Викона

Татьяна
Германия
 
Хочу поделиться рецептом любимого блюда моего сына 

 ,странно конечно,но это перловка! 

 Но перловка не всякая,а приготовленная именно так,как я когда то чисто случайно ,за неимением времени придумала из того,что было в наличии .Получилось вкусно! 

 С тех пор перловочка появляется у нас на столе раз в 2 недели точно!
 Перловка бывает разная. У нас продаётся наряду с нормально-крупной и средненького размера.варится она недолго,поэтому на всё1 про всё у меня уходит примерно пол-часа.
 Итак-Любимая перловка с фаршем и овощами
 
Нам понадобится-250гр. перловки
                           500гр. фарша(лучше всего говяжий,но можно и пополам-
 свинина с говядиной)
                           1 луковица(побольше)
                           1 морковка
                           1 болгарский перец
                           2-3 зубчика чеснока
                           томатная паста или кетчуп
                        
                           Сухие травки по желанию(обычно беру орегано и майоран)
                          Порошок красной острой паприки,перец черный молотый,соль.А так же свежая зелень-петрушка,базилик или укроп.
Это основной состав.Так же можно добавлять различные овощи по желанию-брокколи ,отваренную ,Тонкую стручковую зелёную фасоль -отваренную или из банки и всё вообще,что душе угодно! 
 
 
Сегодня у нас была брокколи мороженная. Мне лень готовить её отдельно на плите,делаю всегда в микроволновке.
 Перловку ставим варить .как обычно(не солим вначале,лучше в конце-так быстрей варится).В сковородку наливаем масла,бросаем мелко порезанную луковицу и доводим до приятно-золотистого цвета.Добавляем натёртую крупной соломкой морковку,обжариваем слегка,добавляем нарезанную паприку(болг. перец).Обжариваем всё вместе слегка
Добавляем фарши и хорошенько раздробим на мелкие кусочки,особенно это хорошо получается с говяжьим фаршем.Тут уже можно посолить,слегка поперчить молотым чёрным перцем .Обжариваем,что б фарш  получился красивым и апетитным. Трясём на эту красоту острою паприку,добавляем измельчённый чеснок и слека прогреваем опять,добавляем кетчуп или томатную пасту,хорошо перемешиваем,посыпаем сухими травками и....добавляем воды из кастрюльки,где варится перловка! Помешиваем,смотрим,что б получился вкусный такой соус с фаршем.Накрываем крышкой и доводим до готовности,подливая,если нужно воду-её не должно быть много
Тем временем перловка доварилась. Сливаем воду,высыпаем крупу в сковородку,хорошо перемешиваем,добавляем свежую зелень-у меня это обычно петрушка или базилик ,а так же(если хочется)готовые уже какие-то овощи. У меня сегодня брокколи,разобранная на мелкие розочки.Перемешиваем и всё!!! Готово!!! 
 
   
   
 
 так любит мой сынуля!-без излишеств 
 
 
А так люблю я 
 
   
   
 
Получается большая сковорода вкусности этой.Так что можно готовить и половинку для небольшой семьи.Надеюсь,что ещё кто то захочет назвать это блюдо любимым 
 
   
   
Хочу добавить,что в зажарку очень хорошо идут очищенные от кожуры и порезанные небольшими кубиками цукини или кабачки,можно так же добавить лук-порей,можно стебельки или корешок сельдерея,можно....Можно всё что захочется и всё будет вкусно!!!Я люблюю эксперементировать с перловкой в зависимости от того,что есть в холодильнике 
