Салат курино-огуречный с авокадо
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2015 22:22
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Источник: вкусные домашние рецепты. Решила я почаще включать в своё меню авокадо, ввиду его огромной полезности. Сегодня у меня был очень вкусный салат, который получился легким, но , в то же время, и сытным. Мне хватило на ужин половину этой порции. Продукты: - 1 авокадо - филе куриной грудки отварное 100 гр (белое мясо здесь предпочтительней) - свежий огурец 100 гр - немного красного лука ( я лук, после нарезки, промываю холодной водой, так он становится ещё слаще и более хрустящим) Приготовление: В оригинальном рецепте салат полит просто соком лимона, но я взяла свою любимую заправку: 30-40 мл раст. масла (у меня оливковое) 1 зубчик чеснока мелко порезать 1 ч.л с горкой зернистой горчицы 1 ч.л сахара 1 ч.л лимонного сока черный молотый перец тщательно перемешать Нарезать все ингредиенты не очень мелко Смешать с заправкой Сразу всю заправку не кладите, пробуйте на свой вкус. Выложить на тарелку или в салатник |
||||||||||||
16 Янв 2015 22:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||
люблю авокадо. салатик утащу в закладки
|
||||||||||||
16 Янв 2015 22:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Антонина, я первая...аппетитно...
Ой, я не первая, пока писала, Светочка заглянула... |
||||||||||||
16 Янв 2015 22:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Антонина,салат вкуснейший и полезнейший
забираю рецептик,спасибо тебе нарезка такая красивая! |
||||||||||||
16 Янв 2015 22:59
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Светлана, я тут начиталась информации про авокадо. Полезно и для укрепления сердца, и сосудов, и кожу делает более упругой, надо есть его почаще.
Таня, у меня в закладках твой рецепт закуски авокадо с черным перцем. Сделаю обязательно.
Наташа, спасибо большое за приятный отзыв! Это у меня рельефный нож от Тескомы. |
||||||||||||
17 Янв 2015 1:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Тонечка! И это правильно! Поедая ежедневно 1 авокадо, можно избавиться от вредного холистерола. Замечательный салатик! Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||||||||
17 Янв 2015 2:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Я пытаюсь полюбить авокадо надо бы ,на самом деле,употреблять его почаще
Салат выглядит очень аппетитно и нарезка Антонина!! Спасибо!!Беру на заметку!! |
||||||||||||
17 Янв 2015 2:36
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Да, и это тоже.
Жанна, спасибо за отзыв!
Я тоже пока постепенно привыкаю к его вкусу. Но, с различными соусами и заправками, он очень даже вкусный.
Юля, спасибо большое за оценку! |
||||||||||||
17 Янв 2015 11:21
|
~Iren~
|
|||||||||||
Обожаю авокадо! Антонина, отличный салат!
|
||||||||||||
17 Янв 2015 14:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ой, а я очень люблю авокадо Ну, почему то в салатики его редко крошу Делаю по рецепту Татьяны всегда авокадо с чёрным перцем в соевом соусе , раз в неделю точно. Салатик приглянулся, я думаю, со свежим огурчиком очень сочетается и я такую заправку люблю
Да? Тогда точно надо есть почаще У меня лет с 14 - уход за кожей - пунктик |
||||||||||||
17 Янв 2015 15:28
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||
Сантима
взяла в закладки, дома как раз есть авокадо! Спасибо! Санни Кеш Юля, а ты с оливковым с маслом и перчиком пробовала? |
||||||||||||
17 Янв 2015 15:28
|
Pulemet4ica
|||||||||||
чего-то дважды отправилось
|
||||||||||||
17 Янв 2015 15:44
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Спасибо, Ирина! Теперь я тоже в рядах любителей авокадо!
Тоже заметила этот рецепт, нужно попробовать.
Да, всё хорошо гармонирует.
Да можно и вовнутрь, и снаружи, в виде маски. Карина, спасибо за отзыв!
Анюта, буду рада, если салат понравится! |
||||||||||||
18 Янв 2015 15:51
|
Pulemet4ica
|||||||||||
18 Янв 2015 21:58
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Да, что ты, Анюта, какие обиды? Добавляйте всё по своему вкусу.
Спасибо большое за отзыв и аппетитное фото! Рада, что салат понравился. |
||||||||||||
19 Янв 2015 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Да,пробовала.В таком виде вполне вкусно. Еле нашла свой фотоотчёт у Татьяны Сегодня купила авокадо,огурцы,хотела завтра приготовить салат.Но совсем забыла про горчицу,да и красного лука нет.Лук я могла бы и обычный использовать,а вот заправку люблю с горчицей .Так что пока отложила салат,но сделаю на днях обязательно. Антонина! Жди с отчётом! |
||||||||||||
19 Янв 2015 14:41
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Очень аппетитное фото!
Мне тоже нравится вкус горчицы, а зернистая ещё и тем, что она прикольно лопается на языке, но и вкусная, конечно.
Юля, жду! |
||||||||||||
20 Янв 2015 0:03
|
ТЕН
|
|||||||||||
Сантима
Вкусно! |
||||||||||||
20 Янв 2015 14:39
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Елена, спасибо, что заглянула! |
||||||||||||
20 Янв 2015 16:06
|
lenysik1983
|
|||||||||||
Этот же салат на ужин нельзя или курицу или все остальное мясо на ужин не с чем не едим
|
||||||||||||
20 Янв 2015 17:18
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Так я Не в системе " Минус 60" |
||||||||||||
21 Янв 2015 16:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Антонина!! Салат отличный!Лёгкий,я сделала половину порции и сразу съела!Мне понравился и авокадо пришёлся по вкусу Авокадо был мягким,удачно купила.Первое моё знакомство с авокадо было не таким приятным твёрдый был ужас какая уж тут любовь
Не смогла я купить зернистую горчицу,готовила с обычной,тоже вкусно! В салате всё гармонично сочетается,ни убавить - ни прибавить! Спасибо большое!!! |
||||||||||||
21 Янв 2015 20:11
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Я тоже в первый раз купила деревянный авокадо, положила дозревать, а он просто испортился. Оказывается, надо было положить его в бумажный пакет с бананом и не в холодильник. Это я уже потом узнала.
Мне тоже понравился этот салат. Всё-таки, авокадо, сам по себе, пресный плод , а под соусами очень вкусно. Юля, спасибо за отзыв и прекрасные фото! |
||||||||||||
30 Янв 2015 0:07
|
Anksa
39 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|||||||||||
Обалдеть как вкусно! Прямо предвкушаю))
Сплошная польза - белок, овощи и правильные грамотные жиры) Спасииииибо! |
||||||||||||
30 Янв 2015 15:07
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Салат, действительно получился вкусным. Если ингредиенты ваши, то советую попробовать.
Согласна! Ася, спасибо, что оценила салат! Буду рада, если приготовишь и поделишься мнением. |