Сообщение |
Автор |
12 Янв 2015 22:54
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
|
13 Янв 2015 14:30
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Димина Девочка писал(а): | И МЫ!!!!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! не ожидала такого нежного вкуса, |
НАташа, я очень рада, что салат вас не разочаровал, пришелся по вкусу!!!
Димина Девочка писал(а): | , никакой сладости (может, я положила чернослива слишком мало?) Рада новому рецепту!!!! |
Чернослив в этом салате нейтрализует жирность печени, облегчает салат и придает ему пикантную нотку, является изюминкой салата. Я обычно разрезаю чернослив на брусочки, которыми потом и украшаю салат и вот эти брусочки выкладываю одним слоем в сам салат. НА одной фотографии (прямо перед рецептом) видно, что чернослив лежит в один слой. Этого достаточно, чтобы салат заиграл по-новому.
Наташенька, спасибо за приятный отзыв и за доворие к рецепту. Готовь его, балуй своего мужа!
С Наступающим Старым Новым Годом!!!
|
14 Янв 2015 15:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
На новогодне-рождественские праздники тоже делала этот салат, правда, фото неудачные...
|
14 Янв 2015 23:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
15 Янв 2015 0:22
|
photo2011
Natalie
|
MN2012 писал(а): | Салатик приживается - как всегда ооочень вкусно |
очень вкусно
а красиво так легли слои
|
15 Янв 2015 16:24
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
15 Янв 2015 21:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
15 Янв 2015 21:09
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
15 Янв 2015 21:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Янв 2015 0:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго
Ларочка, и тебя со Со Старым Новым Годом!!! Всех благ!!!
Мы очень любим этот праздник, даже, думаю, больше самого НГ, так как суеты уже нет, ажиотажа, все всегда очень тихо и по семейному
Багира-Манго писал(а): | В формовочном кольце делала? Но диаметр большой... |
совершенно верно - делаю в разъемной форме 16 см, дно убираю, конечно, только кольцо переворачиваю верхом вниз, так как там внизу идет бороздка для дна, чтобы она не мешала, когда кольцо снимаешь Кстати в этот раз мне показалось малова-то морковки получилось (я ее не варю, а притушиваю на сковороде, мне так удобнее и быстрее) и я добавила после морковки еще один тонкий слой картофеля - отлично получилось и немного повыше
Еще раз большущее спасибо за рецепт -
|
16 Янв 2015 14:06
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
MN2012 писал(а): | Ларочка, и тебя со Со Старым Новым Годом!!! Всех благ!!!
Мы очень любим этот праздник, |
Наташенька, спасибо! Я тоже люблю этот праздник и всегда, пусть не с таким размахом, как НГ, но мы отмечали его. В молодости - часто вместе с друзьями, а с годами уже в кругу семьи. А еще я любила смотреть в эти дни по ТВ старый фильм (года 73, 75) Старый Новый Год. Обожаю его. Там и актеры любимые играют, и фильм мне напоминает нашу жизнь в те годы, очень похоже собирались с друзьями и вели бесконечные разговоры о культуре, политике и обо всем, о чем говорить было принято только в узком кругу единомышленников, чтобы не загреметь в дисседенты. MN2012 писал(а): | совершенно верно - делаю в разъемной форме 16 см, |
Точно, а я и не сообразила. Правда, у меня такой маленькой формы нет. Моя см 20, 21. Молодец! MN2012 писал(а): | Еще раз большущее спасибо за рецепт - |
На здоровье и в удовольствие готовь салатик. Если откроешь для себя хорошего производителя печени трески, сфоткай и кинь в личку. А я тоже подскажу, если попадется что-то достойное. Перед НГ купила в своем гипермаркете небольшую овальную баночку печени, по-моему, Рижского производства. Печень очень хорошая, но там её мало... На большой салат-торт надо брать 2 баночки.
|
19 Янв 2015 23:07
|
ПанаКотта
Гость
|
Делала маме на ДР салат. Всем очень понравился. Все думала показывать или нет. Фото на телефоне, да и украшала на ходу не дома, оказалось, то у мамы не было петрушки, а сама не взяла, только луковицу подготовила...
Лариса! С Крещением всю вашу семью!
Хай Свята водичка
Вмиє ваші личка,
І омиє ззовні,
Щоб були здорові!
Хай окропить хату,
Щоб була багата,
Вмиє всіх на диво,
Щоб жили щасливо!
|
20 Янв 2015 11:54
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ПанаКотта писал(а): | Делала маме на ДР салат. Всем очень понравился. |
Юля, мне так приятно, что салат тебе полюбился, прижился у вас и теперь частый гость на ваших праздниках! ПанаКотта писал(а): | Все думала показывать или нет. Фото на телефоне, да и украшала на ходу не дома, оказалось, то у мамы не было петрушки, а сама не взяла, только луковицу подготовила... |
Конечно показывать! Это ведь и не важно, сложно украшен салат или по-семейному просто, без художественных наворотов. Важно, что это вкусно, сделано с любовью, а для меня это выражение внимания, как к автору, выставившему рецепт, за что я тебе очень благодарна! И, кстати, выглядит салат очень симпатично! А ЦВЕТОК ИЗ ЛУКА Я ТОЖЕ ЧАСТО ДЕЛАЮ. ПанаКотта писал(а): | Лариса! С Крещением всю вашу семью! |
Юленька, и тебя, твою семью, поздравляю с Крещением Господним!!!
Мира вам, тепла и любви!
|
01 Янв 2016 21:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
02 Янв 2016 11:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Янв 2016 16:24
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
17 Янв 2016 0:27
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Малгося писал(а): | ОООООчень вкусный салатик!
Нам понравился! Рекомендую всем! |
Малгосечка, как приятно, что салат вам понравился! И вообще, мне очень приятно, что столько моих рецептов было выбрано тобой для праздничного стола! Это говорит о том, что ты доверяешь мне и моим рецептам! Малгося писал(а): | Ларочка, искренняя благодарность за чудесный рецептик! |
На здоровье, моя хорошая! Салат выглядит замечательно, и такая красивая роза его украшает! Стол у тебя был богатый, красивый. Я еще обратила внимание на красивую праздничную скатерть!
Малгосечка, спасибо тебе за красоту и приятные отчеты!
|
13 Мар 2017 14:07
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Наш любимый салат готовила на семейное торжество.
|
11 Дек 2017 21:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Это самый любимый наш салат из печени трески, поэтому часто готовлю его на праздники.
|
11 Дек 2017 22:28
|
photo2011
Natalie
|
Багира-Манго
вкусный салатик, Лариса!
с черносливом еще не пробовала
|
12 Дек 2017 0:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
photo2011 писал(а): | вкусный салатик, Лариса!
с черносливом еще не пробовала |
Наташа, очень рекомендую. Попробуй. За свой долгий кулинарный опыт я переготовила и перепробовала много разных салатов с печенью трески, и этот самый любимый и самый вкусный для меня и моей семьи. Готовлю его лет 15 точно, другие уже и не делаю. Спасибо, что заглянула на мою страничку.
|
13 Дек 2017 19:41
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Ларисонька! Спасибо что поделилась ссылкой на твой рецепт!
При случае испробую! Люблю салаты с черносливом
А пока утащила в закладки)))
|
13 Дек 2017 20:47
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Island Girl писал(а): | Ларисонька! Спасибо что поделилась ссылкой на твой рецепт!
При случае испробую! Люблю салаты с черносливом |
Иечка, Спасибо, что заглянула. Обязательно приготовь и попробуй этот салат. Конечно, вкусы у всех разные, но для нас, перепробовавших море разных салатов с печенью трески, этот самый вкусный и нежный, вкуснее не бывает. Готовлю теперь только его, и вся семья с удовольствием поглощает. Юля приготовила его и написала
ПанаКотта писал(а): | Вкуснее салата с печенью трески я не ела! Мои мужчины тоже в восторге, им очень понравилось |
Island Girl писал(а): | А пока утащила в закладки))) |
Думаю, и тебе он понравится, коль любишь салаты с черносливом.
Хорошего настроения и приятных хлопот в подготовке к самым любимым зимним праздникам!
|
14 Дек 2017 10:24
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Багира-Манго
Ларисонька! Спасибо моя дорогая за теплые пожелания!
После таких слов мне ничего не остается как завтра же его приготовить! [/list]
|
14 Дек 2017 12:59
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|