Пикантная запеканка из макарон
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Май 2009 1:55 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |
| 
Nudelnauflauf
 Продукты 250 г макарон 1 ст. л. подсолнечного масла 200 г сыра 100 г салями или любой копчёной колбасы 3 помидора 3 яйца 125 мл сливок 1 лук соль, перчик тёртый мускатный орех петрушка Отвариваем макароны в подсоленой воде добавив столовую ложку подсолнечного масла Готовые макароны оставляем стечь Кожуру помидор надрезаем крест на крест и опускаем их на несколько минут в кипяток затем на несколько минут под холодную воду Это позволяет легко снять кожуру с помидор Разрезаем помидор на четыре части и вынимаем семечки оставляя только мякоть Режем помидор соломкой Макароны смешиваем с помидорами Кубиками порезаной колбасой ( я иногда беру Katenschinken). Можно использовать даже варёную колбасу или мясо, но тогда теряется пикантный копчёный аромат Также кубиками порезаный сыр Соломкой порезаный лук Перемешиваем и выкладываем в форму. Яйца перемешиваем со сливками добавив соль, перец и мускатный орех и заливаем этим соусом макароны. Накрываем форму крышкой. Так как к этой форме у меня крышки нет, то я накрываю фольгой Ставим в разогретую духовку 180° на 25 минут. Снимаем крышку и ещё на 15 минут в духовку, чтоб поджарился верх. Перед подачей посыпаем мелко порезаной петрушкой. Кушается горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!   | ||
| 29 Май 2009 6:59 | Имбирь Сибирь | |
| 
Ksjusha
 Обалденная запеканка!!!!              Беру на заметку!!!        Спасибо!       | ||
| 29 Май 2009 8:31 | *Надин* 44 года г. Барнаул | |
| 
Ksjusha
 Красота не описемая!!!            Спасибо огромное за рецептик,уже в закладках.       | ||
| 29 Май 2009 8:49 | Мульяна 49 лет Донбасс | |
| 
Ксюша, запеканочка такая аппетитная!!!            И я забрала рецептик!  Спасибо тебе большое!!!             | ||
| 29 Май 2009 13:25 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |
| 
Оля
 Надя Наташа Спасибо что заглянули!       Надеюсь понравится!!!     | ||
| 27 Авг 2009 11:41 | Вреднюшка 52 года Свердловская область | |
| 
Здравствуй Ксюшенька! Спасибо за рецепт! Завтра пригодится! Мой "малыш" (16 лет) любит запеканки и такой "макаронник"! Завтра из лагеря приезжает, буду готовить, явно по домашнему соскучился!!! Еще раз спасибочки!!!    | ||
| 27 Авг 2009 14:02 | Jessica 32 года Finland - Russia | |
| 
ой, так аппетитно выглядит, так бы и утащила кусочек с утра   ) а вообще, отличная запеканочка  простая и довольно быстрая в приготовлении  беру рецептик в закладочки, уверена, что пригодится   спасибо, Ксюша   | ||
| 27 Авг 2009 15:26 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |
| 
Вреднюшка-Надюшка
 Надеюсь твоему "малышу" понравится         Jessica - Даша Буду рада если пригодится       | ||
| 04 Мар 2010 21:26 | хххВИКУСЯххх 39 лет Город Электросталь МО | |
| 
Ой наверно очень вкусно.Завтра обязательно приготовлю!!!!Спасибо за рецептик        | ||
| 18 Мар 2010 16:13 | natasha.lili Наталья 46 лет Кременчуг | |
| 
Да очень впечатляет         , а в микроволновке можно сделать? | ||
| 24 Мар 2010 1:50 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |
| 
      Чего не знаю - того не знаю!!!!! Я в микроволновке никогда не готовила. Разморозить, разогреть или загрилить - это да, а вот запекать ни когда не прбовала!!!!! | ||
| 07 Апр 2010 16:36 | Albinchik 44 года Almaty | |
| 
Как увидела рецепт, сразу приготовила. Получилось очень вкусно и очень красиво!   Спасибо большое! | ||
| 18 Апр 2010 23:09 | Ванилька29 39 лет МО | |
| 
Спасибо за рецепт   . Очень вкусно получилось, правда мы не едим колбасу, но я сделала с копченым мясом   | ||
| 23 Апр 2010 0:00 | оленька77 47 лет Россия | |
| 
Ксюшенька,спасибки,уже в закладках       Очень вкусно выглядиттттт       | ||
| 20 Май 2010 0:20 | Everon 37 лет | |
| 
Мням-ням....   сижу смотрю рецепты, а сама сыр жую....  невозможно как хочется вкусненького!   | ||
| 26 Июн 2010 17:50 | Wesnyshka 39 лет Россия, Санкт-Петербург | |
| 04 Авг 2010 14:35 | Ksukat 45 лет Москва | |
| 
Ксюшенька, уже не много раз готовила твою запеканку   ! Сначала по рецепту, а потом уже в разных вариациях. Очень вкусно, моим она очень понравилась  ! Макарошки они у меня любят, а тут такая вкуснота Спасибо!   | ||
| 07 Авг 2010 5:23 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |
| 28 Сен 2010 18:04 | pixybeautiful 37 лет | |
| 
отли4ная запеканка!всем моим о4ень понравилась,сегодня буду делать 2-ой раз)    | ||
| 13 Дек 2010 0:26 | Dobriy Дмитрий 41 год Москва | |
| 
Классная, быстрая и лёгкая штука...     | ||
| 13 Дек 2010 19:49 | Kartonka Лиза | |
| 
Здравствуйте, Ксюша! Нашла Вашу запеканку несколько месяцев назад, кинула в избранное, а несколько дней назад пришлось переставить операционнку. Естественно, об "избранном" нико не вспомнил  . Я два дня билась в истерике, излазила все, пытаясь найти ваш рецепт. Дело в том, что мой муж не любитель макаронных запеканок в принципе, а я их очень люблю. Так вот ваш рецепт перевернул все мужнино представление о запеканках. А теперь я нашла его и говорю вам огромное СПАСИБО!!![/quote] | ||
| 13 Июл 2011 21:14 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 18 Июл 2011 19:30 | дочь президента 51 год Германия | |
| 
Какая аппетитная запеканка!    Однозначно в заклаки! Спасибо! | ||
| 29 Авг 2011 21:47 | Царица 39 лет Орел | |
| 
какая оболденная запеканка!!!!!        | ||
| 30 Сен 2011 17:42 | Karine_ Germania | |
|                         | 

Нам очень понравилось
  Нам очень понравилось