Вегетарианская колбаса

Сообщение Автор
 
01 Мар 2015 18:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Леночка, несу тебе отчет о проделанной работе. dance2 dance2 dance2
Вроде бы все делала по рецепту. Но колбаса получилась хрупкой. в первый раз, после ночи в холодильнике, вообще куски при нарезке развалились, потом вроде бы смогла два колесика отрезать, но все равно они очень хрупкие, на фото видно, что разломы пошли.
Фото

Это не проблема, просто я описываю то, что у меня получилось. Так и должно быть? Или у тебя отрезанный кусок имел целую структуру?
Трав я много положила, все, как ты написала, кроме гвоздики. Конечно, по вкусу это все равно не колбаса girl_haha , а хороший добротный пряный паштет. good2 Вкуса гороха тоже нет.
Спасибо тебе, Леночка, за интересный, авангардный рецепт. Rose Rose Rose
Кстати, заливала паштет я не в бутылку, а в силиконовые формы для небольших куличей. Может быть, кому-то идея понравится. Вынулись хорошо.
 
02 Мар 2015 0:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Галактика писал(а):
колбаса получилась хрупкой.

Галочка, ты делала именно из гороха? У меня соевая не очень тверденькая была.А с гороховой тоже было, что не застыла - тут зависит от количества воды, с ней надо угадать так, чтобы масса была в конце без воды, достаточно твердой, то есть лить осторожно так как она потом не выпаривается, после того как горох впитал и разбух.
Галактика писал(а):
Конечно, по вкусу это все равно не колбаса , а хороший добротный пряный паштет.

ну наверное да, но что то есть такое, может быть прсто прянности, но не колбаса, конечно girl_haha girl_haha
Галактика писал(а):
Вкуса гороха тоже нет.

Горох совершенно не чувствуется, и главное, как я уже убедилась, все бобовые надо хорошо пюрировать, тогда они не музыкальные girl_haha
Галактика писал(а):
Спасибо тебе, Леночка, за интересный, авангардный рецепт.

Галочка, спасибо тебе за доверие!
 
02 Мар 2015 0:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
олина писал(а):
Галочка, ты делала именно из гороха?

Да., их гороха, колотого, желтого такого.
олина писал(а):
тут зависит от количества воды, с ней надо угадать так,

Вроде бы пюре не жидким было, сильно плевалось girl_haha , пришлось сверху экран ставить.
Наверное, надо еще круче.
олина писал(а):
Галочка, спасибо тебе за доверие!

Спасибо тебе за новые рецепты! Rose Rose Rose
 
03 Мар 2015 5:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Галактика писал(а):
Да., их гороха, колотого, желтого такого.

я тоже делала из такого
Галактика писал(а):
не жидким было, сильно плевалось

да, это оно делает, но надо покруче все равно.
Галактика писал(а):
Спасибо тебе за новые рецепты!

Галочка, тебе спасибо, дорогуленька за внимание и доверие friends
 
09 Мар 2015 12:09

Распечатать сообщение
Ола2

Ольга

59 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
Лена, делала два раза колбасу, правда из гороховых хлопьев, все получилось замечательно, и застыла хорошо, и резалась тоже и на вкус тоже понравилась, делала на мамин день рождения,8 марта, так все постящиеся просили рецепт good2

Фото
 
10 Мар 2015 7:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ола2 писал(а):
Лена, делала два раза колбасу,

Как я рада, что понравилась!!! Yahoo!
Ола2 писал(а):
из гороховых хлопьев,

так вот из них, пишут отлично получается! А прокаливала хлопья в духовке?
Ола2 писал(а):
все получилось замечательно, и застыла хорошо, и резалась тоже и на вкус тоже понравилась,

Как я рада, Олечка!!! Просто бальзам на сердце такое мнение! air_kiss friends
Ола2 писал(а):
делала на мамин день рождения,8 марта, так все постящиеся просили рецепт

Ух ты! Вот теперь с такой колбаской белковой будет разнообразие!
Как это приятно читать!!! girl_in_love
Оленька, тебе
 
15 Дек 2015 16:19

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
олина
Лена,а соевый соус для окрашивания подойдёт?
 
