Картофельные «блинчики» с начинкой
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2015 13:37
Сразу признаюсь, что идею стырила в ОК (возможно, ссылка сработает только для зарегистрированных в этой соцсети). Правда, оригинальный рецепт пришлось порядком переработать: во-первых, с поправкой на имеющиеся в холодильнике продукты; во-вторых, дабы многократно ускорить процесс приготовления. Это одно из таких блюд, в котором можно включать фантазию на полную катушку. Разумеется, сами картофельные "блинчики" - основа блюда - остаются (хотя и здесь можно дать волю фантазии), иначе, это будут уже не "блинчики", а вот с начинкой можно и нужно колдовать! Я использовала: Картофель - 5-6 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. л. Мясо курицы вареное Сыр твердых сортов Лук репчатый - 1 шт. Паста грибная - можно заменить просто мелко нарезанными грибами, но если кому-то интересно рецепт приготовления пасты выкладывала ранее Соль Растительное масло для жарки Картофель натерла на терке, но не на обычной, а на той, на которой трут овощи для корейских салатов (захотелось, чтобы блинчики были красивыми крупными полосками), посолила. Отжимать, как написано в оригинальном рецепте, было практически нечего, т. к. у меня он натерт довольно крупно. Когда картофель "привял", добавила яйцо, муку, перемешала: Куриное мясо у меня было готовое. Специально заморачиваться не стала - были какие-то кости, хребты... Сварила их и мясо содрала. Шкурку удалять не стала, т. к. люблю жирненькое и сочненькое. Но можно заморочиться и, как предлагает автор, посвятить блюду куриную грудку или даже две. Предварительно замороженный сыр натерла на крупной терке: Лук мелко нашинковала: Грибная паста была готовая: На сковородку с предварительно разогретым растительным маслом тонким слоем выкладываем картофель и приминаем. Сок, который он выпустил тоже подливала прямо ложкой по всей площади блина. Мне кажется, это придало блинчикам эластичности. Когда картофель поджарился до золотистости, выкладываем на одну половину блинчика ингредиенты начинки слоями. Последовательности никакой нет - как выложите, так и будет. У меня так: Не переборщите с начинкой и оставляйте край блинчика свободным, чтобы начинка не вылезла. После того, как начинка выложена, загибаем свободный край блинчика и слегка придавливаем ложкой, вилкой, лопаткой, чтобы начинка выровнялась: Если присутствуют сомнения в готовности картофеля или наполнения, делаем медленный огонь, накрываем крышкой и поджариваем таким образом до тех пор, пока сомнения не развеются. Другой вариант - пропарить, довести до готовности в духовке/микроволновке - но я считаю это лишней тратой времени и энергии. Полагаю, в начинке к месту будет много зелени (у меня ее, к сожалению, в этот раз не было). Думаю, неплохо будет попробовать добавить сырой фарш вместо готовой курицы. Интересен вариант с большим количеством сыра и зелени... В общем, абсолютный простор для фантазии! |
Parka
46 лет Тамбов |
||||
14 Авг 2015 14:59
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ырка))
Россия |
||||
14 Авг 2015 15:06
Галя, как вкусно!
![]() |
Валенция
Москва |
||||
14 Авг 2015 15:29
Parka
Оч. вкусно! ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||
14 Авг 2015 17:32
Галина, очень понравился рецепт! Забираю и с удовольствием попробую!
![]() |
Eleika
40 лет Харьков |
||||
15 Авг 2015 0:33
Галочка, супер вкусняшка
![]() ![]() |
karolina-r
57 лет Украина |
||||
15 Авг 2015 12:35
А я все замораживаю. Твердый крошится, случается. Я к этому нечаянно пришла. Дело в том, что у нас в семье сыр не едят просто так. Я его только в блюдах использую, но покупаю всегда. Вот кидаю его в морозилку, он там валяется до нужного момента. Раньше размораживала, а пару раз спешно требовался, так я его прямо из морозилки и натирала. И пришла к выводу, что замороженный трется быстрее и удобнее, к терке не прилипает. Ну, это мои личные "тараканы". ![]()
Вы с этим дело осторожнее. Был у меня период, когда я тоже картофель не ела. А в гостях у подруги соблазнилась - съела 2 печеные картофелины с маслом сливочным... Как же мне плохо было после этого! Девочки, всем спасибо за добрые слова и интерес к теме. Надеюсь, Вам понравится! Буду рада, если выложите Ваши блинчики здесь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Parka
46 лет Тамбов |
||||
15 Авг 2015 13:28
Ну, очень аппетитно выглядит!
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||
15 Авг 2015 15:07
Parka
очень интересный рецепт,обязательно надо сделать ![]() ![]() |
bel-2014
Россия |
||||
18 Авг 2015 18:55
Не могу не отметить описание рецепта: все доходчиво и ясно! Спасибо
![]() |
Помидора
Диляра 41 год Татарстан |
||||
18 Авг 2015 20:25
казачка
bel-2014 На здоровье, девчонки!
Спасибо, Дилярочка, что отметили мой писательский талант - это выше всяких похвал! ![]() ![]() ![]() |
Parka
46 лет Тамбов |