Пикантная запеканка из макарон

Ksjusha


41 год
Deutschland, Bonn
Nudelnauflauf

Фото


Продукты
Фото


250 г макарон
1 ст. л. подсолнечного масла
200 г сыра
100 г салями или любой копчёной колбасы
3 помидора
3 яйца
125 мл сливок
1 лук
соль, перчик
тёртый мускатный орех
петрушка


Отвариваем макароны в подсоленой воде добавив столовую ложку подсолнечного масла
Фото

Готовые макароны оставляем стечь
Фото

Кожуру помидор надрезаем крест на крест
Фото

и опускаем их на несколько минут в кипяток
Фото

затем на несколько минут под холодную воду
Фото

Это позволяет легко снять кожуру с помидор
Фото

Разрезаем помидор на четыре части и вынимаем семечки оставляя только мякоть
Фото

Режем помидор соломкой
Фото


Макароны смешиваем с помидорами
Фото

Кубиками порезаной колбасой ( я иногда беру Katenschinken). Можно использовать даже варёную колбасу или мясо, но тогда теряется пикантный копчёный аромат
Фото

Также кубиками порезаный сыр
Фото

Соломкой порезаный лук
Фото


Перемешиваем и выкладываем в форму.

Яйца перемешиваем со сливками добавив соль, перец и мускатный орех и заливаем этим соусом макароны.
Фото

Накрываем форму крышкой. Так как к этой форме у меня крышки нет, то я накрываю фольгой
Фото

Ставим в разогретую духовку 180° на 25 минут. Снимаем крышку и ещё на 15 минут в духовку, чтоб поджарился верх.
Фото

Перед подачей посыпаем мелко порезаной петрушкой. Кушается горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Wink

Фото

 
29 Май 2009 1:55

Страница 1 из 2