Торт «Татьяна»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2009 20:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Девочки! Вот, наконец, нашла время, чтобы поделиться с Вами рецептом вкуснейшего торта с ярко выраженным вкусом меда.
Рецепт с "Хорошей кухни". Торт "Татьяна" 5 яиц 1 ст.сахара 1 ст.изюма 1 ст.чищенных грецких орехов 1 ст.муки 0.5 ст.меда 1 ч.л соды (без верха) Стакан у меня 200 мл Крем: 2 п.сливок по 250 мл - у меня жирносью 38% 1 б.сметаны 200 мл - 15% 3 ст.л сахара Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать промытый и просушенный изюм, измельченные орехи (я насыпаю в пакет и давлю скалкой), мед, муку, соду. Все хорошо перемешать и поставить на 6 часов в х-к. Так получилось, что у меня стояло чуть больше 7 часов, но, во всяком случае, автор советовала, чтобы не менее 6 часов. Достать через указанное время, хорошо перемешать. Разогреть духовку - я до 180 С. Взять сковородку, застелить бумагой для выпечки и в нее вылить 1/3 теста (я наливала небольшим половником и у меня на каждый корж получилось по 3 половника). Моя сковородка по дну 22-23 см. Сковородку покрутить, как при выпечке блинов, чтобы тесто разлилось по дну и поставить в духовку. У меня пеклось ровно 20 мин. Корж получается темно-коричневого цвета и из духовки доносится запах меда, но все равно готовность коржа проверить палочкой. Корж получается мягким. В процессе выпекания корж поднимается. Вынуть из духовки, с бумагой вытащить из сковородки, а в нее вложить след.лист и выпекать след.корж. Снять бумагу с первого коржа, перевернув его дном вверх и потом опять перевернуть и охлаждать. Готовые коржи не складывать один на другой, чтобы не слиплись. Получается 3 коржа, но можно сделать и с большим к-вом коржей, выливая в сковородку меньшее к-во теста. Приготовить крем. Сливки немного взбить, а потом постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Добавить сметану и еще немного взбить Остывшие коржи (разрезать их не нужно) промазать кремом, боковую поверхность тоже. Украсить по желанию. |
||||||
07 Авг 2009 20:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Жанчик
Жанночка, тортик - прелесть!!!!! Я ПЕРВАЯ И КУСОЧЕК МОЙ!!!!! СПАСИБО! |
||||||
07 Авг 2009 20:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! На здоровье! А кусочек бери побольше!!!
|
||||||
07 Авг 2009 21:17
|
Anet
38 лет |
|||||
Уже в закладках, все просто и так АППЕТИТНО!!!!
|
||||||
07 Авг 2009 21:26
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|||||
Жанчик
И я кусочек отхватила Спасибо, уже в закладках |
||||||
07 Авг 2009 23:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Anet
vasilisa Девочки, спасибо, что заглянули. Тортик, действительно, очень вкусный и легкий в приготовлении. |
||||||
08 Авг 2009 0:15
|
Katrin03
|
|||||
Жанночка,а мене можно кусочек?
Рецепт просто класс!!! Спасибо за рецепт!! |
||||||
08 Авг 2009 2:11
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Жанчик
Замечательный рецепт ! Да ещё название такое , ну как тут не соблазниться ? Жанночка, спасибо тебе ! |
||||||
08 Авг 2009 2:20
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Жанчик
Жанночка - утащила торт в закладки!!!! Спасибо - очень аппетитно!! |
||||||
08 Авг 2009 2:20
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Жанчик
Мне тоже очень понравился |
||||||
08 Авг 2009 14:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Katrin030994
Ивановна Aleksashka katinka Девочки! Мне очень приятно, что тортик привлек Ваше внимание! Буду рада, если рецептик не задержится у Вас в закладках, а сам тортик украсит Ваши столы! |
||||||
08 Авг 2009 20:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Жанна, очень красиво
Ты умничка |
||||||
08 Авг 2009 21:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ingusha
Ингуличка, спасибо, милая, что заглянула на эту страничку и оценила тортик |
||||||
08 Авг 2009 22:09
|
Яна
г. Москва |
|||||
А мне не хватило... Придётся самой выпекать. Жанночка, спасибо за вкусный рецептик! |
||||||
08 Авг 2009 23:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танюша! И тебе хватило, но если сама спечешь, то насладишься в полной мере! Жду с отчетом! |
||||||
09 Авг 2009 16:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Жанночка, какой торт замечательный!!!!
Оформлен очень нежно! Мне кажется я пекла подобный, давно это было , только там наполнители были по коржам отдельно, в первом - изюм, во втором - орехи и в третьем - курага. Помню, что очень вкусный был. Забираю рецепт в закладки и испеку при случае! Спасибо за тортик!!!! |
||||||
09 Авг 2009 17:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Инночка, спасибо, что заглянула на эту страничку. Я тоже пекла такой торт, в котором наполнители были в каждом корже разные - мак, изюм и орехи. Мой тортик назывался "Дамский каприз". Нечто подобное есть и на нашем форуме, а этот тортик совершенно другой, т.к. в нем присутствует мед.
Надеюсь, что случай подвернется в ближайшее время. С прошедшим Днем Строителя! Желаю тебе новых удачных и вкусных проектов для нашего форума!!! |
||||||
15 Авг 2009 18:10
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||
Девочки, подтверждаю: тортик действительно очень вкусный и необычный. Не пожалеете!
|
||||||
15 Авг 2009 18:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Эльвирочка, спасибо за поддержку!!! |
||||||
29 Авг 2009 20:28
|
talleksa
41 год Москва |
|||||
Тортик с моим именем, здорово! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!)))
|
||||||
30 Авг 2009 11:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танюша! Посвящается тебе! Так что обязательно попробуй и, я надеюсь, получишь максимум удовольствия. |
||||||
04 Мар 2010 12:04
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Жаночка ты как всегда на высоте!!!
Мимо таких фотографий пройти мимо незяяя, так это аппетитно!!! Большое спасибо за рецепт и за такое превосходное оформление!!! |
||||||
05 Мар 2010 0:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Люлек
Оленька! Спасибо тебе, милая! Тортик, действительно, очень вкусный. Мои сотрудники не оставили даже крошек! Буду рада, если воспользуешься рецептом. |
||||||
28 Апр 2010 15:54
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
Жанна СПАСИБО вам огромное за такой чудесный тортик . тортик имени моей обожаемой свекрови-обязательно испеку для нее
|
||||||
28 Апр 2010 23:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка! Буду очень рада увидеть твой фотоотчет и узнать, что тортик понравился. |