон обрезала по 4,5см. и поставила вертикально на верх торта.
Очень жаль, что получились не все фото, но наглядно можно посмотреть у Танюши
http://forum.say7.info/topic43948.html Огромное ей спасибо за МК!
Ножом округлила «кабинку» и нанесла крем.
«Колеса»-готовое печенье , укрепила при помощи зубочисток.
Крем подкрасила куркумой для «окошек».
«Фары»-шоколадные капли.
Шоколадные фигурки и двухцветная присыпка.
Вот такая машинка у меня получилась.