Картофельные «блинчики» с начинкой

Сообщение Автор
Картофельные "блинчики" с начинкой
14 Авг 2015 13:37

Распечатать сообщение
Фото


Сразу признаюсь, что идею стырила в ОК (возможно, ссылка сработает только для зарегистрированных в этой соцсети). Правда, оригинальный рецепт пришлось порядком переработать: во-первых, с поправкой на имеющиеся в холодильнике продукты; во-вторых, дабы многократно ускорить процесс приготовления.

Это одно из таких блюд, в котором можно включать фантазию на полную катушку. Разумеется, сами картофельные "блинчики" - основа блюда - остаются (хотя и здесь можно дать волю фантазии), иначе, это будут уже не "блинчики", а вот с начинкой можно и нужно колдовать!

Я использовала:

Картофель - 5-6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Мясо курицы вареное
Сыр твердых сортов
Лук репчатый - 1 шт.
Паста грибная - можно заменить просто мелко нарезанными грибами, но если кому-то интересно рецепт приготовления пасты выкладывала ранее
Соль
Растительное масло для жарки

Картофель натерла на терке, но не на обычной, а на той, на которой трут овощи для корейских салатов (захотелось, чтобы блинчики были красивыми крупными полосками), посолила. Отжимать, как написано в оригинальном рецепте, было практически нечего, т. к. у меня он натерт довольно крупно. Когда картофель "привял", добавила яйцо, муку, перемешала:

Фото


Куриное мясо у меня было готовое. Специально заморачиваться не стала - были какие-то кости, хребты... Сварила их и мясо содрала. Шкурку удалять не стала, т. к. люблю жирненькое и сочненькое. Но можно заморочиться и, как предлагает автор, посвятить блюду куриную грудку или даже две.

Фото


Предварительно замороженный сыр натерла на крупной терке:

Фото


Лук мелко нашинковала:

Фото


Грибная паста была готовая:

Фото


На сковородку с предварительно разогретым растительным маслом тонким слоем выкладываем картофель и приминаем. Сок, который он выпустил тоже подливала прямо ложкой по всей площади блина. Мне кажется, это придало блинчикам эластичности.

Фото


Когда картофель поджарился до золотистости, выкладываем на одну половину блинчика ингредиенты начинки слоями. Последовательности никакой нет - как выложите, так и будет. У меня так:

Фото


Не переборщите с начинкой и оставляйте край блинчика свободным, чтобы начинка не вылезла. После того, как начинка выложена, загибаем свободный край блинчика и слегка придавливаем ложкой, вилкой, лопаткой, чтобы начинка выровнялась:

Фото


Если присутствуют сомнения в готовности картофеля или наполнения, делаем медленный огонь, накрываем крышкой и поджариваем таким образом до тех пор, пока сомнения не развеются. Другой вариант - пропарить, довести до готовности в духовке/микроволновке - но я считаю это лишней тратой времени и энергии.

Полагаю, в начинке к месту будет много зелени (у меня ее, к сожалению, в этот раз не было). Думаю, неплохо будет попробовать добавить сырой фарш вместо готовой курицы. Интересен вариант с большим количеством сыра и зелени... В общем, абсолютный простор для фантазии!
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
14 Авг 2015 14:59

Распечатать сообщение
nyam2 какая вкусняшка! Спасибо за рецепт,Галина) жара спадет и обязательно попробую это сытное и уверенна вкусное блюдо!!! nyam2 Romashki Romashki Romashki
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
14 Авг 2015 15:06

Распечатать сообщение
Галя, как вкусно! nyam2
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
14 Авг 2015 15:29

Распечатать сообщение
Parka
Оч. вкусно! nyam2 Галя, а зачем сыр замораживать? Я знаю, что плавленые замораживают. чтобы легче тереть было. А твердый? Embarassed
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
14 Авг 2015 17:32

Распечатать сообщение
Галина, очень понравился рецепт! Забираю и с удовольствием попробую! Rose
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
15 Авг 2015 0:33

Распечатать сообщение
Галочка, супер вкусняшка nyam2 , я картошку не ем уже больше года, так для меня даже само слово "картошка" вызывает бешенный восторг, а тут такая вкуснятина, так бы и съела блинчик... good
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
15 Авг 2015 12:35

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
а зачем сыр замораживать? Я знаю, что плавленые замораживают. чтобы легче тереть было. А твердый?


А я все замораживаю. Твердый крошится, случается.

Я к этому нечаянно пришла. Дело в том, что у нас в семье сыр не едят просто так. Я его только в блюдах использую, но покупаю всегда. Вот кидаю его в морозилку, он там валяется до нужного момента. Раньше размораживала, а пару раз спешно требовался, так я его прямо из морозилки и натирала. И пришла к выводу, что замороженный трется быстрее и удобнее, к терке не прилипает. Ну, это мои личные "тараканы". girl_haha

karolina-r писал(а):
я картошку не ем уже больше года, так для меня даже само слово "картошка" вызывает бешенный восторг, а тут такая вкуснятина, так бы и съела блинчик...


Вы с этим дело осторожнее. Был у меня период, когда я тоже картофель не ела. А в гостях у подруги соблазнилась - съела 2 печеные картофелины с маслом сливочным... Как же мне плохо было после этого!

Девочки, всем спасибо за добрые слова и интерес к теме. Надеюсь, Вам понравится! Буду рада, если выложите Ваши блинчики здесь.

Romashki Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
15 Авг 2015 13:28

Распечатать сообщение
Ну, очень аппетитно выглядит! girl_claping good2 Взяла в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Авг 2015 15:07

Распечатать сообщение
Parka
очень интересный рецепт,обязательно надо сделать Rose good
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
 
18 Авг 2015 18:55

Распечатать сообщение
Не могу не отметить описание рецепта: все доходчиво и ясно! Спасибо good
Помидора

Диляра

39 лет
Татарстан

ПомидораМои рецепты
 
18 Авг 2015 20:25

Распечатать сообщение
казачка
bel-2014

На здоровье, девчонки!

Помидора писал(а):
Не могу не отметить описание рецепта: все доходчиво и ясно! Спасибо


Спасибо, Дилярочка, что отметили мой писательский талант - это выше всяких похвал!

Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |