Итальянский хлеб на биге
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Ноя 2014 18:57
|
omilo
VA, USA |
|||
Для биги: 320 гр. хлебной муки, 2 гр. сухих дрожжей, 200-230 гр. воды комн. температуры Смешать муку, дрожжи и воду. Вымешивать до однородного состояния 4-6 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка липким. При необходимости добавлять при вымешивании воду или муку. Слегка смазать тесто растительным маслом, закрыть пленкой и оставить на 2-4 ч. до удвоения размера. Еще раз слегка вымесить в течение 1 минуты. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Бига может храниться в холодильнике 3 дня или в морозильной камере - до 3-х месяцев. Бигу можно использовать сразу после ферментации (через 2-4 часа, после удвоения размера), но после «ночевки» в холодильнике качество опары будет гораздо лучше. Для хлеба: 510 гр. биги, 320 гр муки с высоким содержанием протеина или хлебной муки, 11 гр соли, 14 гр сахара 3 гр сухих дрожжей, 5 гр порошка ячменного солода (факультативно) 15 гр. оливкового(растительного) масла, 200-230 мл воды комнатной температуры или теплого молока Выложить всю бигу из холодильника и оставить ее при комнатной температуре на 1 час. Разрезать бигу на 10 частей и оставить еще на 1 час при комнатной температуре. Смешать вместе муку, соль, солод и дрожжи. Добавить куски биги, растительное масло и 200 гр воды (молока). Замесить тесто. Месить тесто 10 мин (или 6 мин в комбайне), добавляя при необходимости муку или воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка липким. Выложить тесто в смазанную растительным маслом ёмкость, закрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа до удвоения размера. Разделить тесто на 2 части. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 5 минут. Сформировать 2 буханки, слегка смазать растительным маслом (по желанию) и прикрыть пленкой. Оставить на 1 час до удвоения размера. Нагреть духовку с противенем до 200’С (250’С – если требуется хрустящая корка). Смазать еще раз хлеб растительным маслом. Хлеб надрезать (по желанию). Выпекать хлеб 20 - 25 минут на среднем уровне. Можно повернуть противень на 180 грудусов в середине выпечки, для равномерного выпекания хлеба. Остудить хлеб на решетке. Рецепт из книги Питера Рейнхарта |
||||
05 Ноя 2014 19:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Оля! какой красавчик!!
у него очень-очень хорошие рецепты!! ВСЕ!! ты нам еще выстави с нее что нибудь
Оля, прямо смазать маслом перед выпечкой? что дает это? или это вместо пара? я тут сама подсела на рецепты с долгими опарами, бигами, притворами такие эти хлеба вкусные. |
||||
05 Ноя 2014 19:49
|
omilo
VA, USA |
|||
Галя, я этого не делала, я мукой немного присыпала |
||||
05 Ноя 2014 21:15
|
ТЕН
|
|||
omilo
Очень красиво! |
||||
05 Ноя 2014 22:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
полностью согласна Хлебушек такой на много вкуснее и ароматнее Оля,спасибо,замечательный хлебушек и фото всегда такие живые что ли здорово |
||||
05 Ноя 2014 22:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Девочки, спасибо большое
Хлеб, действительно, очень душевный |
||||
06 Ноя 2014 0:11
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
omilo
Ольга! Хлеб в Италии вкусный, наслаждались им этим летом в Римини! Твой великолепен!!! Рецепт требует повозиться |
||||
06 Ноя 2014 0:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Людмил, пришлось повозиться, чтобы тоже насладиться |
||||
25 Ноя 2014 23:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
25 Ноя 2014 23:33
|
omilo
VA, USA |
|||
Ой, и здесь красота
|
||||
24 Дек 2015 2:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
27 Дек 2015 0:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
25 Янв 2016 8:03
|
omilo
VA, USA |
|||
и опять
|
||||
12 Окт 2017 1:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
15 Окт 2017 22:14
|
omilo
VA, USA |
|||
|