Картофельные «блинчики» с начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2015 13:37
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Сразу признаюсь, что идею стырила в ОК (возможно, ссылка сработает только для зарегистрированных в этой соцсети). Правда, оригинальный рецепт пришлось порядком переработать: во-первых, с поправкой на имеющиеся в холодильнике продукты; во-вторых, дабы многократно ускорить процесс приготовления. Это одно из таких блюд, в котором можно включать фантазию на полную катушку. Разумеется, сами картофельные "блинчики" - основа блюда - остаются (хотя и здесь можно дать волю фантазии), иначе, это будут уже не "блинчики", а вот с начинкой можно и нужно колдовать! Я использовала: Картофель - 5-6 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. л. Мясо курицы вареное Сыр твердых сортов Лук репчатый - 1 шт. Паста грибная - можно заменить просто мелко нарезанными грибами, но если кому-то интересно рецепт приготовления пасты выкладывала ранее Соль Растительное масло для жарки Картофель натерла на терке, но не на обычной, а на той, на которой трут овощи для корейских салатов (захотелось, чтобы блинчики были красивыми крупными полосками), посолила. Отжимать, как написано в оригинальном рецепте, было практически нечего, т. к. у меня он натерт довольно крупно. Когда картофель "привял", добавила яйцо, муку, перемешала: Куриное мясо у меня было готовое. Специально заморачиваться не стала - были какие-то кости, хребты... Сварила их и мясо содрала. Шкурку удалять не стала, т. к. люблю жирненькое и сочненькое. Но можно заморочиться и, как предлагает автор, посвятить блюду куриную грудку или даже две. Предварительно замороженный сыр натерла на крупной терке: Лук мелко нашинковала: Грибная паста была готовая: На сковородку с предварительно разогретым растительным маслом тонким слоем выкладываем картофель и приминаем. Сок, который он выпустил тоже подливала прямо ложкой по всей площади блина. Мне кажется, это придало блинчикам эластичности. Когда картофель поджарился до золотистости, выкладываем на одну половину блинчика ингредиенты начинки слоями. Последовательности никакой нет - как выложите, так и будет. У меня так: Не переборщите с начинкой и оставляйте край блинчика свободным, чтобы начинка не вылезла. После того, как начинка выложена, загибаем свободный край блинчика и слегка придавливаем ложкой, вилкой, лопаткой, чтобы начинка выровнялась: Если присутствуют сомнения в готовности картофеля или наполнения, делаем медленный огонь, накрываем крышкой и поджариваем таким образом до тех пор, пока сомнения не развеются. Другой вариант - пропарить, довести до готовности в духовке/микроволновке - но я считаю это лишней тратой времени и энергии. Полагаю, в начинке к месту будет много зелени (у меня ее, к сожалению, в этот раз не было). Думаю, неплохо будет попробовать добавить сырой фарш вместо готовой курицы. Интересен вариант с большим количеством сыра и зелени... В общем, абсолютный простор для фантазии! |
||||
14 Авг 2015 14:59
|
Ырка))
Россия |
|||
какая вкусняшка! Спасибо за рецепт,Галина) жара спадет и обязательно попробую это сытное и уверенна вкусное блюдо!!!
|
||||
14 Авг 2015 15:06
|
Валенция
Москва |
|||
Галя, как вкусно!
|
||||
14 Авг 2015 15:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Parka
Оч. вкусно! Галя, а зачем сыр замораживать? Я знаю, что плавленые замораживают. чтобы легче тереть было. А твердый? |
||||
14 Авг 2015 17:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Галина, очень понравился рецепт! Забираю и с удовольствием попробую!
|
||||
15 Авг 2015 0:33
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Галочка, супер вкусняшка , я картошку не ем уже больше года, так для меня даже само слово "картошка" вызывает бешенный восторг, а тут такая вкуснятина, так бы и съела блинчик...
|
||||
15 Авг 2015 12:35
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
А я все замораживаю. Твердый крошится, случается. Я к этому нечаянно пришла. Дело в том, что у нас в семье сыр не едят просто так. Я его только в блюдах использую, но покупаю всегда. Вот кидаю его в морозилку, он там валяется до нужного момента. Раньше размораживала, а пару раз спешно требовался, так я его прямо из морозилки и натирала. И пришла к выводу, что замороженный трется быстрее и удобнее, к терке не прилипает. Ну, это мои личные "тараканы".
Вы с этим дело осторожнее. Был у меня период, когда я тоже картофель не ела. А в гостях у подруги соблазнилась - съела 2 печеные картофелины с маслом сливочным... Как же мне плохо было после этого! Девочки, всем спасибо за добрые слова и интерес к теме. Надеюсь, Вам понравится! Буду рада, если выложите Ваши блинчики здесь. |
||||
15 Авг 2015 13:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ну, очень аппетитно выглядит! Взяла в закладки
|
||||
15 Авг 2015 15:07
|
bel-2014
Россия |
|||
Parka
очень интересный рецепт,обязательно надо сделать |
||||
18 Авг 2015 18:55
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|||
Не могу не отметить описание рецепта: все доходчиво и ясно! Спасибо
|
||||
18 Авг 2015 20:25
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
казачка
bel-2014 На здоровье, девчонки!
Спасибо, Дилярочка, что отметили мой писательский талант - это выше всяких похвал! |