16 Дек 2015 22:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лили писал(а):
соевый соус для окрашивания подойдёт?

Я думаю что не подойдет, тогда уже лучше томатная паста. Нужен розоватый оттенок, но это не обязательно - красить. Если без подкрашивания - будет светлая колбаска.
 
16 Дек 2015 22:56

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
давно я на нее засматриваюсь. Может решусь, попробую
 
17 Дек 2015 21:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Может решусь

Да, для любого рецепта нужно настроение. Буду рада, ,Светик, если захочется воплотить рецепт в жизнь. Rose
 
18 Дек 2015 0:31

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
олина
так вчера поехала купила горох и взяла его замочила на ночь wacko1 wacko1 а утром читаю рецепт и ....опа wacko1 Embarassed сварила пюре girl_haha girl_haha
ещё есть горох, замучу обязательно Rose
 
18 Дек 2015 11:56

Распечатать сообщение
Риtata

Маргарита

54 года
г. Самара

РиtataМои рецепты
Лена, извините за тупой вопрос)) а перед тем, как прокаливать горох в духовке, надо ли его промывать? Или в духовке и так все микробы "убьются"?
 
19 Дек 2015 7:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
взяла его замочила на ночь

girl_haha привычка вверх взяла girl_haha
ANGEL29 писал(а):
сварила пюре

тоже вкусненько, обожаю гороховое пюре, Светочка.

но конечно не колбаска

ANGEL29 писал(а):
ещё есть горох, замучу обязательно

теперь точно будешь знать, что не надо замачивать friends friends friends

Надеюсь так долгожданная колбаска понравится тебе! Она просто обязана Rose
 
19 Дек 2015 7:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Риtata писал(а):
перед тем, как прокаливать горох в духовке, надо ли его промывать? Или в духовке и так все микробы "убьются"?

Маргарита, хороший вопрос, задавай любые вопросы, я рада ответить.
Я все-таки промывала, он быстро в духовке обсыхал. И потом прожаривался. Главное надо немного перемешивать, чтобы не слипся.
 
23 Янв 2016 14:20

Распечатать сообщение
Тэтти

Татьяна

58 лет
Чапаевск(Самара)

ТэттиМои рецепты
Здравствуйте! Хочу попробовать Вашу колбаску, у меня вопрос: а что дает прокаливание? Как Вы думаете, если делать из готовой гороховой муки, нужно ли ее прогревать? Спасибо!
 
23 Янв 2016 23:28

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Доброго времени суток, Татьяна! Спасибо за интерес к рецепту!
Тэтти писал(а):
а что дает прокаливание?

я думаю вкус меняется - исчезает характерный гороховый и становится очень приятный (по моим впечатлениям конечно).
Тэтти писал(а):
если делать из готовой гороховой муки, нужно ли ее прогревать?

Мне самой интересно, так как тоже купила гороховую муку. Но я еще не пробовала с ней. Я так себе представляю - что ее нужно немного прокалить на сухой сковороде ( только следить и все время помешивать) - мне кажется эффект будет тот же.

Если ты так приготовишь - очень хотелось бы узнать впечатление.

Это тебе, Танечка:
 
25 Янв 2016 20:37

Распечатать сообщение
Тэтти

Татьяна

58 лет
Чапаевск(Самара)

ТэттиМои рецепты
Сделала из муки. Это что-то невероятное! Настоящая колбаса! Очень вкусно. Дочь терпеть не может горох, а тут стрескала и была крайне удивлена, когда я ей сообщила, ЧТО она ест! Даже взяла кусочек угостить своего молодого человека. Жаль, главный эксперт (муж) в командировке, интересно было бы услышать его мнение... Непременно буду практиковать, так что еще попробует! Единственно, корявенькая она получилась, масса вышла густоватая и никак не хотела укладываться в стакан без пузырей. Но это дело техники, в следующий раз будет лучше! Спасибо за рецепт!
 
27 Янв 2016 2:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Тэтти писал(а):
Сделала из муки. Это что-то невероятное!

