Рулет из индейки с грибами и сыром на пару
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2009 18:15
|
NatalyS
Липецк |
|
Прсмотрела, кажется, все. По-моему, такого рецепта нет, но если вдруг окажется, что я что-то пропустила, сообщите, уберу. Блюдо появилось благодаря идеям дорогой Люманы, которую считаю своей наставницей.
Итак, берем большое филе грудки индейки, разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем, получается, как я где-то увидела или прочитала, так называемая "бабочка". Солим нашу бабочку, пока она не вздумала улететь, кладем свежие, произвольно нарезанные шампиньоны, посыпаем тертым сыром (мне нравится самый простой "Российский"), берем 1 пачку желатина и сыпем на нашу начинку, плотно сворачиваем рулет и хорошо заматываем пищевой пленкой в несколько слоев. Помните куриные рулеты Люманы? Именно так она учила нас заворачивать рулет. Кладем в пароварку на 1,5 часа. Остужаем и отправляем на ночь в холодильник. Вот что у меня получилось на следующий день. Это блюдо для тех, кто избегает жирного, а потому ему (ей) не подходят рулеты, в которых используется так любимый нами бекон. Блюдо получается очень нежным. Можно добавить сладкий перец, чтобы немного оживить цвет. |
||
13 Апр 2009 18:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|
NatalyS, представляю, как это вкусно! И очень нарядно смотрится! Класс!!! Спасибо за идею!
|
||
13 Апр 2009 18:29
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
NatalyS, классный рулетик! Спасибо!
|
||
13 Апр 2009 19:51
|
NatalyS
Липецк |
|
Лиза
Сама удивилась. В одном из наших ресторанов, где мы бываем довольно часто, делают изумительный рулет из курицы, но секретом не хотят делиться, хотя с директором я хорошо знакома. Долго искала, пробовала разные варианты, а оказалось, что все просто. Это очень вкусно. Солнечный лучик Попробуй сделать и поделись впечатлениями. Это придумано на основе долгого изучения чужого опыта. Мне интересно. |
||
13 Апр 2009 20:42
|
Ирулька
Украина |
|
Наташа, отличный рецепт!!! Мне муж купил пароварку год назад, а я всё не могу к ней подступиться, никак не пойму, что в ней готовить, а теперь возьмусь за неё , раз такое дело! Спасибо Вам большое!!!
|
||
13 Апр 2009 21:05
|
NatalyS
Липецк |
|
Ирулька
Я тоже долго примерялась к этому дивайсу А теперь не мыслю свою кухню без пароварки. Варю овощи для салатов. Свекла отлично варится, рыба на пару изумительно вкусная, манты, куриный рулет от Люманы - только на пару. Пиши в личку, обсудим. |
||
13 Апр 2009 21:42
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Изумительно аппетитно выглядит!!! Мы вот с мужем тоже подумываем над приобретением пароварки. Если купим, это будет первым блюдом! Спасибо, Наташенька!!!
|
||
13 Апр 2009 22:35
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, а как пароварка перенесла пищевую плёнку? |
||
13 Апр 2009 22:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Мульяна
Можно обойтись без пароварки: положи дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, а в него - рулет. Это самая примитивная пароварка.
Я уже не первый раз делаю так. Научила Люмана. Пищевая пленка очень хорошо подходит для этих целей. Только я не знаю, м.б., мы говорим о разных вещах? сейчас сделаю и выставлю фото. |
||
13 Апр 2009 23:06
|
NatalyS
Липецк |
|
13 Апр 2009 23:09
|
NatalyS
Липецк |
|
Сейчас перечитала твой вопрос и задумалась: тебя интересует состояние пароварки после использования пленки или я что-то не так поняла? Пароварке все равно что варить.
|
||
13 Апр 2009 23:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
NatalyS
Наташа, какой красивый рулет!!!! Рецепт забрала! Спасибо! |
||
13 Апр 2009 23:18
|
omilo
VA, USA |
|
ага - там же горячо - не прилипнет? И у меня рисоварка-пароварка-медленноварка думаю в ней тоже можно этот рулетик сделать? |
||
13 Апр 2009 23:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
NatalyS
Наташенька! как здорово! Мы так любим куриные рулетики! А тут еще лучше! Надеюсь эта вкуснота на праздник будет на нашем столе! |
||
13 Апр 2009 23:30
|
NatalyS
Липецк |
|
Имбирь
Спасибо!
Думаю, можно. С пленкой-то ничего не делается. Потом нужно держать рулет в пленке пока он вызревает и образуется желе. Люньчик Галочка, я рискнула сделать на праздничный стол и не ошиблась. Удачи. Только делай за день, чтобы вызрел. |
||
14 Апр 2009 0:08
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
О! Точно! А мне тут мой Кузька все мозги прожужжал пароваркой, что я про такой вариант и не подумала! Наташ, спасибо, что мозги прочистила!!! Жди с отчетиком! |
||
14 Апр 2009 0:11
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
NatalyS
Очень аппетитно, Наталья! Прям хоть вставай и берись за приготовление |
||
14 Апр 2009 0:31
|
NatalyS
Липецк |
|
Why not!? |
||
14 Апр 2009 4:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
NatalyS, какая прелесть представляю, как это вкусно
Спеасбо за рецепт |
||
14 Апр 2009 10:11
|
NatalyS
Липецк |
|
Люси
Ой, не узнала тебя! Подумала, что у нас еще одна Люси появилась! Ты не только мастер кулинарии, но и мастерски удивляешь! Спасибо! Это правда очень вкусно! |
||
24 Апр 2009 15:53
|
NatalyS
Липецк |
|
Девочки, кому интересно! Показала, как выглядит рулет в пароварке. Вчера делала в очередной раз.
|
||
25 Апр 2009 23:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Наташа, какой рецептик!!!
Как раз то, что нужно. Запоминаю в запоминалках! Спасибо!!! |
||
26 Апр 2009 0:00
|
Яна
г. Москва |
|
Наташенька, какой рецептик! И вкусненький, и простенький. Всё, что нужно современной женщине.
|
||
26 Апр 2009 9:29
|
NatalyS
Липецк |
|
Splattie
ЯнаТанечки, спасибо. Вы правы: Это действительно диетическое, но вкусное блюдо. Да к тому же простое в приготовлении. |
||
08 Май 2009 18:46
|
plina78
46 лет Липецк |
|
Здравствуйте! Заинтересовал ваш рулет. Конкретно-как он проварился в пищевой плёнке? мне кажеться через неё тяжело пару пройти?
жила 7 лет в Липецке (военн. городок) привет землякам! |