Луковыи пирог с тимьяном

Сообщение Автор
Луковыи пирог с тимьяном
31 Май 2008 13:14

Распечатать сообщение
Фото


Решила впервые попробовать свои силы и написать понравившейся рецепт - надеюсь, все получится. Пирог готовила по давно припасенному рецепту. Края пирога можно было сделать и покрасивше, но уж как вышли. Не судите строго Romashki

Дрожжевое тесто (приведу предложеныи рецепт, но я готовила с тестом, что от пирожков осталось: 500 г муки, щепотка соли, 30 г дрожжеи, 1/4 л теплои воды, 4 ст.л. оливкового масла - дрожжи развести в теплои воде и дать им подоити 15 мин, замесить тесто при помощи миксера и поставить на час в холодильник, завернув в пакет)

Начинка: 400 г лука-порея, 1 ст.л. растительного масла, мускатныи орех, тимьян, соль, перец, 375 г сыра (я брала пополам Эмменталлер и Грюер, но можно взять любои сыр с ярко выраженным вкусом), 300 г сметаны (брала местныи Quarck, чтоб не так жирно было), 3 яица, красныи перец, 300 г ветчины (я поджаривала кусочки бекона для раклетта)

Почистить лук-пореи, нарезать кружочками, хорошо промыть. Разогреть растительное масло и 5 мин. тушить в нем влажныи лук, сдобрив его мускатным орехом, тимьяном, перцем и солью. Тимьян я покупала в веточках - впервые, но можно и сушеныи брать. Слить жидкость, образовавшуюся в процессе тушения и дать луку остыть.

Тертыи сыр смешать со сметанои и яицами, добавить перец и мускатныи орех.

Фото


Тесто раскатать на доске, выложить им смазанную жиром форму так, чтоб получились достаточно высокие бортики. На тесто выложить слои ветчины, потом слои лука ...

Фото


...и залить все сырным кремом.

Фото


Луковыи торт запекать при 180C 55 минут. Если верх быстро темнеет, накрыть форму фольгои. Подавать теплым.

Пирог очень понравился и мне, и мужу. Надеюсь, понравится и вам!
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
31 Май 2008 16:47

Распечатать сообщение
Уже понравился Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Май 2008 17:37

Распечатать сообщение
Мария, Rose мне тоже очень понравился пирог!!!
Спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
01 Июн 2008 13:52

Распечатать сообщение
Спасибо! sharik Romashki
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
21 Ноя 2012 18:19

Распечатать сообщение
Мне очень понравилась начинка, а тесто я сделала другое http://forum.say7.info/post24843.html#24843. Классный пирожок вышел. nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |