Итальянский хлеб на биге

Сообщение Автор
Итальянский хлеб на биге
05 Ноя 2014 18:57

Распечатать сообщение
Фото


Для биги:
320 гр. хлебной муки,
2 гр. сухих дрожжей,
200-230 гр. воды комн. температуры


Смешать муку, дрожжи и воду. Вымешивать до однородного состояния 4-6 минут.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка липким.
При необходимости добавлять при вымешивании воду или муку.
Слегка смазать тесто растительным маслом, закрыть пленкой и оставить на 2-4 ч. до удвоения размера.
Еще раз слегка вымесить в течение 1 минуты. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Бига может храниться в холодильнике 3 дня или в морозильной камере - до 3-х месяцев.
Бигу можно использовать сразу после ферментации (через 2-4 часа, после удвоения размера), но после «ночевки» в холодильнике качество опары будет гораздо лучше.

Для хлеба:
510 гр. биги,
320 гр муки с высоким содержанием протеина или хлебной муки,
11 гр соли,
14 гр сахара
3 гр сухих дрожжей,
5 гр порошка ячменного солода (факультативно)
15 гр. оливкового(растительного) масла,
200-230 мл воды комнатной температуры или теплого молока



Выложить всю бигу из холодильника и оставить ее при комнатной температуре на 1 час.
Разрезать бигу на 10 частей и оставить еще на 1 час при комнатной температуре.
Смешать вместе муку, соль, солод и дрожжи.
Добавить куски биги, растительное масло и 200 гр воды (молока).
Замесить тесто. Месить тесто 10 мин (или 6 мин в комбайне), добавляя при необходимости муку или воду.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка липким.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом ёмкость, закрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа до удвоения размера.
Разделить тесто на 2 части. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 5 минут.
Сформировать 2 буханки, слегка смазать растительным маслом (по желанию) и прикрыть пленкой.
Оставить на 1 час до удвоения размера.
Нагреть духовку с противенем до 200’С (250’С – если требуется хрустящая корка).
Смазать еще раз хлеб растительным маслом.
Хлеб надрезать (по желанию).
Выпекать хлеб 20 - 25 минут на среднем уровне.
Можно повернуть противень на 180 грудусов в середине выпечки, для равномерного выпекания хлеба. Остудить хлеб на решетке.

Рецепт из книги Питера Рейнхарта

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Ноя 2014 19:06

Распечатать сообщение
Оля! какой красавчик!!
omilo писал(а):
Рецепт из книги Питера Рейнхарта

у него очень-очень хорошие рецепты!! ВСЕ!! ты нам еще выстави с нее что нибудь Embarassed
omilo писал(а):
Смазать еще раз хлеб растительным маслом.

Оля, прямо смазать маслом перед выпечкой? что дает это? или это вместо пара?

я тут сама подсела на рецепты с долгими опарами, бигами, притворами girl_in_love girl_in_love такие эти хлеба вкусные.
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
05 Ноя 2014 19:49

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
прямо смазать маслом перед выпечкой? что дает это? или это вместо пара?

Галя, я этого не делала, я мукой немного присыпала Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Ноя 2014 21:15

Распечатать сообщение
omilo
Очень красиво! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Ноя 2014 22:17

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
эти хлеба вкусные

полностью согласна friends Хлебушек такой на много вкуснее и ароматнее good2 good2 Оля,спасибо,замечательный хлебушек good good Rose и фото всегда такие живые что ли good2 здорово good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
05 Ноя 2014 22:48

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо большое Rose
Хлеб, действительно, очень душевный girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Ноя 2014 0:11

Распечатать сообщение
omilo
Ольга! Хлеб в Италии вкусный, наслаждались им этим летом в Римини! Твой великолепен!!! Рецепт требует повозиться Wink
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
06 Ноя 2014 0:48

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Рецепт требует повозиться

Людмил, пришлось повозиться, чтобы тоже насладиться Wink girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Ноя 2014 23:22

Распечатать сообщение
omilo Rose

Спасибо, Оля ! Smile

Фото


Расстойка через холодильник. Smile

Оля ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
25 Ноя 2014 23:33

Распечатать сообщение
Ой, и здесь красота good good good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Дек 2015 2:03

Распечатать сообщение
omilo Rose

Спасибо, Оля! girl_claping

Фото


girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
27 Дек 2015 0:01

Распечатать сообщение
omilo Rose

Ещё один! Smile

Фото


girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
25 Янв 2016 8:03

Распечатать сообщение
и опять good girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Окт 2017 1:06

Распечатать сообщение
Это самый вкусный хлеб из того, что я пробовала за последнее время good просто невозможно не влюбиться sharik
Фото
Мари я

Мария

38 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
15 Окт 2017 22:14

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |