Сообщение |
Автор |
01 Мар 2015 18:08
|
Галактика
Галина
|
Леночка, несу тебе отчет о проделанной работе.
Вроде бы все делала по рецепту. Но колбаса получилась хрупкой. в первый раз, после ночи в холодильнике, вообще куски при нарезке развалились, потом вроде бы смогла два колесика отрезать, но все равно они очень хрупкие, на фото видно, что разломы пошли.
Это не проблема, просто я описываю то, что у меня получилось. Так и должно быть? Или у тебя отрезанный кусок имел целую структуру?
Трав я много положила, все, как ты написала, кроме гвоздики. Конечно, по вкусу это все равно не колбаса , а хороший добротный пряный паштет. Вкуса гороха тоже нет.
Спасибо тебе, Леночка, за интересный, авангардный рецепт.
Кстати, заливала паштет я не в бутылку, а в силиконовые формы для небольших куличей. Может быть, кому-то идея понравится. Вынулись хорошо.
|
02 Мар 2015 0:00
|
олина
лена
|
Галактика писал(а): | колбаса получилась хрупкой. |
Галочка, ты делала именно из гороха? У меня соевая не очень тверденькая была.А с гороховой тоже было, что не застыла - тут зависит от количества воды, с ней надо угадать так, чтобы масса была в конце без воды, достаточно твердой, то есть лить осторожно так как она потом не выпаривается, после того как горох впитал и разбух.
Галактика писал(а): | Конечно, по вкусу это все равно не колбаса , а хороший добротный пряный паштет. |
ну наверное да, но что то есть такое, может быть прсто прянности, но не колбаса, конечно
Галактика писал(а): | Вкуса гороха тоже нет. |
Горох совершенно не чувствуется, и главное, как я уже убедилась, все бобовые надо хорошо пюрировать, тогда они не музыкальные
Галактика писал(а): | Спасибо тебе, Леночка, за интересный, авангардный рецепт. |
Галочка, спасибо тебе за доверие!
|
02 Мар 2015 0:41
|
Галактика
Галина
|
олина писал(а): | Галочка, ты делала именно из гороха? |
Да., их гороха, колотого, желтого такого. олина писал(а): | тут зависит от количества воды, с ней надо угадать так, |
Вроде бы пюре не жидким было, сильно плевалось , пришлось сверху экран ставить.
Наверное, надо еще круче. олина писал(а): | Галочка, спасибо тебе за доверие! |
Спасибо тебе за новые рецепты!
|
03 Мар 2015 5:46
|
олина
лена
|
Галактика писал(а): | Да., их гороха, колотого, желтого такого. |
я тоже делала из такого
Галактика писал(а): | не жидким было, сильно плевалось |
да, это оно делает, но надо покруче все равно.
Галактика писал(а): | Спасибо тебе за новые рецепты! |
Галочка, тебе спасибо, дорогуленька за внимание и доверие
|
09 Мар 2015 12:09
|
Ола2
Ольга
60 лет Нижегородская обл.
|
Лена, делала два раза колбасу, правда из гороховых хлопьев, все получилось замечательно, и застыла хорошо, и резалась тоже и на вкус тоже понравилась, делала на мамин день рождения,8 марта, так все постящиеся просили рецепт
|
10 Мар 2015 7:01
|
олина
лена
|
Ола2 писал(а): | Лена, делала два раза колбасу, |
Как я рада, что понравилась!!!
Ола2 писал(а): | из гороховых хлопьев, |
так вот из них, пишут отлично получается! А прокаливала хлопья в духовке?
Ола2 писал(а): | все получилось замечательно, и застыла хорошо, и резалась тоже и на вкус тоже понравилась, |
Как я рада, Олечка!!! Просто бальзам на сердце такое мнение!
Ола2 писал(а): | делала на мамин день рождения,8 марта, так все постящиеся просили рецепт |
Ух ты! Вот теперь с такой колбаской белковой будет разнообразие!
Как это приятно читать!!!
Оленька, тебе
|
15 Дек 2015 16:19
|
Лили
Лилия
|
олина
Лена,а соевый соус для окрашивания подойдёт?
|
16 Дек 2015 22:52
|
олина
лена
|
Лили писал(а): | соевый соус для окрашивания подойдёт? |
Я думаю что не подойдет, тогда уже лучше томатная паста. Нужен розоватый оттенок, но это не обязательно - красить. Если без подкрашивания - будет светлая колбаска.
|
16 Дек 2015 22:56
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
давно я на нее засматриваюсь. Может решусь, попробую
|
17 Дек 2015 21:52
|
олина
лена
|
ANGEL29 писал(а): | Может решусь |
Да, для любого рецепта нужно настроение. Буду рада, ,Светик, если захочется воплотить рецепт в жизнь.
|
18 Дек 2015 0:31
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
18 Дек 2015 11:56
|
Риtata
Маргарита
54 года г. Самара
|
Лена, извините за тупой вопрос)) а перед тем, как прокаливать горох в духовке, надо ли его промывать? Или в духовке и так все микробы "убьются"?
|
19 Дек 2015 7:42
|
олина
лена
|
ANGEL29 писал(а): | взяла его замочила на ночь |
привычка вверх взяла
ANGEL29 писал(а): | сварила пюре |
тоже вкусненько, обожаю гороховое пюре, Светочка.
но конечно не колбаска
ANGEL29 писал(а): | ещё есть горох, замучу обязательно |
теперь точно будешь знать, что не надо замачивать
Надеюсь так долгожданная колбаска понравится тебе! Она просто обязана
|
19 Дек 2015 7:43
|
олина
лена
|
Риtata писал(а): | перед тем, как прокаливать горох в духовке, надо ли его промывать? Или в духовке и так все микробы "убьются"? |
Маргарита, хороший вопрос, задавай любые вопросы, я рада ответить.
Я все-таки промывала, он быстро в духовке обсыхал. И потом прожаривался. Главное надо немного перемешивать, чтобы не слипся.
|
23 Янв 2016 14:20
|
Тэтти
Татьяна
59 лет Чапаевск(Самара)
|
Здравствуйте! Хочу попробовать Вашу колбаску, у меня вопрос: а что дает прокаливание? Как Вы думаете, если делать из готовой гороховой муки, нужно ли ее прогревать? Спасибо!
|
23 Янв 2016 23:28
|
олина
лена
|
Доброго времени суток, Татьяна! Спасибо за интерес к рецепту!
Тэтти писал(а): | а что дает прокаливание? |
я думаю вкус меняется - исчезает характерный гороховый и становится очень приятный (по моим впечатлениям конечно).
Тэтти писал(а): | если делать из готовой гороховой муки, нужно ли ее прогревать? |
Мне самой интересно, так как тоже купила гороховую муку. Но я еще не пробовала с ней. Я так себе представляю - что ее нужно немного прокалить на сухой сковороде ( только следить и все время помешивать) - мне кажется эффект будет тот же.
Если ты так приготовишь - очень хотелось бы узнать впечатление.
Это тебе, Танечка:
|
25 Янв 2016 20:37
|
Тэтти
Татьяна
59 лет Чапаевск(Самара)
|
Сделала из муки. Это что-то невероятное! Настоящая колбаса! Очень вкусно. Дочь терпеть не может горох, а тут стрескала и была крайне удивлена, когда я ей сообщила, ЧТО она ест! Даже взяла кусочек угостить своего молодого человека. Жаль, главный эксперт (муж) в командировке, интересно было бы услышать его мнение... Непременно буду практиковать, так что еще попробует! Единственно, корявенькая она получилась, масса вышла густоватая и никак не хотела укладываться в стакан без пузырей. Но это дело техники, в следующий раз будет лучше! Спасибо за рецепт!
|
27 Янв 2016 2:01
|
олина
лена
|
Тэтти писал(а): | Сделала из муки. Это что-то невероятное! |
Здорово!
Танечка, дай пожалуйста рецепт (сколько муки и как ты делала.... ты можешь даже оформить его отдельной темкой или пиши здесь, как тебе удобнее.)
Тэтти писал(а): | Настоящая колбаса! Очень вкусно. |
вот и мне кажется, что в продаже примерно это и зачем платить больше и получать вдобавок еще целый букет консервантов, эмульгаторов и разной другой химии
Тэтти писал(а): | Непременно буду практиковать, |
да, этот рецепт я тоже повторяю, вот сейчас следом за тобой захотелось тоже из муки попробовать - ведь это же совсем тогда просто получится.
Тэтти писал(а): | масса вышла густоватая и никак не хотела укладываться в стакан без пузырей. |
а у меня наоборот чаще жидковатая получается, так что едим как паштет.
Тэтти писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Танечка и тебе спасибо за новое открытие!!!
|
16 Окт 2016 18:33
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
16 Окт 2016 23:28
|
олина
лена
|
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если понравится. Я периодически готовлю такую колбаску.
|
11 Ноя 2017 1:41
|
Лили
Лилия
|
олина
Лена,и я сделала
Но мне стало жалко кофемолку,сгорит явно
Сварила так,потом на блендер
Если не будет ,,колбаса,, , явно ,,паштет,, получится
Вкусно,чуток попробовала
Сок не добавляла,у меня светлая очень
Фотку потом добавлю
|
11 Ноя 2017 8:37
|
олина
лена
|
Лили писал(а): | Вкусно,чуток попробовала |
самое главное, Лиличка!
Лили писал(а): | Сок не добавляла,у меня светлая очень |
это только для внешнего вида, сок никакого вкуса не дает, так что не обязательно!
Лили писал(а): | мне стало жалко кофемолку,сгорит явно
Сварила так,потом на блендер |
прожареный горох очень хрупкий, его просто в несколько пульсов мгновенно перемалывает, но если нет уверенности, страшновато, то можно мне кажется и так, просто разваривать дольше. А так по идее все получиться должно так же...
Паштет получается, когда воды больше. Ее потом как ни уваривай - никуда не девается - у меня и с молотым так было пару раз. Просто с мукой уже определиться вроде полегче, чем с целым. Все равно будет вкусно! Колбаса - она ведь только по внешнему сходству, а так все-таки конечно чувствуется, что это вкусный паштетик, но не колбаса... хотя сами специи, чесночек делают свое дело... вот этот вкус, все - таки присутствует ...
|
11 Ноя 2017 16:25
|
Лили
Лилия
|
олина
Ленааааа! Есть!
Застыла!
Форму держит!
И нарезается кусочками!
счастье есть!
Если вечером за фотки засяду,то добавлю
Спасибо!
|
11 Ноя 2017 23:29
|
олина
лена
|
Лили писал(а): | Ленааааа! Есть!
Застыла!
Форму держит! |
Оооо!!!! Здоровоооо! Лили писал(а): | И нарезается кусочками!
счастье есть! |
Вот это точно!!! На хлебушек такой кусочек отрезать - ИИИИИИИИИИ
Лили писал(а): | Если вечером за фотки засяду,то добавлю
Спасибо! |
с удовольствием посмотрю1 Это же эврика!!! Молоть уже вареную - это так просто... а то я муку стою не отходя мешаю
Тоже недавно вспоминала эту колбаску и собиралась приготовить ... вот этот вкус - иногда хочется ...
|
12 Ноя 2017 3:57
|
Лили
Лилия
|
Вот,Лена,с телефона загрузила
Цвет немного искажает,но ничего
Главное,что вкусно!
Моя доча с утра сразу к холодильнику полезла, правда,я раньше встала и проверила,что застыла
Делала две ,,колбаски,,
Это меньшая часть,большая поедет к сыну
Надеюсь,что дорогу выдержит!
вот таким объемом делала,куда там кофемолкой
Надеюсь,на вкус это не повлияло
Рецепт-
|