Ksjusha
44 года
Deutschland, Bonn
Nudelnauflauf
Продукты
250 г макарон
1 ст. л. подсолнечного масла
200 г сыра
100 г салями или любой копчёной колбасы
3 помидора
3 яйца
125 мл сливок
1 лук
соль, перчик
тёртый мускатный орех
петрушка
Отвариваем макароны в подсоленой воде добавив столовую ложку подсолнечного масла
Готовые макароны оставляем стечь
Кожуру помидор надрезаем крест на крест
и опускаем их на несколько минут в кипяток
затем на несколько минут под холодную воду
Это позволяет легко снять кожуру с помидор
Разрезаем помидор на четыре части и вынимаем семечки оставляя только мякоть
Режем помидор соломкой
Макароны смешиваем с помидорами
Кубиками порезаной колбасой ( я иногда беру Katenschinken). Можно использовать даже варёную колбасу или мясо, но тогда теряется пикантный копчёный аромат
Также кубиками порезаный сыр
Соломкой порезаный лук
Перемешиваем и выкладываем в форму.
Яйца перемешиваем со сливками добавив соль, перец и мускатный орех и заливаем этим соусом макароны.
Накрываем форму крышкой. Так как к этой форме у меня крышки нет, то я накрываю фольгой
Ставим в разогретую духовку 180° на 25 минут. Снимаем крышку и ещё на 15 минут в духовку, чтоб поджарился верх.
Перед подачей посыпаем мелко порезаной петрушкой. Кушается горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!