Здорово! good2 nyam2
Танечка, дай пожалуйста рецепт (сколько муки и как ты делала.... ты можешь даже оформить его отдельной темкой или пиши здесь, как тебе удобнее.)
Тэтти писал(а):
Настоящая колбаса! Очень вкусно.

вот и мне кажется, что в продаже примерно это girl_haha girl_haha girl_haha и зачем платить больше и получать вдобавок еще целый букет консервантов, эмульгаторов и разной другой химии dance2
Тэтти писал(а):
Непременно буду практиковать,

да, этот рецепт я тоже повторяю, вот сейчас следом за тобой захотелось тоже из муки попробовать - ведь это же совсем тогда просто получится.
Тэтти писал(а):
масса вышла густоватая и никак не хотела укладываться в стакан без пузырей.

а у меня наоборот чаще жидковатая получается, так что едим как паштет.
Тэтти писал(а):
Спасибо за рецепт!

Танечка и тебе спасибо за новое открытие!!! Rose
 
16 Окт 2016 18:33

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

65 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Интересный рецепт! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2016 23:28

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если понравится. Я периодически готовлю такую колбаску.

 
11 Ноя 2017 1:41

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
олина
Лена,и я сделала Romashki
Но wacko1 мне стало жалко кофемолку,сгорит явно
Сварила так,потом на блендер
Если не будет ,,колбаса,, , явно ,,паштет,, получится girl_haha
Вкусно,чуток попробовала
Сок не добавляла,у меня светлая очень
Фотку потом добавлю
 
11 Ноя 2017 8:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лили писал(а):
Вкусно,чуток попробовала

самое главное, Лиличка!
Лили писал(а):
Сок не добавляла,у меня светлая очень

это только для внешнего вида, сок никакого вкуса не дает, так что не обязательно!
Лили писал(а):
мне стало жалко кофемолку,сгорит явно
Сварила так,потом на блендер

прожареный горох очень хрупкий, его просто в несколько пульсов мгновенно перемалывает, но если нет уверенности, страшновато, то можно мне кажется и так, просто разваривать дольше. А так по идее все получиться должно так же...
Паштет получается, когда воды больше. Ее потом как ни уваривай - никуда не девается - у меня и с молотым так было пару раз. Просто с мукой уже определиться вроде полегче, чем с целым. Все равно будет вкусно! Колбаса - она ведь только по внешнему сходству, а так все-таки конечно чувствуется, что это вкусный паштетик, но не колбаса... хотя сами специи, чесночек делают свое дело... вот этот вкус, все - таки присутствует ...
 
11 Ноя 2017 16:25

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
олина
Ленааааа! Есть! Yahoo!
Застыла!
Форму держит!
И нарезается кусочками!
girl_haha счастье есть! girl_in_love
Если вечером за фотки засяду,то добавлю friends
Спасибо!
 
11 Ноя 2017 23:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лили писал(а):
Ленааааа! Есть!
Застыла!
Форму держит!

Оооо!!!! Здоровоооо! Yahoo!
Лили писал(а):
И нарезается кусочками!
счастье есть!

Вот это точно!!! На хлебушек такой кусочек отрезать - ИИИИИИИИИИ nyam2
Лили писал(а):
Если вечером за фотки засяду,то добавлю
Спасибо!

с удовольствием посмотрю1 Это же эврика!!! Молоть уже вареную - это так просто... а то я муку стою не отходя мешаю girl_haha girl_haha
Тоже недавно вспоминала эту колбаску и собиралась приготовить ... вот этот вкус nyam2 - иногда хочется ...
 
12 Ноя 2017 3:57

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты

Вот,Лена,с телефона загрузила
Цвет немного искажает,но ничего
Главное,что вкусно!
Моя доча с утра сразу к холодильнику полезла, girl_haha правда,я раньше встала и проверила,что застыла
Делала две ,,колбаски,,
Это меньшая часть,большая поедет к сыну
Надеюсь,что дорогу выдержит!
unknown вот таким объемом делала,куда там кофемолкой wacko1
Надеюсь,на вкус это не повлияло
Рецепт- good2
Страница 3 из 5

Наверх