Рулет из индейки с грибами и сыром на пару
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Апр 2009 18:15 | NatalyS Липецк | |
| 
Прсмотрела, кажется, все. По-моему, такого рецепта нет, но если вдруг окажется, что я что-то пропустила, сообщите, уберу. Блюдо появилось благодаря идеям дорогой Люманы, которую считаю своей наставницей.
 Итак, берем большое филе грудки индейки, разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем, получается, как я где-то увидела или прочитала, так называемая "бабочка". Солим нашу бабочку, пока она не вздумала улететь, кладем свежие, произвольно нарезанные шампиньоны, посыпаем тертым сыром (мне нравится самый простой "Российский"), берем 1 пачку желатина и сыпем на нашу начинку, плотно сворачиваем рулет и хорошо заматываем пищевой пленкой в несколько слоев. Помните куриные рулеты Люманы? Именно так она учила нас заворачивать рулет. Кладем в пароварку на 1,5 часа. Остужаем и отправляем на ночь в холодильник. Вот что у меня получилось на следующий день. Это блюдо для тех, кто избегает жирного, а потому ему (ей) не подходят рулеты, в которых используется так любимый нами бекон. Блюдо получается очень нежным. Можно добавить сладкий перец, чтобы немного оживить цвет. | ||
| 13 Апр 2009 18:22 | Лиза Германия - Украина | |
| 
NatalyS, представляю, как это вкусно! И очень нарядно смотрится! Класс!!! Спасибо за идею!
         | ||
| 13 Апр 2009 18:29 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |
| 
NatalyS, классный рулетик!          Спасибо!       | ||
| 13 Апр 2009 19:51 | NatalyS Липецк | |
| 
Лиза
 Сама удивилась. В одном из наших ресторанов, где мы бываем довольно часто, делают изумительный рулет из курицы, но секретом не хотят делиться, хотя с директором я хорошо знакома. Долго искала, пробовала разные варианты, а оказалось, что все просто.  Это очень вкусно.   Солнечный лучик Попробуй сделать и поделись впечатлениями. Это придумано на основе долгого изучения чужого опыта. Мне интересно.     | ||
| 13 Апр 2009 20:42 | Ирулька Украина | |
| 
Наташа, отличный рецепт!!! Мне муж купил пароварку год назад, а я всё не могу к ней подступиться, никак не пойму, что в ней готовить, а теперь возьмусь за неё , раз такое дело!     Спасибо Вам большое!!!       | ||
| 13 Апр 2009 21:05 | NatalyS Липецк | |
| 
Ирулька
 Я тоже долго примерялась к этому дивайсу      А теперь не мыслю свою кухню без пароварки. Варю овощи для салатов. Свекла отлично варится, рыба на пару изумительно вкусная, манты, куриный рулет от Люманы - только на пару. Пиши в личку, обсудим.     | ||
| 13 Апр 2009 21:42 | Мульяна 49 лет Донбасс | |
| 
Изумительно аппетитно выглядит!!!        Мы вот с мужем тоже подумываем над приобретением пароварки.  Если купим, это будет первым блюдом!  Спасибо, Наташенька!!!               | ||
| 13 Апр 2009 22:35 | omilo VA, USA | |
| 
 Наташа, а как пароварка перенесла пищевую плёнку?   | ||
| 13 Апр 2009 22:58 | NatalyS Липецк | |
| 
Мульяна
 Можно обойтись без пароварки: положи дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, а в него - рулет. Это самая примитивная пароварка.   
 Я уже не первый раз делаю так. Научила Люмана. Пищевая пленка очень хорошо подходит для этих целей. Только я не знаю, м.б., мы говорим о разных вещах? сейчас сделаю и выставлю фото. | ||
| 13 Апр 2009 23:06 | NatalyS Липецк | |
| 13 Апр 2009 23:09 | NatalyS Липецк | |
| 
Сейчас перечитала твой вопрос и задумалась: тебя интересует состояние пароварки после использования пленки или я что-то не так поняла? Пароварке все равно что варить.     | ||
| 13 Апр 2009 23:15 | Имбирь Сибирь | |
| 
NatalyS
 Наташа, какой красивый рулет!!!!        Рецепт забрала!      Спасибо!       | ||
| 13 Апр 2009 23:18 | omilo VA, USA | |
| 
  ага - там же горячо - не прилипнет? И у меня рисоварка-пароварка-медленноварка  думаю в ней тоже можно этот рулетик сделать? | ||
| 13 Апр 2009 23:24 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |
| 
NatalyS
 Наташенька! как здорово! Мы так любим куриные рулетики! А тут еще лучше! Надеюсь эта вкуснота на праздник будет на нашем столе!       | ||
| 13 Апр 2009 23:30 | NatalyS Липецк | |
| 
Имбирь
 Спасибо!   
 Думаю, можно. С пленкой-то ничего не делается. Потом нужно держать рулет в пленке пока он вызревает и образуется желе.   Люньчик Галочка, я рискнула сделать на праздничный стол и не ошиблась. Удачи. Только делай за день, чтобы вызрел.   | ||
| 14 Апр 2009 0:08 | Мульяна 49 лет Донбасс | |
| 
 О! Точно!  А мне тут мой Кузька все мозги прожужжал пароваркой, что я про такой вариант и не подумала!      Наташ, спасибо, что мозги прочистила!!!  Жди с отчетиком!   | ||
| 14 Апр 2009 0:11 | Aromushka 42 года USA, NC | |
| 
NatalyS
 Очень аппетитно, Наталья! Прям хоть вставай и берись за приготовление     | ||
| 14 Апр 2009 0:31 | NatalyS Липецк | |
| 
 Why not!?         | ||
| 14 Апр 2009 4:31 | Люси Порт пяти морей | |
| 
NatalyS, какая прелесть   представляю, как это вкусно       Спеасбо за рецепт       | ||
| 14 Апр 2009 10:11 | NatalyS Липецк | |
| 
Люси
 Ой, не узнала тебя! Подумала, что у нас еще одна Люси появилась! Ты не только мастер кулинарии, но и мастерски удивляешь! Спасибо! Это правда очень вкусно!         | ||
| 24 Апр 2009 15:53 | NatalyS Липецк | |
| 
Девочки, кому интересно! Показала, как выглядит рулет в пароварке. Вчера делала в очередной раз.    | ||
| 25 Апр 2009 23:48 | Splattie 67 лет Ireland | |
| 
Наташа, какой рецептик!!!      Как раз то, что нужно.   Запоминаю в запоминалках!  Спасибо!!! | ||
| 26 Апр 2009 0:00 | Яна г. Москва | |
| 
Наташенька, какой рецептик!    И вкусненький, и простенький.  Всё, что нужно современной женщине.   | ||
| 26 Апр 2009 9:29 | NatalyS Липецк | |
| 
Splattie
 ЯнаТанечки, спасибо. Вы правы: Это действительно диетическое, но вкусное блюдо. Да к тому же простое в приготовлении.         | ||
| 08 Май 2009 18:46 | plina78 47 лет Липецк | |
| 
Здравствуйте! Заинтересовал ваш рулет. Конкретно-как он проварился в пищевой плёнке? мне кажеться через неё тяжело пару пройти?
 жила 7 лет в Липецке (военн. городок) привет землякам!   | 






















