Parka
Галина
49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Сразу признаюсь, что
идею стырила в ОК (возможно, ссылка сработает только для зарегистрированных в этой соцсети). Правда, оригинальный рецепт пришлось порядком переработать: во-первых, с поправкой на имеющиеся в холодильнике продукты; во-вторых, дабы многократно ускорить процесс приготовления.
Это одно из таких блюд, в котором можно включать фантазию на полную катушку. Разумеется, сами картофельные "блинчики" - основа блюда - остаются (хотя и здесь можно дать волю фантазии), иначе, это будут уже не "блинчики", а вот с начинкой можно и нужно колдовать!
Я использовала:
Картофель - 5-6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Мясо курицы вареное
Сыр твердых сортов
Лук репчатый - 1 шт.
Паста грибная - можно заменить просто мелко нарезанными грибами, но если кому-то интересно
рецепт приготовления пасты выкладывала ранее
Соль
Растительное масло для жарки
Картофель натерла на терке, но не на обычной, а на той, на которой трут овощи для корейских салатов (захотелось, чтобы блинчики были красивыми крупными полосками), посолила. Отжимать, как написано в оригинальном рецепте, было практически нечего, т. к. у меня он натерт довольно крупно. Когда картофель "привял", добавила яйцо, муку, перемешала:
Куриное мясо у меня было готовое. Специально заморачиваться не стала - были какие-то кости, хребты... Сварила их и мясо содрала. Шкурку удалять не стала, т. к. люблю жирненькое и сочненькое. Но можно заморочиться и, как предлагает автор, посвятить блюду куриную грудку или даже две.
Предварительно замороженный сыр натерла на крупной терке:
Лук мелко нашинковала:
Грибная паста была готовая:
На сковородку с предварительно разогретым растительным маслом тонким слоем выкладываем картофель и приминаем. Сок, который он выпустил тоже подливала прямо ложкой по всей площади блина. Мне кажется, это придало блинчикам эластичности.
Когда картофель поджарился до золотистости, выкладываем на одну половину блинчика ингредиенты начинки слоями. Последовательности никакой нет - как выложите, так и будет. У меня так:
Не переборщите с начинкой и оставляйте край блинчика свободным, чтобы начинка не вылезла. После того, как начинка выложена, загибаем свободный край блинчика и слегка придавливаем ложкой, вилкой, лопаткой, чтобы начинка выровнялась:
Если присутствуют сомнения в готовности картофеля или наполнения, делаем медленный огонь, накрываем крышкой и поджариваем таким образом до тех пор, пока сомнения не развеются. Другой вариант - пропарить, довести до готовности в духовке/микроволновке - но я считаю это лишней тратой времени и энергии.
Полагаю, в начинке к месту будет много зелени (у меня ее, к сожалению, в этот раз не было). Думаю, неплохо будет попробовать добавить сырой фарш вместо готовой курицы. Интересен вариант с большим количеством сыра и зелени... В общем, абсолютный простор для фантазии!